Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 11:54   #281
Новичок

Вес репутации: 16 Slon8 не успел проявить себя
Re: КАЛИНА VS LIFAN SOLANO

тоже хочу взять солано, но сейчас очередь за ними у нас , ждать почти месяц :((((
притом диллеры суют в обязаловку допы, а они мне не нужны
Slon8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2010, 13:26   #282
Продвинутый новичок

Автомобиль: Geely Otaka
Вес репутации: 0 Shurkent немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Slon8 Посмотреть сообщение
тоже хочу взять солано, но сейчас очередь за ними у нас , ждать почти месяц :((((
притом диллеры суют в обязаловку допы, а они мне не нужны
12 июля свой забираю
Shurkent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 13:43   #283
Новичок

завод работает в две смены уже не успевают, к нам вообще всего один автовоз пришел... и теперь ждать неизвестно сколько. диллеры говорят что все автовозы уходят на москву и питер. Думаю уже взять бу лачети или фокуса(если попадется хорошая машинка)
Старый 26.07.2010, 15:51   #284
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

На днях по работе оказался рядом с салоном LIFAN, было 15 минут свободного времени и решил сходить и посмотреть, что за зверь такой этот SOLANO. В салоне стояло 5 автомобилей, из них 1 BREEZ, 3 отложенных SOLANO, и один не проданный SOLANO, который можно было осмотреть. Первое впечатление очень хорошее, понравился дорожный просвет (менеджер сказал 165 мм), понравилась форма кузова, 15-е колеса на дисках (включая запаску), двери открываются и закрываются потише чем на моей Калине, но задняя левая дверь закрылась только с 4 раза- нужно регулировать, хотя менеджер сказал что это связано с резинками, новые и не прижались еще как следует.
Сел в салон, кресло регулируется еще и по высоте, мой рост 187 см, разместился очень комфортно, спине удобно, коленки не упираются в панель как во многих машинах (было не удобно в Мазде 3 или Приоре), но разумеется посадка для каждого сугубо индивидуальна. Постороннего запаха в салоне нет, обычный запах нового автомобиля, никакой вони не заметил. Понравилось:верхняя часть панели, которая выше отделки под дерево, сделана из мягкого толи пластика, толи пористой резины, если сжать пальцами то проминается со средним усилием, в теории такая панель не должна издавать сверчков. Панели дверей сделаны из такого же материала. Ниже отделки под дерево обычный жесткий пластик, причем царапучий, такой же как в Калине или Акценте (вторая машина в семье). Все регуляторы, рычажки и кнопочки работают без нареканий. Не понравилось:краска на крутилках печки (кондиционера) и вентилятора, как будто всё покрашено очень тонким слоем серой краски, и того гляди ногтем заденешь и соскаблишь, у коллеги по работе такие же на Чери Тигго, все облезли за 3 года. Не понравилась сборка кожуха рулевой колонки, собран реально криво, слева и справа зазоры в 4-5 мм, и замок зажигания из-за этого криво стоит. Но думаю 10 мин времени и это можно исправить. Сцепление мягкое, ход педали показался коротким. А вот коробка- отдельная тема, переключается не внятно, передачи расположены очень близко и не понятно, какая включилась: 1-ая или 3-я.
Перемещаемся назад: посадка в салон вполне удобна, сел позади отрегулированного под себя водительского кресла, ногам не тесно....но голова уперлась в потолок...Для того чтобы головой не подпирать потолок, нужно немного сползти на диване вперед, ноги при этом не упираются в кресло, но будет ли удобно спине в долгой поездке я не знаю.... (Оговорюсь что мерил по себе, среди родственников и друзей такого роста как у меня ни у кого нет, поэтому лично для меня данный недостаток не критичен.) По ширине три пассажира средней комплекции должны разместиться свободно.
Открыл багажник- такого большого багажника я нигде еще не видел, он мне показался просто огромным, менеджер сказал что около 600 литров, в цифрах может и врет, но то что он очень большой- факт. Лежит сумка с инструментом (как я понял, что в ней- не знаю), запаска полноразмерная на литом диске как уже писал выше.
Под капотом мотор 1.6 литра, свободного пространства вокруг мотора достаточно для доступа почти ко всем узлам и агрегатам. Смутило большое количество аллюминиевых трубочек вдоль моторного щита и правой стороны, если кто знает- скажите пожалуйста, что это?
Вопрос по запчастям менеджеру- сказал что многие узлы подходят от Короллы, срок поставки в среднем 3 недели.
Пока менеджер отвлекся на другого клиента попробовал продавить пальцем металл на переднем крыле и водительской двери- толщина металла впечатлила, жесткость как на калине, коллега (в целом не сторонник китайских авто) со мной согласился. На рядом стоявшем Breez' е металл тоньше.
Итог в целом: общее впечатление на 4 (из 5), машиной заинтересовался, конечно есть недочеты по салону (по кузову кроме закрывания задних дверей ничего не заметил, стыки все ровные с одинаковым зазором), но их, я считаю, можно исправить, если руки есть. Знать бы как машина поведет себя в эксплуатации, а то ведь деньги не малые (диллер поднял отпускную цену с 355 до 384 тыс руб.), а машину если брать- то на 3-4 года как минимум (сужу по своим возможностям...) В общем дилема та ещё))) Сам машину менять пока не планирую (для меня и жены жилищный вопрос на первом месте), но через годика 1.5 вполне может быть, да и отзывов по этой машине уже будет предостаточно, менеджер сказал что машины разбирают мгновенно, не успевают с автовозов снимать.
Старый 27.07.2010, 09:13   #285
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

Менеджер точно наврал)))) посмотрел на сайте Lifan, объем багажного отделения 386 литров, а не как не 600.....И дорожный просвет не 165, а 150, хотя визуально и то и другое больше...
Старый 27.07.2010, 16:16   #286
Новичок

Цитата:
Сообщение от SemKa Посмотреть сообщение
Менеджер точно наврал)))) посмотрел на сайте Lifan, объем багажного отделения 386 литров, а не как не 600.....И дорожный просвет не 165, а 150, хотя визуально и то и другое больше...
на русском сайте не правильно указано объем, багажник даже визуально заметен что больше калиновского, а рельный у Салоно 650 Л!
Вот реальные характеристики:
http://iecauto.lifan.com/enauto/lifan620/indexg.asp
Старый 30.07.2010, 12:32   #287
Новичок

Вес репутации: 16 asdfg7 не успел проявить себя

Свежий тест-драйв Солано http://www.66.ru/auto/news/66709/ - неплохо!
Понравилась вот эта фраза :С выходом Lifan Solano отечественный автопром должен посыпать голову пеплом и бесповоротно капитулировать . Пока руководство ВАЗа с размахом анонсирует Kalina с магнитолой и пытается пристроить туда ГЛОНАСС, китайцы фаршируют свои творения «под бизнес-класс» и могут расчитывать на бешеный успех среди определенной прослойки населения.
asdfg7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 14:37   #288
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от asdfg7 Посмотреть сообщение
могут расчитывать на бешеный успех среди определенной прослойки населения.
Ага, знаем-знаем такую прослойку, в этом разделе таких много обитает.
bes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 14:46   #289
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
знаем-знаем такую прослойку
Назовем вещи своими именами? :wink:
Любое ...куплю, только что бы шильдик на корме был импортный
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 21:23   #290
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

asdfg7,
забавная статья: игра на комплексе неполноценности, навроде: "с этим дела так себе, но Приора и большая часть нашемарок ВСЕ РАВНО хуже"
Цитаты:
"Думаю, половина ино-, да и нашемарок тоже, уничтожила бы там днище и осталась без бампера. А Lifan Solano сдюжил, даже не коснувшись дном асфальта."

"Lifan Solano еще, конечно, не румыно-московский Logan, но уже не тольяттинские Priora конструкции 20-летней давности и шершавыми пластмассами."
Мол, сам он плох, но другие еще хуже, поэтому обратите на него внимание.

Цитата:
китайцы фаршируют свои творения «под бизнес-класс»
"все равно конкуренты стоят не дешевле, но у них нет центрального замка, всех электроприводов стекол, аудиоподготовки, парктроника ABS+EBD"
Отсюда закономерный вывод, что Приора-люкс есть бизнес-класс.

Цитата:
китайцы ...могут расчитывать на бешеный успех среди определенной прослойки населения
В статье даже описано среди какой: "Голова под потолком, левое колено упирается в дверную ручку… Продольной регулировки не хватает даже при росте в 180 см."

Это к тому, что статья неудовлетворительна и скорее отталкивает от Солано.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ