В моей калине:
- колодки не скрипят
- дворники чистят хорошо
- коробка переключается достаточно легко, переключаю двумя пальцами
- ничего никуда не уходит
- подвеска не гремит
- в повороты входит практически без крена
Тьфу три раза.
Из неприятностей.
Есть сверчок в панели, проявляет себя при ~2000 об/мин.
Не отрегулирован замок на задней левой двери.
Багажник открывается несколько туговато. Буду давить по гарантии.
Из мелких неприятностей в автосалоне.
Не дали колпаки. Завтра/послезавтра поеду требовать.
Машину продали грязной, точнее, недомытой.
Из неприятностей при движении.
Инструменты в багажнике катаются на крутых поворотах. Положил в пакет, не помогло.
Через неделю (если все будет нормально) стану счастливым обладателем Калины. Убивает одно "но" - отношение к калине тех, кто никогда на ней не ездил. Приведу приблизительный диалог типа "Я - друзья".
- ты машину то собираешься брать?
- собираюсь.
- а какую, если не секрет?
- Калину.
- ?! Да ты знаешь, я бы не советовал, вот говорят у нее подвеска летит. (покраска плохая, метал плохой, сырая, двигатель и т.д.).
- а ты откуда знаешь?
- Да дядя Вася из соседнего подъезда сказал (в журнале прочитал)
-
- бери десятку, не пожалеешь, я уже 5 лет езжу, ходовая замечательно.
Вот такие диалоги с вариациями. Устал оправдываться. Иногда обидно. Короче мозг я не парю особо. Через неделю беру, и буду юзать. Тем более чудес я от нее не жду.
Еще раз о том же. За три дня чуть голову себе не сломал. Жене сказал супер авторитетный человек, который имеет десятку, что калина это полная <цензура: ерунда>. Сыпется вся и т.д. Поднялся скандал, типа "вот люди говорят, а ты в своем интернете. И я тоже могу все что хочешь написать. И я не хочу покупать за такие деньги полную лажу. Давай купим иномарку." Короче извечный спор. Я психанул и начал звонить в салоны. Итог: новый логан стоит 273300 в минимальной комплектации, Ланос стоит 266000 и ждать его нужно полтора месяца. Против общественного мнения не попрешь, сошлись на логане. Я же, как порядочная сволочь, полез на форум сей чудо машины, и обнаружил что проблем у него не намного меньше чем у калины, плюс еще пугающая стабильность появления ржавчины. Потом позвонил дяде Васе на десятке, который критиковал Калину, и попросил обосновать его слова. Оказалось, что калина не так уж и плоха, и что никакая подвеска там и не летит (типа это было раньше). Есть мелкие недоработки, по мелочи. Короче - Калина. И сервис в 30километрах
А вот маскировать свои фразы не надо. Если слово содержит нарушение по п.2.2.2 Правил форума, его даже в сокращенном виде употреблять нельзя. Igor 611