Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 09:34   #321
Новичок

Вес репутации: 16 Slon8 не успел проявить себя
Re: КАЛИНА VS LIFAN SOLANO

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
был утром в салоне дилере Тагаза и Дервеса...битый час смотрел-щупал все что там стояло из машин.
Солано не понравился...он очень еще "сырой".
начал его исследовать с кузова.....сварен он кабы как...швы везде разные..на задних дверях почти об крыло шваркают..между передней дверью и крылом палец пролезет..как на Самарах.
покрашено не айс..ребристо все..и есть такие же непрокрасы как и на приорах.
все места сварки неаккуратно обработыны...швы не ровные кой где.
сварка порога и днища ваще страшная такая..как будто вручную варили..антигравием там и не пахнет..
двери...двери нормально не закрываются..менеджер говорит все машины что пришли все такие...чтоб отрегулировать дверь и замок им пришлось откручивать болты на петлях дверей и везде сорвана краска.
потом в салоне стал я все смотреть-щупать.
пластик не очень..особенно нижние части накладки порогов всякие мелочевки хиленькие..панель приборов хорошо смотрится мягкий верх у неё..все удобно...
но самый главный минус- сидеть в нем НЕ УДОБНО!
сиденье неудобное...не внятное какое то. места в салоне как в королле и Бидах..база то одна у них.
цена 419..плюс допы на 29к..не впечатлило вобщем. снаружи эффектный такой..при рассмотрении вся эффектность улетучивается.

еще поглядел там Вортекс и Тагаз Вегу.
по качеству они на голову выше чем Солано. Вега та вообще и в салоне просторнее и качество пластика в салоне как у корейцев хороших..ничего не отходит..двери как в холодильнике закрываются. на задних сиденьях места- вагон. сидеть очень удобно видителю.
Вортекс тож очень удобен в нутри..у меня 184 см рост и я сам за собой уместился легко..только вот низкоскатывающаяся крыша мешает мне там)) головой задеваю.
вега хорошая машина но ее уже не выпускает завод, т.к. корейский суд тагаз продул daewoo , а так бы я взял ее, у нас служебная прошла уже 80 тыс, из поломок только печка сдохла и еще стойки поменяли на 40 тыс.
на вортекс цена завышена за 400 тыс.
насчет пластика на лифане то он будет по качественней чем на приоре/калине и вортексе.
насчет швов, незнаю как ты их умудрился рассмотреть если они все закрыты и щель межды передним крылом и дверью действительно есть но не такая большая как ты пишешь миллиметра 3(у самар 1-1,5см), двери регилируются и потом закрываются нормально
удобство сидидушек я бы для себя так расставил(сидел во всех машинах, рост у меня 181 см, вес 96 кг):
1. вега (особенно задний диван - это нечто , действительно очень удобный диван)
2. лифан
3. вортекс
4. приора (машина для двоих, сзади места нет)
5. калина (места для пассажиров побольше чем в приоре, но залазить за руль мне не удобно)

Последний раз редактировалось Slon8; 09.09.2010 в 09:46..
Slon8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 09:36   #322
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Slon8, У НАС ВОРТЕКС СТОИТ 340

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 10:31   #323
Новичок

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
Slon8, У НАС ВОРТЕКС СТОИТ 340
какого года ? и какая комплектация? новая?
я из Ростовской обл. а до вас 1000 км
Старый 09.09.2010, 10:55   #324
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slon8 Посмотреть сообщение
на вортекс цена завышена за 400 тыс. насчет пластика на лифане то он будет по качественней чем на приоре/калине и вортексе.
Вортекс да завышена цена...но он на голову выше по сборке чем Солано.
пластик посмотри накладки порогов...и потом найди такое г в калине-приоре..там видно прям дешевое не пойми чего..задний диван хороший в Солано ..но спереди не понравилось.
насчет зазоров..я смотрел две машины и у обоих зазор был по1 см и более..как на Самаре.
посмотри как сварено крыло с аркой колеса внизу и пороги с днищем..потом посмотри как это сделано на Вортексе...Сырой он еще.
Старый 09.09.2010, 11:50   #325
Новичок

вот человек купил Солано, зазор милиметра 3
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...dde3-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...af66-large.jpg
Старый 09.09.2010, 13:50   #326
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Slon8, да я лишь свое мнение высказал..сколько машин видел-смотрел и швы и зазоры..ну знаешь не впечатлило ваще..за эти деньги если честно.
брал бы кетай и седан то Вортекс взял бы..мне он больше приглянулся и сидеть удобно мне в нем. и делают его давненько уже..все технологии отработаны и с запчастями нет прблем
Старый 09.09.2010, 13:55   #327
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от asdfg7 Посмотреть сообщение
Да, а сейчас хрен догонишь.
Корея? да побойдесь бога))) Куда она там убежала? Тот же китай, только чуть лучше...

был на тестдрайве... хундай genesis coupe ... 1500000 рублей. снаружи конфетка... технические решения - прошлый век. под капотом - прошлый век.
2112 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 14:16   #328
Новичок

Вес репутации: 16 asdfg7 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
Корея? да побойдесь бога))) Куда она там убежала? Тот же китай, только чуть лучше...
я имел ввиду цены)))))
Старый 09.09.2010, 14:39   #329
Новичок

Автомобиль: Renault Logan 1,6
Вес репутации: 15 NiKoLaN не успел проявить себя

Вортекс - собранная в Таганроге Черри Фора. На работе купили один такой авто. Мне, при росте в 188 см он неудобен. Сзади сесть не могу, приходится сгибать голову. Достаточно шумный (шумнее чем логан). Салон вонючий ужасно еще.
На текущий момент прошла около 30 тыс. Проблема была только одна плавающая: иногда при резком нажати на газ магина никак не реагировала - устранили по гарантии, датчик какой-то махнули.

2-литровый двигатель жрет много.
NiKoLaN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 14:48   #330
Ветеран Автоваза

Цитата:
Сообщение от NiKoLaN Посмотреть сообщение
Вортекс - собранная в Таганроге Черри Фора
это мы знаем...сзади да у кого 180см и выше головой можно до потолка достать. но коленям нормально.
Ответ