Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
GenaM, спасиб!
Т.е. Нордман5 мона брать? Некритично?
Я просто размер хочу 185/75/14, и они по 2800р. за баллон. В принцыпе норм.
Короче беру чтолле? Помуськаюсь до пятницы, там можь и вазьму)))))
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
GenaM, спасиб!
Т.е. Нордман5 мона брать? Некритично?
Я просто размер хочу 185/75/14, и они по 2800р. за баллон. В принцыпе норм.
Короче беру чтолле? Помуськаюсь до пятницы, там можь и вазьму)))))
А почему не 185*65*14? Я такую взял тоже нордман 5 норм размер на другую калину. На моей калине 175*65*14 Нордман 4, в принципе не плохие лапти, по крайней мере рядом не стоят с Йокой 35 которая была у меня до этого, йока шняга.
авторевизор, не, не на Калину. Калина на VRX чётко у меня ездит. Мне щас на японцкий Ниссан надо, а он полотёр, сцуко, безпробежный и не задранный. Нада поднимать, я в частном доме живу, проходимость авто актуальна.
МАРАТ1983, про йоко слышал, на неё вопшэ не засматриваюсь))
Но мне повыше охота на зиму. На ниссан. Калина со своим клиренсом выгребает очень хорошо - если жып проехал, то я точно за ним проеду, както так.
Добавлено через 2 минуты авторевизор, читал отзывы - шыпы вылетают из Нордман5. Эт правда?
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Добавлено через 2 минуты авторевизор, читал отзывы - шыпы вылетают из Нордман5. Эт правда?
Сообщение не мне но влезу, например мой нордман 4 уже третий сезон дохаживает и шипы все на месте в идеале сидят, прикатал аккуратно и езжу без шлифов, стараюсь плавно. Нордман 5 думаю не хуже, просто поначалу нужно по нежнее с ними. У друга на приоре нордман 5 шинами доволен, но шипов спереди почти нет, а все потому что ручник и на месте крутился в первый снег на площади, асфальт ковырял, дураку стеклянный ххх не на долго, а если путем ездить будут ходить будь здоров.
Цитата:
Сообщение от Artemus
во всех вылетают,в конти только клеят и крепче всех держатся
Еще у мишки хин2 сидят намертво и у отца на каме 519 за 7 лет выпало на глазок процентов 20. Правда кама эксплуатируется 4-5 тысяч в год и ездят на ней аккуратно.