Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Доброго времени суток,на юлмарте торгуют шинами Gislaved Nord Frost 5 DD 175/70 R13 82T шип по цене 2060,пишут производство китай,стоит ли их покупать или качество не то что раньше было
Последний раз редактировалось Artemus; 12.01.2016 в 14:02..
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Artemus, не думаю что при производстве в китае будет сохранена оригинальная технология этих шин. тоже хотел их купить но передумал
Понятно,а из этого списка что более или менее адекватное 175/70R13 82T BRIDGESTONE Blizzak SPIKE-01 шип.
175/70R13 82T YOKOHAMA Ice Guard IG55 шип.
175/70R13 82T DUNLOP SP WINTER ICE 02 шип.
Nexen WinSpike у меня уже можно сказать стал уже не шиповкой,пообтерлись за 3 сезона и сидят очень глубоко,благо не по вылетало %%90(сидят на месте)
Artemus, бридж и данлоп будут жесткие и шумные. по снегу и каше будет лучше работать данлоп, шипы будут держать обе модели хорошо. йока мягче, комфортнее, ее бы выбрал для преимущественно городской эксплуатации. хоть у нее и свой оригинальный шип но на моей памяти ойка не сделала еще ни одной толковой шиповки
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Artemus, бридж и данлоп будут жесткие и шумные. по снегу и каше будет лучше работать данлоп, шипы будут держать обе модели хорошо. йока мягче, комфортнее, ее бы выбрал для преимущественно городской эксплуатации. хоть у нее и свой оригинальный шип но на моей памяти ойка не сделала еще ни одной толковой шиповки
Шум конечно не маловажная составляющая,нексен зимний у меня тихий,езжу порой по 800км за день.Nexen WinSpike прежней генерации,предсказуемая шина и легко контролировать авто хоть шина не зубастая,если ни чего не найду ей на замену опять ее возьму
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Artemus, если регион заснеженный, я бы для себя остановился на данлопе
Дороги чистят не сразу но чистят,в сторону Казани чистые всегда - скребут круглосуточно,еще у нас на районе любят перед чисткой дрянью какой то поливать - каша,большой пушистый зверек на дороге появляется,до -8 вода на асфальте стоит,и тут шины нужны которые со всем этим месивом справляются спокойно,в городе такая же ерунда еще знаков "пешеходная дорожка" по навтыкали до абсурда.Вот Данлоп возьму на заметку
Цитата:
Сообщение от Artemus
Шум конечно не маловажная составляющая,нексен зимний у меня тихий,езжу порой по 800км за день.Nexen WinSpike прежней генерации,предсказуемая шина и легко контролировать авто хоть шина не зубастая,если ни чего не найду ей на замену опять ее возьму
Данлоп очень шумный и для трассы чищеной совсем не нужен..бери более мирный рисунок. Из недорогих и предсказуемых на пару сезонов кама евро-519 подойдет...в меру шумная.