Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
немного оффа))
чёт моя кама 503 стала плохо на 3ем сезоне трогаться по льду... хоть и шипов нету уже .... короче, ручника тросс примёрз и задние колодки не полностью отходили от барабана, на льду с трудом прокручивались, создавая дополнительное сопротивление движению, что интересно, колесо прокручивается без скрипа но туго, сегодня полез, всё устранил) и оппа)) опять я вездеход ))
Тоже выбираю шины, нокию хакку 8 не хочу, присматриваюсь к континенталь вроде и шип клееный и сама резина не плохая на удары, какую Конти брать или на что то другое обратить внимание? Сейчас стоят гиславед нф 5, резина честно служит с 2008 года, последний сезон ездим, шипы все обломились почти, и износ сильный.
МАРАТ1983, сейчас в Метро акция, продают 4 покрышки по цене 3х. Я 30 декабря взял гиславед нф 100 185/65/15 за 9300. Выбор правда не велик: кордиант полар, полар 2, гисловед нф 100, мишлен ксин 3. Вчера прокатился метров 300 нп нф 100: по укатанному снегу мне понравились, на большее времени не было. А от себя советую гудиеры айс арктик, великолепные шины! Лучше хаки 7, только шумят поболее.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Тоже выбираю шины, нокию хакку 8 не хочу,
Третий сезон катаю хакку 8. Обломился один шип, все остальные на месте. Писал уже, что шумновата, но в нашем задрищенске дороги не чистят, а "укатывают" выпавший снег. Ледяная колея, гребенка, ямы и все остальные прелести переваривает нормально. Износ минимальный, на передних колесах виден индикатор 6 мм. Местами колеса не меняю, т.к. прокалывал левое заднее 2 раза достаточно серьезно. Слабовата на боковой снос, не всегда можно уловить предел устойчивости. В остальном устраивает.
А я первый сезон катаю Michelin X-Ice Xi3 175/70 R14. До этого были Dunlop Graspic DS3 175/65/14. Ну что сказать, при околонулевых температурах на укатанном до зеркала снегу и льду преимуществ особых я не увидел. А если все это дело припорошено свежим снежком или снежной кашей (а под кашей лед), то субъективно шины себя ведут еще хуже Данлопа. Сразу начинают буксовать, сложно тронуться, особенно в горку. Но зато по глубокому снегу, а особенно когда морозы ниже -15, вот тогда прет будь здоров, бывало, на лесной дороге ошибешься, застрянешь, ну, думаешь, все, приехал. А нет. вперед-назад потыркаешься, потом газу побольше и выезжаешь. Колеи после себя оставляет шоппц, как после Нивы. Правда, и машина приподнята.
В целом я доволен покупкой.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И задним ходом едут из сугроба намного лучше чем вперёд...
Ага, тоже заметил. Вообще проходимость тачки по глубокому снегу на этих колесах впечатляет. Правда я прошлой весной и тачку приподнял, да и защиту снял, поставил штатный пыльник.
IDOL, уже катаю не один комплект... так вот самые удачные были второй икс... как-то сравнивал конкретно и в одинаковых условиях (разница теста максимум полчаса, одна и та же дорога) с Нокиан Хакой Р... Икс 2 лучше тормозит и буксует при разгоне меньше... к сожалению уже снят с производства...
Цитата:
Сообщение от IDOL
авторевизор, ага, вроде можно еще было купить в прошлом году остатки, но я побоялся, т.к. в случае чего нечем будет поврежденную шину заменить.
Но это редкий случай когда приходится зимнюю шину менять, на моей практике слава богу такого не было, у отца тоже не разу. Гиславед НФ 5 повредили одно колесо, был удар сильный и шишара вылезла, хотели поменять но на шиномонтаже парни сказали наложат шину и будет колесо ходить до последнего вместе со всеми, лет 5 уже прошло и все норм, стоит это колесико сзади.