Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от Fanat63
вобщем я буду продавать на след.зиму "хваленый" журналами Гудиер Айс Артик.
А я наоборот полностью ими доволен, за два сезона потерял десяток шипов на все четыре колеса.
Добавлено через 2 минуты
Поведение абсолютно предсказуемое на любых покрытиях, в повороте на льду, припорошенным снегом под газом едут туда куда надо, мишлен икс айс 2, там же едут под газом только прямо.
предыдущие две зимы на Cordiant SnowMax проехал...могу четко это сравнить на двух шинах.
не вижу смысла платить больше.
причем на сноумаксе шипы почти все целыее и на льду лучше.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
предыдущие две зимы на Cordiant SnowMax проехал...могу четко это сравнить на двух шинах.
не вижу смысла платить больше.
причем на сноумаксе шипы почти все целыее и на льду лучше.
5 зим на них отъездил.За это время потеря шипов не более 10шт\колесо....
Откатал на Gislaved Nord Frost 100 порядка 20000. Резюме - своих денег стОит, однозначно. Проигрывает, но не критично, Pirelli по курсовой устойчивости. Не очень понравился лёд. Мой вердикт - надежная трассовая резина. Тормозит на пять баллов.
Шум не сильный, гула особо нет. Сцепление хорошее, что по снегу, что по льду. По асфальту не отлично, нормально. АБС срабатывает, если порезче нажать на тормоз. Резина мягкая, комфортная. Очень понятные реакции. Резина надежная, именно не преподносящая сюрпризов на зимней дороге. Без явных минусов. Попадал в ямы, включая открытые люки, диски гнул хоть бы хны резине. После 110 руль пустой, очень пустой, но думаю, это больше минус машине, а не резине. Накат очень хороший. Шинами доволен. По моему мнению лучшая резина для зимы. Лучшее соотношение цена/качество.
Сегодня снял goodyear ice arctic в размере 185/65/14, проехал на них тысяч 6-7. Потери шипов процентов 15-20 на передке, по протектору износа почти не видно. По большому счету резина не плохая, на 4… изначально претензий не было к резине, за исключением гула от тракторного протектора (шум зимней шины за недостаток не считаю, и предпочитаю лучший держак, чем акустический комфорт). К середине зимы, когда наконец-то выпал нормальный снег, стал замечать, что зад начинает скользить в поворотах, гораздо раньше, чем на предыдущей хаке 7. Эту особенность подтвердила поездка в 200 км на другой приоре, обутую в хаку 7: там где на гудиерах приходится подруливать, нокианы едут как по рельсам. Goodyear,ы отлично держат в продольном направлении и неважно в поперечном. Хорошая проходимость, великолепно противостоят акварланированию, наверное, даже лучше 7ки в размере 175/65/14 (на них откатал тысяч 45, 4 сезона). Но все их достоинства перечеркивает "скользящий зад")).
Это была моя первая зима в размере 185/65/14, до этого 175/65/14. 185е лучше стоят на асфальте, комфортнее, особенно учитывая нынешнин дороги, но проходимость 175ых в глубоком снегу, мне понравилась больше, крутятся они гораздо шустрее.
Сейчас если бы выбирал резину, то взял бы опять 7ку в размере 175/65/14, великолепная резина, и цена не очень большая около 3х за покрышку ( в 2011 брал по 3600).
Добавлено через 4 минуты James May, у 7ки когда протектор переходит от 6 мм к 4 мм, то шипы вылетают/ломаются с феерической скоростью. Сначала у себя заметил такую особенность, потом на машине отца...
636ой, у форумчанина из приорофорума была 7-ка и он укатал её до 4 мм по протектору со всеми шипами. После этого он приобрел Гудьер Айс Арктик и за половину сезона у него все шипы повылетали. Выкинув её он снова купил 7-ку и ездил радовался как ребенок. Да и по сцепным свойствам как он говорил 7-ка гораздо лучше Гудьера.
Добавлено через 54 секунды
Ааа... Так ты же приоровод тоже и с приорофорума
Знаешь наверное форумчанина PAE, вот это у него был этот случай
James May, знаю. Когда покупал гудиеры, думал будут не хуже нокиан. Хака 7 вышла, по-моему в 09 году, а айс арктик в 12, минимум 3 года эволюции))) этой зимой доводилось ездить на гислофедах нф100, мне понравились. Отлично гребут, тихие, неплохо держат. Сначала купил их брату по 2300, 185/65/15(была акция в метро), а 2 недели назад посоветовал купить другу 175/65/14 по 2600, неплохое сочетание цена/качество.