Довлен:
- комфортно, это было главное, т.к. дочка родилась и ребенку на старой машине как-то не очень, а тут и не дует, и шумка, и управление, жаль нет кондишена(( А так - на высоте комфорт, почти Тоёта))
- расход, да и вообще весьма умеренные наши машины в плане эксплуатации денег при правильном подходе, да, деньги нужны, но немного.
НЕ доволен:
- подвеска, не пойму какая и чего ее на кочках так бросает. Все проверено - нормальная она. Ну, сравнить можно с Акцентом - мне у него тоже не нравится ходовая, или с УАЗиком - его также из-за короткой базы колбасит на трассе. Из-за подвески все плюсы высокого клиренса пропадают, ибо если ее так колбасит, то понятно зачем оно надо именно такое(( Еще и шумная, шумнее классики блин. В общем для трассы машинка, а я думал с таким клевым клиренсом за грибами ездить смогу, блин((
- плохо ехать "внатяг", понятно что нужно "газку", но как-то мне религия видимо не позволяет. Не хватает машинке системы помощи при троганье что ли? Вообще не понимаю как на 16 клапанниках будут люди ездить по грязи или гололеду. На 3000 оборотах, ага-ага))) Однако, конечно ко всему привыкается. Просто странно, что на машинах за 700 тыщ можно "внатяг" ехать, за 150 - тоже, а то что между - за 300 - нельзя))) Зато понял почему резины оказывается должно хватать на 25-30 тыщ км, а не на 50-60))
- вибронагруженность. Причем больше всего как раз на 2500-3000 оборотах. Понятно что у машины за 250 тыщ никто детальки двигателя по весу подбирать не будет и озабачиваться о серьезной его изоляции от кузова тоже. Но блин обидно, в 9-х меньше вибраций движка, трансмиссии и ходовой, я бы даже сказал их там нет. Ну, зато в Калинке ничо не гремит))
Вывод: с вибрацией свыкнемся, с управлением тоже, подвеску надо довести до ума - машинку поднять и видимо поставить газомасло пожестче (или помягче, не пойму))).
Поставь шайбы под тарелки передних стоек, прошивку смени. И будет тебе счастье!
Довлен:
- комфортно, это было главное, т.к. дочка родилась и ребенку на старой машине как-то не очень, а тут и не дует, и шумка, и управление, жаль нет кондишена(( А так - на высоте комфорт, почти Тоёта))
- расход, да и вообще весьма умеренные наши машины в плане эксплуатации денег при правильном подходе, да, деньги нужны, но немного.
НЕ доволен:
- подвеска, не пойму какая и чего ее на кочках так бросает. Все проверено - нормальная она. Ну, сравнить можно с Акцентом - мне у него тоже не нравится ходовая, или с УАЗиком - его также из-за короткой базы колбасит на трассе. Из-за подвески все плюсы высокого клиренса пропадают, ибо если ее так колбасит, то понятно зачем оно надо именно такое(( Еще и шумная, шумнее классики блин. В общем для трассы машинка, а я думал с таким клевым клиренсом за грибами ездить смогу, блин((
- плохо ехать "внатяг", понятно что нужно "газку", но как-то мне религия видимо не позволяет. Не хватает машинке системы помощи при троганье что ли? Вообще не понимаю как на 16 клапанниках будут люди ездить по грязи или гололеду. На 3000 оборотах, ага-ага))) Однако, конечно ко всему привыкается. Просто странно, что на машинах за 700 тыщ можно "внатяг" ехать, за 150 - тоже, а то что между - за 300 - нельзя))) Зато понял почему резины оказывается должно хватать на 25-30 тыщ км, а не на 50-60))
- вибронагруженность. Причем больше всего как раз на 2500-3000 оборотах. Понятно что у машины за 250 тыщ никто детальки двигателя по весу подбирать не будет и озабачиваться о серьезной его изоляции от кузова тоже. Но блин обидно, в 9-х меньше вибраций движка, трансмиссии и ходовой, я бы даже сказал их там нет. Ну, зато в Калинке ничо не гремит))
Вывод: с вибрацией свыкнемся, с управлением тоже, подвеску надо довести до ума - машинку поднять и видимо поставить газомасло пожестче (или помягче, не пойму))).
Все в стоке. Никаких проблем с буксами и гололедом не испытывал. Две зимы - ноу проблем. Единственно, поменял нынче масло в коробке на полусинтетику.
Ну а так мысль верная прослеживалась - ко всему можно привыкнуть.
Очень доволен Калиной, хоть и проездил на ней мало (всего 5000км), ниразу моя Калинка меня не подвела.
Ничего не сломалось, не стучит, не вебрирует и т. д. за такие деньги очень хороший авомобиль, не жалею, что не стал покупать приору...
И главное, семья, жена и ребенок очень довольны
PS А после обкатки и заливки хорошего масла, машинка зверь!
PPS Хочу отметить фары калины, светят как хорошая иномарка, чувствуется многие и не подозревают что это калина едет, прижимаются к обочине, вежлево пропускают Калинку...
Dimasyan, а в приоре всего этого нет? Можно подумать там всё идеально.
Ну во-первых я не говорил что в приоре ВСЕГО этого нет и что она не идеальная. ВО-вторых кое-чего из этого и правда нет - это про стёкла, посадку, сиденья. Но это моё мнение
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
В целом довольна. Вот только смущает что на машине которой неделя от роду дьявольски свистят тормозные колодки. А ручка КПП вибрирует не по детски совсем. Ну и глушителель ржавый..уже был при покупке.А еще когда тормоз отжимаешь релюшка щёлкает какая- то, так интересно..К коробке привыкаю, включается туговато, сцепление для меня тоже после матиза тяжёлым кажется. Ну а вообще нравится машинка.
Неделю назад наконец-то стал счастливым обладателем лучшего авто(из наших конечно). На этом форуме уже месяц просматриваю темы, иногда удивлению моему нет предела. Оценка Ягодки зависит исключительно от того, на каком авто до неё ездили. После моей десятилетней четвёры... Не машина - песня!!! А то, что тросик сцепления щёлкает, тарахтит как дизель(только непрогретая) и бардачок перекошен - так это я вообще обнаружил на своей ласточке только после прочтения онного в этой конфе. Всем, которые ещё не решились - настойчиво рекомендую!!! 1000км - полёт нормальный.
тарахтит как дизель - на не обкатанной машине было также,
После обкатки на 1ом ТО сменил масло двигуна и коробки, что-то пошаманили с клапанами, заменил свечи. Результат - двигатель шелестит будто поёт, даже появился характерный спортивный "рык"...
У меня тоже был перекошен бордачек - оказалось на новой машине просто не разработана была правая заглушка бордачка, когда разобрался начал посильнее закрывать а сейчас видимо просто пластмассовый замок разработался, закрывается нормально.
недоволен.. вот уже 4-ый день мучаюсь с иж-ладой.. 2 раза уже меняли сальник коленвала.. после 2ой замены загорелся чек... сваливают всё на меня... хотя до заезда в их салон ничего не горело.. задумка машины неплохая. но собирают отвратно.. когда ставили сигналку, оказалось что внутренняя часть торпеды болтается
в общем за пробег 300км.. моя машина преподнесла мне столько сюрпризов сколько 11 летний иж2126 не преподносил((
Расстроен покупкой так как копили не один год(