Aleksey-660, как владелец 2-х иномарок (японской и немецкой) и Калины скажу:
Водителькое место у Лада Калина более удобное и комфортное.
Вот, например, отзыв одного из владельцев Мазды 3, с которым я согласен:
Цитата:
...Маздой владел и был доволен всем, кроме сиденья. Каждодневная езда на онном авто: утром на работу а вечером с работы была не очень комфортной, но решил продать машину после поездки на ней на море в Сочи. Когда тула приехали-с трудом вышел из машины (скрутило поясницу). Вместо отдыха 2 недели лечил спину. на обратном пути авто вела моя жена. Результат в конце пути почти такой-же. Правда и останавливались через каждый час на 15-20 минут, чтобы размять поясницу. Результат этой поездки: машину продали через неделю...
Mazaika, Да я и сам, пока ремонтировал Калину - купил Тойоту Корону Премио 1998 г., сначала задумался: что продать, а что оставить, но как только забрал Калину - Тойоту продал, Калина мне понравилась больше, даже несмотря на отсутствие кондиционера и прочие. по стравнению с Тойотой, недостатки. Но все эти недостатки (отсутствие кондиционера. задних стеклоподъемников, кожаной обивки) нисколечко меня не огорчают, поскольку от управления Калиной я получаю настоящее удовольствие.
Реклама это конечно хорошо, в умеренных колличествах...Так вернёмся к теме. Вот на днях собираюсь покупать машину. Выбираю между Калинкой и 15-ой...Какие за и против? Что скажите про Калинку, калиноводы?
Dare, У товарища 15-я, я часто с ним катаюсь на пасс. сиденьи - в ней тесно в сравнении с Калиной, при езде по грунтовке все гремит, в 15-й нет ЭМУРУ, в 15-й багажник больше, свет фар в 15-й намного хуже чем Калине (это с его слов, он катался за рулем в моей Калине), регулировка сидений в Калине намного лучше (больше диапазон) и удобней. Вообще, Вам лучше приехать в салон и посидеть и в Калине и в 15-й и Вам сразу станет ясно - какая из этих машинок Ваша, особенно советую раза по три сесть в каждую машину и выйти.
Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
Dare, добавлю: бак в Калине 50, в 15-й - 40, Калину можно обвесить (сейчас выбор обвесов огромен), а 15-я уже в обвесе, наружные ручки открывания дверей - на 15-й остались 8-е, неудобные, хотя можно заменить на современные (товарищь заменил). На ходу эти машинки не отличаются, только на неровностях Калина идет заметно лучше, мы часто ездим в населенный пункт, где участок дороги выложен бетонными плитами, видимо когда укладывали плиты был сильный ливень и плиты уложили на размокшую глину - получилось очень криво. При проезде этого участка: в 15-й очень шумно и заметно потряхивает, проезжаем на скорости 30-40 км/ч, в Калине не трясет, едешь буд то по ровной дороге, шум колес. проскакивающих стыки и почти не слышен - проезжаем 60-70 км/ч. Все, что я описал взято из ощущений и наблюдений - моих и товарища, владельца 15-й.
Artem150rus, дело в том, что это мелочи!
Я понимаю, что вазоненавистники потерают свои потные длани, а вазовцы как всегда пофигистируют... НО Калина - это первое из моих отеч. авто в котором я уверен! А отсюда следует, если ВАЗ будет больше внимания уделят мелочам, то и претензий к нему будет ещё меньше! Надо менять свой менталитет по отношению к выпускаемым авто!
ЗЫ
Колодки - это болезнь, ибо у кореша на семерке с пробегом в 500 км... уже заскрипели!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, это не мелочи: сцепление, ремень генератора, бочок омывателя ( мелочь???) .
Вчера вечером сломался правый стеклоподъемник. Уже хочется ругаться матом. На этой неделе поеду еще РАЗ по гарантии! Что вообще происходит такое?