это значит перебрать КПП , чтоб помягче была , перебрать движок , что менее шумный был , отрегулировать ЭУР , что б менее задумчивый был , подтянуть кузов , что б не громыхал
Ну это вообще полный "заплыв"! Я бы на вашем месте обходил эту "хорошую мастерскую" стороной. Это ребятки похоже ушлые ). Особенно по поводу регулировки ЭУР и подтяжки кузова
2.Двигатель Калины шумит ( очень шумит!). Лечится только переборкой и регулировкой сопряжений.
3.На Калине когда поворачиваешь рулём , он сначало думает , а потом уж поворачивает. И не говорите что это не так и что это нормально. Это неправильно и очень опасно.
4.Кузов подтягивается не шурупами , а растяжками на стенде. И в умелых руках при хорошем опыте от этого пропадает гулкость кузова. Он должен быть не расхлябаным , как пиджак репера , а строгий и по размеру. Это ювелирная работа , которая без проблем делается на ВАЗе , но требует колоссального терпения в мастерской.
5.Задние стелоподъёмники , из салона открывающиеся бензобак и багажник открываются на старушке Нексии ещё с 1984г. И входят в стандартную комплектацию. Поэтому не надо про 15 кб. Это ВАЗ экономит на копейках ради удобства потребителя.
6.Резинки - различные сайлентблоки , демпферы и пр. на Калине стоят самые что ни наесть дешёвые . И , в частности, от этого усиливается вибрация кузова.
7.Потолок проклеить ( как минимум ) просто необходимо. Посмотрите на свой задний стопфонарь. А потом потрогайте его. Он болтается. И пройдёт немного времени болтаться и гудеть будет весь потолок.
Можно ездить и не делая всего этого. Но будет "душить жаба" - что машина немного недоделаная , а денег немного переплачено. Так что каждый решает сам.
Блин, вот не везёт, так не везёт!
Опять мне неправильная машина попалась!
Оказывается, руль при повороте сначала должен подумать, а уж потом поворачивать, а у меня сразу порворачивает. Безмозглый руль, наверное.
Движок должен шуметь, а у меня только урчит по-кошачьи.
Скоростя включаются мягонько почему-то, тоже косяк!
Кузов почему-то не громыхает, хотя должен греметь!
И что самое обидное - потолок не обваливается и доп.стоп не болтается!
Вот же непруха!
ПАНАМА, мой лучший друг и тесть ездят на Нексиях. У друга СОНС, у тестя ДОНС. Об этом автомобиле я знаю почти всё. И мне самому приходилось покататься на них обоих. Скажу честно, в Калине мне гораздо уютнее. И не врите, что 230 000 км без ЕДИНОЙ поломки! Слишком долго описывать все поломки на машинах тестя и другана, поэтому не буду.
Калину мы гнали с тестем по зимнику. Он сказал после того, как проехал в ней 500 км, что был приятно удивлён! Хотя до этого с пеной у рта сватал мне Нексию.
И вообще, я не понимаю смысла во всех этих сравнениях! Что-то лучше в Калине, что-то в Нексии. В целом машины примерно равные. И зачем мне переубеждать Вас, что Калина лучше? И зачем Вам переубеждать меня, что Нексия лучше? Лично я не купил бы Нексию только за то, что она мне НЕ НРАВИТСЯ! Хоть золотые шестерёнки туда поставьте, ну не нравится она мне и всё! И если кто-то, купив Калину, разочаровался, не беда! Продал и купил другую модель, делов-то...
А мне Калинка нравится, вот и всё!
да че уж там, еще и поворачивает то в другую сторону
откуда такая ахинея то берется