был утром в салоне дилере Тагаза и Дервеса...битый час смотрел-щупал все что там стояло из машин.
Солано не понравился...он очень еще "сырой".
начал его исследовать с кузова.....сварен он кабы как...швы везде разные..на задних дверях почти об крыло шваркают..между передней дверью и крылом палец пролезет..как на Самарах.
покрашено не айс..ребристо все..и есть такие же непрокрасы как и на приорах.
все места сварки неаккуратно обработыны...швы не ровные кой где.
сварка порога и днища ваще страшная такая..как будто вручную варили..антигравием там и не пахнет..
двери...двери нормально не закрываются..менеджер говорит все машины что пришли все такие...чтоб отрегулировать дверь и замок им пришлось откручивать болты на петлях дверей и везде сорвана краска.
потом в салоне стал я все смотреть-щупать.
пластик не очень..особенно нижние части накладки порогов всякие мелочевки хиленькие..панель приборов хорошо смотрится мягкий верх у неё..все удобно...
но самый главный минус- сидеть в нем НЕ УДОБНО!
сиденье неудобное...не внятное какое то. места в салоне как в королле и Бидах..база то одна у них.
цена 419..плюс допы на 29к..не впечатлило вобщем. снаружи эффектный такой..при рассмотрении вся эффектность улетучивается.
еще поглядел там Вортекс и Тагаз Вегу.
по качеству они на голову выше чем Солано. Вега та вообще и в салоне просторнее и качество пластика в салоне как у корейцев хороших..ничего не отходит..двери как в холодильнике закрываются. на задних сиденьях места- вагон. сидеть очень удобно видителю.
Вортекс тож очень удобен в нутри..у меня 184 см рост и я сам за собой уместился легко..только вот низкоскатывающаяся крыша мешает мне там)) головой задеваю.
вега хорошая машина но ее уже не выпускает завод, т.к. корейский суд тагаз продул daewoo , а так бы я взял ее, у нас служебная прошла уже 80 тыс, из поломок только печка сдохла и еще стойки поменяли на 40 тыс.
на вортекс цена завышена за 400 тыс.
насчет пластика на лифане то он будет по качественней чем на приоре/калине и вортексе.
насчет швов, незнаю как ты их умудрился рассмотреть если они все закрыты и щель межды передним крылом и дверью действительно есть но не такая большая как ты пишешь миллиметра 3(у самар 1-1,5см), двери регилируются и потом закрываются нормально
удобство сидидушек я бы для себя так расставил(сидел во всех машинах, рост у меня 181 см, вес 96 кг):
1. вега (особенно задний диван - это нечто , действительно очень удобный диван)
2. лифан
3. вортекс
4. приора (машина для двоих, сзади места нет)
5. калина (места для пассажиров побольше чем в приоре, но залазить за руль мне не удобно)
Последний раз редактировалось Slon8; 09.09.2010 в 09:46..
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
на вортекс цена завышена за 400 тыс. насчет пластика на лифане то он будет по качественней чем на приоре/калине и вортексе.
Вортекс да завышена цена...но он на голову выше по сборке чем Солано.
пластик посмотри накладки порогов...и потом найди такое г в калине-приоре..там видно прям дешевое не пойми чего..задний диван хороший в Солано ..но спереди не понравилось.
насчет зазоров..я смотрел две машины и у обоих зазор был по1 см и более..как на Самаре.
посмотри как сварено крыло с аркой колеса внизу и пороги с днищем..потом посмотри как это сделано на Вортексе...Сырой он еще.
брал бы кетай и седан то Вортекс взял бы..мне он больше приглянулся и сидеть удобно мне в нем. и делают его давненько уже..все технологии отработаны и с запчастями нет прблем
Вортекс - собранная в Таганроге Черри Фора. На работе купили один такой авто. Мне, при росте в 188 см он неудобен. Сзади сесть не могу, приходится сгибать голову. Достаточно шумный (шумнее чем логан). Салон вонючий ужасно еще.
На текущий момент прошла около 30 тыс. Проблема была только одна плавающая: иногда при резком нажати на газ магина никак не реагировала - устранили по гарантии, датчик какой-то махнули.