Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
бери шиповку и езди еще 4 сезона спокойно не думая о шинах.
если льда минимум в регионе, то можно и на нешипуемой покататься, а если как у нас - с утра гололед, днем каша, вечером снег, ночью мороз и а5 гололед - я бы на "липы" не смотрел
Цитата:
Сообщение от тракторист63
то она и новая не обладает курсовой устойчивостью
2 года ездил как вкопаная держала по колеям, лед, снег , асфальт и т.д. К 4 году резина как будто скользкая стала, как будто чем то покрыли, начались проблемы. Я до конца мая катал, летом хорошо на ней в жару.
Здравствуйте.
Недавно купил Калину 1 универсал. Подскажите зимнюю резину на неё. Присмотрел несколько вариантов:
- SAVA ESKIMO STUD 175/65R14 T ;
- PIRELLI Formula Ice ;
- Nexen Winguard WinSpike.
Спасибо. (дороже прошу не предлагать, еще покупать летнюю и диски)
Позвонил в один интернет-магазин и спросил, что посоветуют из этих 3-х шин. Продавец сказал, что лучше взять Пирелли формула айс. Сейчас распродажа зимних шин. Еще сказал, что может сделать мне скидку если я у них беру 4 колеса и 4 диска, плюс бесплатная шиномонтажка. И сказал что за цену Пирелли может продать Кумхо винтер крафт айс, что эта шина получше будет.
Так что из двух моделек Пирелли и Кумхо размерностью 175/65 R14 с шипами, что взять?