Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
ИМХО вряд ли. Думаю, больше от конструкции шины и от смеси зависит.
СноМакс тоже порыскивал по снежку, а такой же самый Нордман4 ровно шел. Прям в удовольствие было притопить.
Но по льду и мерзлому асфальту СноМакс гораздо лучше. Гвоздями держится. Шипы у него больше выступают и крепче сидят.
Добавлено через 1 час 32 минуты Гагаринец, а эта зима у тебя на чем была?
не знаю как сноумакс, но сноукросс отличная резина, знаю многих владельцев, которые ездят на ней после мишлена икс айс норд и бриджей 7000, и даже нокиа -5. И уж точно лучше нордмана-4 ( стояла у меня на рио) По хакка грин скажу- резина отличная- износ правда сильный! по мокрой дороге хакка грин несет машину идеально, как по сухому асфальту. Иногда даже возникает чувство вседозволенности- прозевал поворот- нажал на тормоз и встал как вкопанный...
СноуМакс тоже ничо, но в боковой занос бывало резко скрывалась.
В том году покупал 2 колеса кордиант Сноу Макс, на передок их ставил, сегодня еще 2 заказал, 2316 за покрышку, более чем бюджетно для нашего региона. Теперь на 2-3 сезона обутый, Нордман-4 отправится в помойку
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
В том году покупал 2 колеса кордиант Сноу Макс, на передок их ставил, сегодня еще 2 заказал, 2316 за покрышку, более чем бюджетно для нашего региона. Теперь на 2-3 сезона обутый, Нордман-4 отправится в помойку
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
А что с Нордманом 4? Умер или не понравился?
Умер, совсем умер. Визуально с ним конечно же все хорошо, но в том году обув на зиму понял что держака нету совсем (4й сезон). Перед таскает, зад таскает, вобщем ужас. На передок воткнул новую, таскать перестало, зад - терпимо. Сейчас вот и на другую ось новая резина
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Умер, совсем умер. Визуально с ним конечно же все хорошо, но в том году обув на зиму понял что держака нету совсем (4й сезон). Перед таскает, зад таскает, вобщем ужас. На передок воткнул новую, таскать перестало, зад - терпимо. Сейчас вот и на другую ось новая резина
я зимние покрышки стараюсь не переставлять. По мне лучше когда задние колеса в отличном состоянии. Перед гораздо проще выровнять чем зад (п/п). А что касаемо проходимости, предыдущая хака 7 с 4 мм протектора спереди гребла как трактор. Кстати, хака 7 отлично держала и 4ый сезон, континенталь у отца, на пятый сезон, держал на льду лучше чем гудиер айс арктик на второй сезон.