Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
rol, нф100 германский вторая зима у него..по асфальту очень негромко работает..гудиеар айс артик например громче раза в три. Х.з может у тебя резина старше и польская?
Цитата:
Сообщение от Ивф
Ей нужна "обкатка" не меньше 1000 км. У меня было также поначалу...
я об этом знал когда никто из рядовых потребителей об этом даже не догадывался. я на бридже уже тысяч 5 накрутил где то. сегодня а5 ему было испытание - после -5 пошел дождь с повышением температуры до -1. думаю никому не надо объяснять во что превратилась дорога. центральные дороги полили жижей и жижа превратилась в другую жижу - проблем нет с бриджем. мелкие дороги которые как всегда забыли посыпать - нечто наподобие хоккейного катка - липучка тут УГ и причом полное. трогание на подъем в 3-5 градусов на обледенелом участке перед светофором - ахтунг. на безлюдном повороте проверил как она будет держать - на 30 кмч машину понесло в бок, выровнял работая педалью газа.
так что мой вывод однозначен кто бы что не говорил - липа не для льда и тому подобных скользких покрытий. снег, каша, не сильно укатанный снег - это без проблем для зимней нешипуемой шины. журнальные тесты про управляемость липучек на льду - не более чем отрабатывание откатов.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
журнальные тесты про управляемость липучек на льду - не более чем отрабатывание откатов.
Не, это ИМХО зря.
Лёд он сильно разный.
Для тёплого льда только шип. Сцепление весьма неплохое получается.
А промороженный за -30 лёд уже совсем другой - шипы в него не втыкаются. Как на коньках скользят. Тут скандинавская липучка лучше начинает работать.
Ky., я на шипах скакал до -33 (рекорд личный) - проблем не было. на рыхлом льду - липа останавливается, но если более менее твердый лед - то нет. если вдруг будут морозы -30 я протестирую бридж и в этих условиях.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Но сам с шипов не слезу! )
а ты попробуй))) я те свои тапки вышлю а ты мне свои)))))))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я те свои тапки вышлю а ты мне свои))))
N4 на любой шиномонтажке за 2 чатла найдешь
А твои тапки мне не нать - у нас потепление, -10 сегодня. На дорогах полированный до льда снег. Только шипы!
Последний раз редактировалось Ky.; 13.01.2016 в 12:01..
Причина: Валюту сменил )
Цитата:
Сообщение от voy@ger
данлоп 01
данлуп винтер айс 01, 4 зиму катаю, задубела нынче, уже не то что год-два назад. Скатывается временами в колеях как в снежных так и асфальтовых. Шипы во 2 зиму масово отлетело 20-30%. И больше не вылетают пока.
Довольно таки опасно ехать уже выше 120км/ч по дороге с колеями, обгон в экстрим переходит, пора менять.
ИНОТ, Вован, у моих друзей 01 е стоят на 2110, гранте и тушкане - самое большое на 2110 вылетело 3 шипа за 2 года. у остальных проблем нет. насчет гуляния по колее - это проблема каждой второй шиповки.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вылетело 3 шипа за 2 года
ну может я преувеличил в количестве шипов.
Резина по сути мне нравится, вот только что то нет такой прыти как раньше.
Хотяя , у меня ранее давление было ниже нормы на 0,5 кгс/см2, изза этого легче было по колеям двигатся, но и шипы возможно в связи с этим повылетала часть.