Sergey., я после 1.5 месяцев экспулатации не могу сказать ничего плохого, кроме раздолбаной бракованой МКПП, хрюканья движка и треска половины салона, начиная с панели, заканчивая задней полкой, передним сиденьем и т.д. Поверь, мне пофиг =) =) =) На ТО все устранят. Это факт, стоит признать. НО! Вчера купил тормозные колодки . Новые. За 460 руб. Не много, но почему ВаЗ не может поставить нормальные колодки на новую машину.
А из особых плюсов Калины могу отметить КЛИРЕНС! Еще ниразу не чиркнул кузовом. Это огромнейший плюс, особенно, когда надо парковаться на бордюре =) Динамика- улет. Прет как самолет =) мож преувеличиваю конечно. У меня нет претензий к машине. У меня есть претензии к тем сволочам, что работают на проверке контроля-качество. Ну, не выйдет с завода Рено машина с неработающей МКПП. Не поверю.
Мое мнение 50 /50. Скоро буду покупать Ланос для родственников в деревню. Если у кого есть желание, может со мной прокатиться 1000 км, а то мне рулить в лом одному =) Заодно и сравним объективно.
пока мое мнение : покупать Калину стоит,но готовиться на дополнительные вложения и время тоже.
Сколько раз можно объяснять ??? Нет машину в норме, закажите. Не хочет дилер продавать (наверно в вашем городе такое бывает), звоним в горячую линию автоваза (звонок бесплатный) , и все становится на места. Каким же чудом я купил машину без допов? Базовая машиан стоит рекомендованную цену, 280 тыс это развод!
+1
Моя стоит 240 350 рублей. Машин без допов много. В отличие от многих дешёвых иномарок, которые пустыми бывают только в прайсах.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Вопрос: где вы увидели проторный салон.
В калине, как раз после девятки и 10-ки салон просто поражает своим пространством.
+1
В калине очень просторно. Я, когда сажусь сам за собой, никуда не упираюсь, и места остаётся достаточно много. Рост 186 см.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Мне в моей старенькой девятке удобнее было.
ню ню... И педаль газа тоже удобно было нажимать ? А класть левую ногу ? Зачем вы врете ? У меня была 9-ка, после нее 10-ка супер машина, не говоря про калину.
+1
Сравнивать с девяткой? Это вообще бред.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
А когда я сдвинув до конца водительское сиденье залез назад, то вообще поразился. Про упертые колени вообще молчу.
А ты выидел, насколько сильно сдвигается переднее сиденье в калине, и сколько пространства спереди появляется ? Если забыть про вранье, и включить мозг то очевиден простой факт - калина уделает однокласников по пространству в зади.
+1
Из "дешёвых" иномарок сзади места больше только у логана, у остальных меньше.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Мне сиденье в ступни уперлось, причем очень сильно. Тут же след вопрос вы с чем сравнивали салон по просторности?
C дуру можно и Х... сломать! В моей калине сиденья прилично отодвинуты назад, при этом пассажири заднего девана не жалуются.
Ты бы еще попенял, на то, что если откинуть спинку намаксимум, в зади сесть нельзя... чудак ...
+1
Я охотно бы в это поверил, но только если габариты у человека весьма приличные. Но вроде человек писал, что в девятке старой "удобнее", поэтому делаю вывод, что человек просто свистит.
Сравнивал габариты с логаном, авео, акцентом, нексией, ланосом, спектрой. Может что-то из сравнений забыл. Я долго выбирал машину.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Все вами нелюбимые ланосы и логаны намного удобнее. А ланос еще дешевле обходится.
Послушай... буквально на прошлых выходных я сидел в этом самом ланосе... Рост 178см, худощавое телосложение. Тем не менее руль упирается в ноги!!! Такой руль я видел только в старых десятках! Я не говорю про приборную панель, заваленую зачемто и не имеющую тахометра! Како го спрашивается в ланосе пластик низкого качества ??? Торпеда, при нажатии поскрипывает, такого нет в калине! Сиденья неудобные, бесформенные... Единственное что понравилось в ланосе - это привод ручки переключения передачь, остально - Третий сорт не брак. Еште это де..мо сами, только народ ненадо баламутить...
+1
Пожалуй, в ланосе места не больше, чем в нексии. Очень тесный салон. Очень дешёво смотрится. Даже если бы он стоил на 30 тысяч рублей дешевле калины, не взял бы его.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Провоккация не засчитывается
+1
Цитата:
Сообщение от Bloombox
а чего все накинулись на беднягу то?. новая струя в опозиции это хорошо. Люди читающие темы "брать или нет" будут получать больше ответов на свои вопросы касательно плюсов и минусов машин. В споре рождается истина (с).
Цитата:
Сообщение от Sergey.
ЗЫ
Пост про калину - бред. Здесь тебя не любят не потому что у тебя другая точка зрения, а потому что "факты" неимеют ничего общего с реальностью! Лучше иди на форум праваручников, или еще куда нидь, они будут счастливы от этих опусов, потому что им нужен весь этот бред, он гораздо важнее чем правда по существу...
Свежая точка зрения - это всегда хорошо. Но это не есть свежая точка зрения, это заезженная пластинка, от которой веет ложью.
Короче как ни круте, а можно сделать только один вывод. Причина покупки советского автомобиля может быть только одна - недостаточно средств на иномарку.
Я не могу пока ничего сказать про надежность, пробег мизерный - 7000 км. Может еще влияет фактор дорог, но пока ничего не скрипит, все очень прилично.
Колодки за 460 руб покупать не стоит, но феродо за 250 подойдут. Дополнительные вложения в калину как я понимаю, это колодки и щетки, и то, на колодки можно забить, а щетки наверно поменяю...
Феникс, ты прав. Купить ауди А8 или Форд фокус в хорошей комплектации дествительно денег нет, поэтому проще купить новый отечественный авто, не сильно хуже тогоже фф и ездить. Были б деньги, я бы бентли взял, нравится она мне :-)
PS
Ну, не выйдет с завода Рено машина с неработающей МКПП. Не поверю.
Зато они нередко выходят с открученными лямдо-зондами, и с перекушенной проводкой лампчки чек-эндж. Это не выдумки, знакомуе есть из автофамоса... так, по секрету...
Ну я наверное не правильный, /правильные/ видят в Калине только минусы. С девяткой сравнить-это вообще бред. Ну была у меня и девятка тоже, по тем временам вроде как и не плохая машинка. Правда под руль приходилось подныривать и зимой он вечно юзал по куртке, не мог сравиться с соплами печки в мороз, подмерзали боковые стекла. В Калине этих проблемм нет, тесно на заднем сидении, ну это вина длинных салазок Калины "сдвинул до конца переднее сидение и стал плоховато доставать педали" в отличии от девятки до упора сиденье не двигаю. За время обладания Калиной проблем не возникло, хотя лгу, выплыла жуткая неисправность. Сгорела лампочка левого заднего стопа. Забыл сказать, рост 178.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Feniksss, Не могу согласиться, средства есть-желания нет!
Feniksss, да. особенно после того как проедешь на этой машине первые 30 тысяч. Это ведь немного, всего 30% гарантии того ж Форда, а сколько интересного узнаешь? что самое странное, я считал, до поездок на сервис, что у меня чего-то в последнее время проблемы, но послушал тех, кто приезжал и на замену сцепления и на замену стоек, и ЭУР и еще бог знает чего, и не по одному разу. И понял что мне еще можно сказать повезло.
Ну а так ли хороши иномарки, проверим, когда денежек станет поболе. Пока можно сказать что за 10 тысяч альтернатив, в которые было бы не противно садиться, не так много. Но при этом в отличие от Калины, - рабочие лошадки, а не привередливые антилопы.
Я вам описал конкретную машину в саплоне которую я всю облазил. Понятно на вкус и на цвет товарищей нет. Я пишу только свое мнение. Кстати мой рост 170 так что.... Как я первый раз сбежал из салона когда выбирал машину, так и сейчас отпало желание покупать. Возможно в салоне так относятся к покупателям типа кому надо и так возьмет. Все, тема для меня закрыта. Буду писать только на отвлеченные темы, или когда увижу самую настоящую глупость. Простите за оффтоп, но меня в салоне пытались убедить что мне не нужен кондер.