завод работает в две смены уже не успевают, к нам вообще всего один автовоз пришел... и теперь ждать неизвестно сколько. диллеры говорят что все автовозы уходят на москву и питер. Думаю уже взять бу лачети или фокуса(если попадется хорошая машинка)
На днях по работе оказался рядом с салоном LIFAN, было 15 минут свободного времени и решил сходить и посмотреть, что за зверь такой этот SOLANO. В салоне стояло 5 автомобилей, из них 1 BREEZ, 3 отложенных SOLANO, и один не проданный SOLANO, который можно было осмотреть. Первое впечатление очень хорошее, понравился дорожный просвет (менеджер сказал 165 мм), понравилась форма кузова, 15-е колеса на дисках (включая запаску), двери открываются и закрываются потише чем на моей Калине, но задняя левая дверь закрылась только с 4 раза- нужно регулировать, хотя менеджер сказал что это связано с резинками, новые и не прижались еще как следует.
Сел в салон, кресло регулируется еще и по высоте, мой рост 187 см, разместился очень комфортно, спине удобно, коленки не упираются в панель как во многих машинах (было не удобно в Мазде 3 или Приоре), но разумеется посадка для каждого сугубо индивидуальна. Постороннего запаха в салоне нет, обычный запах нового автомобиля, никакой вони не заметил. Понравилось:верхняя часть панели, которая выше отделки под дерево, сделана из мягкого толи пластика, толи пористой резины, если сжать пальцами то проминается со средним усилием, в теории такая панель не должна издавать сверчков. Панели дверей сделаны из такого же материала. Ниже отделки под дерево обычный жесткий пластик, причем царапучий, такой же как в Калине или Акценте (вторая машина в семье). Все регуляторы, рычажки и кнопочки работают без нареканий. Не понравилось:краска на крутилках печки (кондиционера) и вентилятора, как будто всё покрашено очень тонким слоем серой краски, и того гляди ногтем заденешь и соскаблишь, у коллеги по работе такие же на Чери Тигго, все облезли за 3 года. Не понравилась сборка кожуха рулевой колонки, собран реально криво, слева и справа зазоры в 4-5 мм, и замок зажигания из-за этого криво стоит. Но думаю 10 мин времени и это можно исправить. Сцепление мягкое, ход педали показался коротким. А вот коробка- отдельная тема, переключается не внятно, передачи расположены очень близко и не понятно, какая включилась: 1-ая или 3-я.
Перемещаемся назад: посадка в салон вполне удобна, сел позади отрегулированного под себя водительского кресла, ногам не тесно....но голова уперлась в потолок...Для того чтобы головой не подпирать потолок, нужно немного сползти на диване вперед, ноги при этом не упираются в кресло, но будет ли удобно спине в долгой поездке я не знаю.... (Оговорюсь что мерил по себе, среди родственников и друзей такого роста как у меня ни у кого нет, поэтому лично для меня данный недостаток не критичен.) По ширине три пассажира средней комплекции должны разместиться свободно.
Открыл багажник- такого большого багажника я нигде еще не видел, он мне показался просто огромным, менеджер сказал что около 600 литров, в цифрах может и врет, но то что он очень большой- факт. Лежит сумка с инструментом (как я понял, что в ней- не знаю), запаска полноразмерная на литом диске как уже писал выше.
Под капотом мотор 1.6 литра, свободного пространства вокруг мотора достаточно для доступа почти ко всем узлам и агрегатам. Смутило большое количество аллюминиевых трубочек вдоль моторного щита и правой стороны, если кто знает- скажите пожалуйста, что это?
Вопрос по запчастям менеджеру- сказал что многие узлы подходят от Короллы, срок поставки в среднем 3 недели.
Пока менеджер отвлекся на другого клиента попробовал продавить пальцем металл на переднем крыле и водительской двери- толщина металла впечатлила, жесткость как на калине, коллега (в целом не сторонник китайских авто) со мной согласился. На рядом стоявшем Breez' е металл тоньше.
Итог в целом: общее впечатление на 4 (из 5), машиной заинтересовался, конечно есть недочеты по салону (по кузову кроме закрывания задних дверей ничего не заметил, стыки все ровные с одинаковым зазором), но их, я считаю, можно исправить, если руки есть. Знать бы как машина поведет себя в эксплуатации, а то ведь деньги не малые (диллер поднял отпускную цену с 355 до 384 тыс руб.), а машину если брать- то на 3-4 года как минимум (сужу по своим возможностям...) В общем дилема та ещё))) Сам машину менять пока не планирую (для меня и жены жилищный вопрос на первом месте), но через годика 1.5 вполне может быть, да и отзывов по этой машине уже будет предостаточно, менеджер сказал что машины разбирают мгновенно, не успевают с автовозов снимать.
Менеджер точно наврал)))) посмотрел на сайте Lifan, объем багажного отделения 386 литров, а не как не 600.....И дорожный просвет не 165, а 150, хотя визуально и то и другое больше...
Менеджер точно наврал)))) посмотрел на сайте Lifan, объем багажного отделения 386 литров, а не как не 600.....И дорожный просвет не 165, а 150, хотя визуально и то и другое больше...
на русском сайте не правильно указано объем, багажник даже визуально заметен что больше калиновского, а рельный у Салоно 650 Л!
Вот реальные характеристики: http://iecauto.lifan.com/enauto/lifan620/indexg.asp
Свежий тест-драйв Солано http://www.66.ru/auto/news/66709/ - неплохо!
Понравилась вот эта фраза :С выходом LifanSolano отечественный автопром должен посыпать голову пеплом и бесповоротно капитулировать . Пока руководство ВАЗа с размахом анонсирует Kalina с магнитолой и пытается пристроить туда ГЛОНАСС, китайцы фаршируют свои творения «под бизнес-класс» и могут расчитывать на бешеный успех среди определенной прослойки населения.
asdfg7,
забавная статья: игра на комплексе неполноценности, навроде: "с этим дела так себе, но Приора и большая часть нашемарок ВСЕ РАВНО хуже"
Цитаты:
"Думаю, половина ино-, да и нашемарок тоже, уничтожила бы там днище и осталась без бампера. А LifanSolano сдюжил, даже не коснувшись дном асфальта."
"LifanSolano еще, конечно, не румыно-московский Logan, но уже не тольяттинские Priora конструкции 20-летней давности и шершавыми пластмассами."
Мол, сам он плох, но другие еще хуже, поэтому обратите на него внимание.
Цитата:
Сообщение от asdfg7
китайцы фаршируют свои творения «под бизнес-класс»
"все равно конкуренты стоят не дешевле, но у них нет центрального замка, всех электроприводов стекол, аудиоподготовки, парктроника ABS+EBD"
Отсюда закономерный вывод, что Приора-люкс есть бизнес-класс.
Цитата:
Сообщение от asdfg7
китайцы ...могут расчитывать на бешеный успех среди определенной прослойки населения
В статье даже описано среди какой: "Голова под потолком, левое колено упирается в дверную ручку… Продольной регулировки не хватает даже при росте в 180 см."
Это к тому, что статья неудовлетворительна и скорее отталкивает от Солано.