Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 11:33   #2901
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193, Vortex Corda
Вес репутации: 18 Varlex не успел проявить себя
Отправить сообщение для Varlex с помощью ICQ
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от BookWorm Посмотреть сообщение
Довлен:
- комфортно, это было главное, т.к. дочка родилась и ребенку на старой машине как-то не очень, а тут и не дует, и шумка, и управление, жаль нет кондишена(( А так - на высоте комфорт, почти Тоёта))
- расход, да и вообще весьма умеренные наши машины в плане эксплуатации денег при правильном подходе, да, деньги нужны, но немного.
НЕ доволен:
- подвеска, не пойму какая и чего ее на кочках так бросает. Все проверено - нормальная она. Ну, сравнить можно с Акцентом - мне у него тоже не нравится ходовая, или с УАЗиком - его также из-за короткой базы колбасит на трассе. Из-за подвески все плюсы высокого клиренса пропадают, ибо если ее так колбасит, то понятно зачем оно надо именно такое(( Еще и шумная, шумнее классики блин. В общем для трассы машинка, а я думал с таким клевым клиренсом за грибами ездить смогу, блин((
- плохо ехать "внатяг", понятно что нужно "газку", но как-то мне религия видимо не позволяет. Не хватает машинке системы помощи при троганье что ли? Вообще не понимаю как на 16 клапанниках будут люди ездить по грязи или гололеду. На 3000 оборотах, ага-ага))) Однако, конечно ко всему привыкается. Просто странно, что на машинах за 700 тыщ можно "внатяг" ехать, за 150 - тоже, а то что между - за 300 - нельзя))) Зато понял почему резины оказывается должно хватать на 25-30 тыщ км, а не на 50-60))
- вибронагруженность. Причем больше всего как раз на 2500-3000 оборотах. Понятно что у машины за 250 тыщ никто детальки двигателя по весу подбирать не будет и озабачиваться о серьезной его изоляции от кузова тоже. Но блин обидно, в 9-х меньше вибраций движка, трансмиссии и ходовой, я бы даже сказал их там нет. Ну, зато в Калинке ничо не гремит))

Вывод: с вибрацией свыкнемся, с управлением тоже, подвеску надо довести до ума - машинку поднять и видимо поставить газомасло пожестче (или помягче, не пойму))).
Поставь шайбы под тарелки передних стоек, прошивку смени. И будет тебе счастье!
Varlex вне форума   Вверх
Старый 12.05.2010, 00:53   #2902
Волгоградская ячейка

Автомобиль: лада калина 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 ребоза не успел проявить себя

поздровляю правельный выбор
ребоза вне форума   Вверх
Старый 14.05.2010, 01:40   #2903
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BookWorm Посмотреть сообщение
Довлен:
- комфортно, это было главное, т.к. дочка родилась и ребенку на старой машине как-то не очень, а тут и не дует, и шумка, и управление, жаль нет кондишена(( А так - на высоте комфорт, почти Тоёта))
- расход, да и вообще весьма умеренные наши машины в плане эксплуатации денег при правильном подходе, да, деньги нужны, но немного.
НЕ доволен:
- подвеска, не пойму какая и чего ее на кочках так бросает. Все проверено - нормальная она. Ну, сравнить можно с Акцентом - мне у него тоже не нравится ходовая, или с УАЗиком - его также из-за короткой базы колбасит на трассе. Из-за подвески все плюсы высокого клиренса пропадают, ибо если ее так колбасит, то понятно зачем оно надо именно такое(( Еще и шумная, шумнее классики блин. В общем для трассы машинка, а я думал с таким клевым клиренсом за грибами ездить смогу, блин((
- плохо ехать "внатяг", понятно что нужно "газку", но как-то мне религия видимо не позволяет. Не хватает машинке системы помощи при троганье что ли? Вообще не понимаю как на 16 клапанниках будут люди ездить по грязи или гололеду. На 3000 оборотах, ага-ага))) Однако, конечно ко всему привыкается. Просто странно, что на машинах за 700 тыщ можно "внатяг" ехать, за 150 - тоже, а то что между - за 300 - нельзя))) Зато понял почему резины оказывается должно хватать на 25-30 тыщ км, а не на 50-60))
- вибронагруженность. Причем больше всего как раз на 2500-3000 оборотах. Понятно что у машины за 250 тыщ никто детальки двигателя по весу подбирать не будет и озабачиваться о серьезной его изоляции от кузова тоже. Но блин обидно, в 9-х меньше вибраций движка, трансмиссии и ходовой, я бы даже сказал их там нет. Ну, зато в Калинке ничо не гремит))

Вывод: с вибрацией свыкнемся, с управлением тоже, подвеску надо довести до ума - машинку поднять и видимо поставить газомасло пожестче (или помягче, не пойму))).
Все в стоке. Никаких проблем с буксами и гололедом не испытывал. Две зимы - ноу проблем. Единственно, поменял нынче масло в коробке на полусинтетику.

Ну а так мысль верная прослеживалась - ко всему можно привыкнуть.
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 20:33   #2904
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Pronin не успел проявить себя

Очень доволен покупкой.Не ломается,только есть посторонние шумы в дверях и в стойках.
Pronin вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 10:34   #2905
Липецкая ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Summoner находится на правильном путиSummoner находится на правильном пути
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ Отправить сообщение для Summoner с помощью Skype™

Очень доволен Калиной, хоть и проездил на ней мало (всего 5000км), ниразу моя Калинка меня не подвела.
Ничего не сломалось, не стучит, не вебрирует и т. д. за такие деньги очень хороший авомобиль, не жалею, что не стал покупать приору...
И главное, семья, жена и ребенок очень довольны

PS А после обкатки и заливки хорошего масла, машинка зверь!
PPS Хочу отметить фары калины, светят как хорошая иномарка, чувствуется многие и не подозревают что это калина едет, прижимаются к обочине, вежлево пропускают Калинку...
Старый 20.05.2010, 01:10   #2906
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Dimasyan, а в приоре всего этого нет? Можно подумать там всё идеально.
Ну во-первых я не говорил что в приоре ВСЕГО этого нет и что она не идеальная. ВО-вторых кое-чего из этого и правда нет - это про стёкла, посадку, сиденья. Но это моё мнение
Старый 21.05.2010, 11:52   #2907
Гость

Автомобиль: калина 1,6 16 V
Вес репутации: 0 BezNika не успел проявить себя

В целом довольна. Вот только смущает что на машине которой неделя от роду дьявольски свистят тормозные колодки. А ручка КПП вибрирует не по детски совсем. Ну и глушителель ржавый..уже был при покупке.А еще когда тормоз отжимаешь релюшка щёлкает какая- то, так интересно..К коробке привыкаю, включается туговато, сцепление для меня тоже после матиза тяжёлым кажется. Ну а вообще нравится машинка.
BezNika вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 16:55   #2908
Липецкая ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Summoner находится на правильном путиSummoner находится на правильном пути
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ Отправить сообщение для Summoner с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от villisun Посмотреть сообщение
Неделю назад наконец-то стал счастливым обладателем лучшего авто(из наших конечно). На этом форуме уже месяц просматриваю темы, иногда удивлению моему нет предела. Оценка Ягодки зависит исключительно от того, на каком авто до неё ездили. После моей десятилетней четвёры... Не машина - песня!!! А то, что тросик сцепления щёлкает, тарахтит как дизель(только непрогретая) и бардачок перекошен - так это я вообще обнаружил на своей ласточке только после прочтения онного в этой конфе. Всем, которые ещё не решились - настойчиво рекомендую!!! 1000км - полёт нормальный.
тарахтит как дизель - на не обкатанной машине было также,
После обкатки на 1ом ТО сменил масло двигуна и коробки, что-то пошаманили с клапанами, заменил свечи. Результат - двигатель шелестит будто поёт, даже появился характерный спортивный "рык"...

У меня тоже был перекошен бордачек - оказалось на новой машине просто не разработана была правая заглушка бордачка, когда разобрался начал посильнее закрывать а сейчас видимо просто пластмассовый замок разработался, закрывается нормально.
Старый 02.06.2010, 10:42   #2909
Новичок

Вес репутации: 0 Forge немного нехорошо себя вел в прошлом

недоволен.. вот уже 4-ый день мучаюсь с иж-ладой.. 2 раза уже меняли сальник коленвала.. после 2ой замены загорелся чек... сваливают всё на меня... хотя до заезда в их салон ничего не горело.. задумка машины неплохая. но собирают отвратно.. когда ставили сигналку, оказалось что внутренняя часть торпеды болтается

в общем за пробег 300км.. моя машина преподнесла мне столько сюрпризов сколько 11 летний иж2126 не преподносил((
Расстроен покупкой так как копили не один год(
Forge вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 13:30   #2910
Новичок

Вес репутации: 0 Forge немного нехорошо себя вел в прошлом

п очеку разобрался.. оказывается сервисмены гарантийщики.. забыли поставить датчик)
Forge вне форума   Вверх
Закрытая тема