Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
По управлению претензий никаких нет, что есть, то есть. Сейчас хотелось бы найти резину с такими же плюсами в управлении, но тихую, с соизмеримой ценой, может кто перешел с Хака Грин на что нибудь подобное?
по управлению согласен, по замене - сам присматривался к различным вариантам, но отказался от досрочной замены. Буду выкатывать до износа. Причины две:
1) меня устраивает широкий температурный диапазон - особенности климата.
2) рылся по сайтам, тестам, ходил при случае по точкам торговли, мацал все, до чего рука дотягивалась. А как еще? вывод не утешительный -
шило на мыло. Из основных доступных претендентов - Кумо солюс 17 и
Goodyear EfficientGrip. Не стал заморачиваться. У каждой из них есть свои минусы, о которых говорят в унисон и в тестах и в отзывах.
думаю, что не стоит . Просто некоторые путают начало аквапланирования с потерей управляемости, хотя эти параметры и стоят близко. Про аквапланирование писал здесь. Еще раз повторюсь, что на хакке мне не удалось положить стрелку тахометра вправо, хотя в лужи на большой скорости влетал ( не специально).
я тебя умоляю. Большинство под аквапланированием понимают очень простую вещь - еду это я себе, никого не трогаю, тут раз, лужа! смарю, все едут, не снижают, значит ямы нет, ну я и попер, а она как повела блин, пока до дна дошла - у меня все до земли быстрее опустилось, чозанафиг, блин?! А то, о чем ты пишешь - это надо или очень плохую резину, или энерговооруженность - мама не горюй (срыв в букс не в счет)
Прочел надпись на шине - "Всесезонная только для Северной Америки". Товарищи, кто слышал о всесезонности этих шин, может, катался на них зимой? Какие отзывы? Дубеет ли, подобно дешевым отечественным летним шинам?
Владимир Константинович, по надписи - не обращай внимания, это не всесезонка. Отзыв я оставлял. Не дубеет до -5 точно, не плывет на +40.
Но зимой - посмотри на протектор, чисто летний.