Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
ИНОТ, проблема в том, что более - менее шершавой является поврехностный слой в 1-2 миллиметра. После 1-2 сезонов этот слой стирается и остается гладкая резина, хоть и мягкая вся и с ламелями, но совершенно не держащая на льду.
Так называемая "липучка" это всё от лукавого.Есть резина летняя и зимняя,которая должна быть шипованной.Хотя существует ещё "всесезонка",но она для очень аккуратной езды,и если вдруг "прихватило" неожиданно.В технике есть понятие:"специальное" и "универсальное".Как кто думает-что лучше?
У меня на хакке 7 тоже поверхностный слой был пористый как на липучке, теперь когда протектора осталось 6 мм резина гладкая очень. Собственная как то так. На второй машине кордиант сноу кросс резина тоже не гладкая, а какая то "бархатистая". Посмотрим на сколько её хватит.
Цитата:
Сообщение от Машынист
Kama Euro 519
Могу за нее рассказать, отъездил 2 сезона т.е около 15т.км. Досталась новая по цене в 1200р/шт за баллон 15" (потому и взял), но на тот момент была что-то 1800р/шт. Свои деньги стоит, тем более рисунок аналогичен Hakkapelita 4 (Nordman 4, CORDIANT Sno-Max) но как любая Кама немного дубовата. Шипы сидят глубже того же CORDIANT Sno-Max, шумит тоже меньше, но из-за этого не любит лед - по нему тормозит весьма посредственно. Глубокий снег любит, едет и гребет уверенно, по воде даже не помню что и как - значит норм. Согласен с тем, что шипы почти не работают, при скоростях выше городских, резина лично мне не доставляет абсолютной уверенности, зато от балансировалась на ура, где то и без грузиков.
Цитата:
Сообщение от GenaM
на этой каме ламели работают плохо, лучше кордиант.
Sno-Max в колее сильно плавает из-за формы (полукруглая), Кама же её не чувствует (плоская).
Донлуп 4 года откатал, половина шипов на месте, но ездить уже не возможно по трасе, бросает во все стороны, резина совсем не держит, опасно для жизни. Вот и думаю липучки может попробовать. В городе все равно 20-40км/ч у нас, а по трассе вроде чище чаще.