Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от Ky.
Напишу боян..
5 зим отъездил на Сно-Макс. Нормальная резина. 3 зимы вполне устраивала, шипы держатся. Потом резина задубела, шипы заточились. Держак ослаб.
Поставил Нордман4. Не ожидал такого прихода. Протектор вроде такой же, но в снегу гораздо лучше. Рыскания нет, в отличие от. Глубокий снег одолевает еще увереннее, хоть кордиант тоже тут радовал. Стоит больше своих денег. Как в серьезный мороз - посмотрим чуть позже.
Шум.. ну на шипах он всегда будет.
Добавлено через 43 минуты ММГ, ИМХО, ниочем.
У меня тож фурсенка только раздражение вызывает, дети как раз школу закончили. Знаю о чем говорю. Но уж тут.. ну никакой связи. Статейка аццтой.
Абсолютно аналогичное мнение о сноумакс.
По первой супер. потом задубели.
Айс крузер 7000 кстати почти не шумят в сравнении, но ооочень тяжёлые! и авто чувствует это. В остальном своим выбором доволен.
Может японские легче, хз,у меня турция.
tunga master 185/60 r14 если не ошибаюсь Уральский шинный завод. Возможно уже не выпускают. Катаюсь 7 лет.... меняю машины а не резину...Когда покупал смотрел конечно на бюджет и спросил первым делом продавца о нешумной резине. Полностью оправдала ожидания.
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
tunga master 185/60 r14 если не ошибаюсь Уральский шинный завод. Возможно уже не выпускают. Катаюсь 7 лет.... меняю машины а не резину...Когда покупал смотрел конечно на бюджет и спросил первым делом продавца о нешумной резине. Полностью оправдала ожидания
Просто ранее у меня была резина Гудиер ультра грипп 400 и после неё мне не очень хотелось персаживаться на турбовинтовой самолёт)))). К примеру когда пересаживался на машину с кордиантом то был в а..уе от шума
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
Протектор как у третьего гиславеда, или путаю?
Не уверен. Но кажется да у тунги похожий протектор
Последний раз редактировалось mikrolab1; 18.11.2015 в 18:44..
Цитата:
Сообщение от GenaM
))))) а на летней ещё бы чаще менял
А летняя LINGLOG R15 Китай. И не сочтите за идиота, никакие росавы белшины меня не манят после неё. Pirelli завод начал ставить , не знаю лучше или хуже.,не ездил. Ясно что потребитель проголосовал рублём за более известный бренд
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
На Оке была морозко с протектором от УГ400. Как она гребла!
Точно! как ГАЗ -66
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
На Оке была морозко с протектором от УГ400. Как она гребла
Может МЕДЕО? Я только о такой слышал с протектором от УГ400
В 13 году при ограниченном материальном пакете в кармане приобретен комплект резины BRASA ISECONTROL в размерности 185/60 R14 82T с комплектом дисков шириной 6 дюймов. Третий сезон - пока доволен. Сейчас на передке стоят колеса, которые два сезона стояли сзади. Все шипы на месте, за два сезона на передних выпало 5 и 8 шипов, сейчас они на задке. По снегу гребут достойно, по мокрому снегу достойно пока он сантиметров до 30, потом машинка ложится на брюшко и ждет процедур с лопатой. В третий сезон по голому льду уже не так уверенно, но едет. В горку, довольно крутую с места попробовал, заехал. В сильный мороз резина не дубеет. В первый сезон при разгоне и замедлении был звук похожий на звук поезда метро. Сейчас такого практически не слышно. За два сезона "съело" на передних - 2 мм и задних - 1 мм протектора. Но после третьего сезона наверно буду брать новую, хочу попробовать в другом размере, да и оттормаживается дольше, чем в прошлые сезоны (есть ABS). С нашими пробками это актуально. Кстати одна и та же резина в разных размерах ведет себя и шумит по разному. Знаю на собственном опыте.Но в принципе на этот шум внимания не обращаю. Нокиан Хакапеллиту 8 и выше наверно моя Жаба никогда не позволит купить.
И ничего с ней не случится.