Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2007, 13:56   #1001
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
это значит перебрать КПП , чтоб помягче была , перебрать движок , что менее шумный был , отрегулировать ЭУР , что б менее задумчивый был , подтянуть кузов , что б не громыхал
Ну это вообще полный "заплыв"! Я бы на вашем месте обходил эту "хорошую мастерскую" стороной. Это ребятки похоже ушлые ). Особенно по поводу регулировки ЭУР и подтяжки кузова
Старый 26.06.2007, 19:11   #1002
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ПАНАМА не успел проявить себя
Не ругайте за Нексию и не сравнивайте - старая машина. Но:
1. там передачи переключаются одним пальчиком и коробка не трясётся.
2.Двигатель Калины шумит ( очень шумит!). Лечится только переборкой и регулировкой сопряжений.
3.На Калине когда поворачиваешь рулём , он сначало думает , а потом уж поворачивает. И не говорите что это не так и что это нормально. Это неправильно и очень опасно.
4.Кузов подтягивается не шурупами , а растяжками на стенде. И в умелых руках при хорошем опыте от этого пропадает гулкость кузова. Он должен быть не расхлябаным , как пиджак репера , а строгий и по размеру. Это ювелирная работа , которая без проблем делается на ВАЗе , но требует колоссального терпения в мастерской.
5.Задние стелоподъёмники , из салона открывающиеся бензобак и багажник открываются на старушке Нексии ещё с 1984г. И входят в стандартную комплектацию. Поэтому не надо про 15 кб. Это ВАЗ экономит на копейках ради удобства потребителя.
6.Резинки - различные сайлентблоки , демпферы и пр. на Калине стоят самые что ни наесть дешёвые . И , в частности, от этого усиливается вибрация кузова.
7.Потолок проклеить ( как минимум ) просто необходимо. Посмотрите на свой задний стопфонарь. А потом потрогайте его. Он болтается. И пройдёт немного времени болтаться и гудеть будет весь потолок.

Можно ездить и не делая всего этого. Но будет "душить жаба" - что машина немного недоделаная , а денег немного переплачено. Так что каждый решает сам.
ПАНАМА вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 21:19   #1003
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
ПАНАМА, почему-то мне кажется, что Вы в калине не ездили...

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 21:41   #1004
Продвинутый новичок

Цитата:
почему-то мне кажется, что Вы в калине не ездили...
Как фотки прикрепить? к сообщению.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

А вы провокатор :wink:
Старый 26.06.2007, 22:34   #1005
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ПАНАМА
Цитата:
почему-то мне кажется, что Вы в калине не ездили...
Как фотки прикрепить? к сообщению.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

А вы провокатор :wink:

Надо либо нажать кнопку ЦИТАТА либо ПРАВКА СООБЩЕНИЯ, и добавить вложение - фотку, размер 640 на 480, до 100кБ
АлексН вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 22:49   #1006
Продвинутый новичок

Задний болтающийся стоп фонарь[/img]
Обшивка задних стоек. Дребезг ещё тот
Миниатюры
001_106.jpg   000_899.jpg  
Старый 26.06.2007, 22:52   #1007
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Блин, вот не везёт, так не везёт!
Опять мне неправильная машина попалась!
Оказывается, руль при повороте сначала должен подумать, а уж потом поворачивать, а у меня сразу порворачивает. Безмозглый руль, наверное.
Движок должен шуметь, а у меня только урчит по-кошачьи.
Скоростя включаются мягонько почему-то, тоже косяк!
Кузов почему-то не громыхает, хотя должен греметь!
И что самое обидное - потолок не обваливается и доп.стоп не болтается!
Вот же непруха!

ПАНАМА, мой лучший друг и тесть ездят на Нексиях. У друга СОНС, у тестя ДОНС. Об этом автомобиле я знаю почти всё. И мне самому приходилось покататься на них обоих. Скажу честно, в Калине мне гораздо уютнее. И не врите, что 230 000 км без ЕДИНОЙ поломки! Слишком долго описывать все поломки на машинах тестя и другана, поэтому не буду.
Калину мы гнали с тестем по зимнику. Он сказал после того, как проехал в ней 500 км, что был приятно удивлён! Хотя до этого с пеной у рта сватал мне Нексию.
И вообще, я не понимаю смысла во всех этих сравнениях! Что-то лучше в Калине, что-то в Нексии. В целом машины примерно равные. И зачем мне переубеждать Вас, что Калина лучше? И зачем Вам переубеждать меня, что Нексия лучше? Лично я не купил бы Нексию только за то, что она мне НЕ НРАВИТСЯ! Хоть золотые шестерёнки туда поставьте, ну не нравится она мне и всё! И если кто-то, купив Калину, разочаровался, не беда! Продал и купил другую модель, делов-то...
А мне Калинка нравится, вот и всё!

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 27.06.2007, 08:35   #1008
Продвинутый новичок

Цитата:
И вообще, я не понимаю смысла во всех этих сравнениях! Что-то лучше в Калине, что-то в Нексии.
Спасибо за поддержку. Именно это я пытаюсь сказать на форуме.
Старый 27.06.2007, 09:10   #1009
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
На Калине когда поворачиваешь рулём , он сначало думает , а потом уж поворачивает.
да че уж там, еще и поворачивает то в другую сторону
откуда такая ахинея то берется

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 27.06.2007, 10:37   #1010
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Лом +1.