Artem150rus, насчёт ТАКИХ косяков как ремень генератора и бачок омывателя.. верится с трудом, ужосы какие Не всё так плохо, однозначно!!!
ЗЫ
Лично мне не нравилось что колодки скрипели и сцепление буксовало, поэтому и поменял.. а вообще всё функционировало!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Чючюндрик, нет! не надо никого приглашать. я потрачу свой очередной рабочий день на этой неделе , на ремонт машины. Может, ты в курсе, как починить самому этот стеклоподъемник???
Увы, записи в сервисной книжке нет, потому как случай всё-равно не гарантийный, а в официальных сервисах много денег уходит на официальность...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Dare, на днях прокатилась в 15-й подружки(пол года машине),не поняла чем она от 99-й отличается (прошлый век!) !калина! уже другой автомобиль,даже сравнивать смешно Однозначно калинка!!!для меня,а тебе подскажут ощущения(интуитивно)
ЗЫ
Лично юзал 8ру и 9ну.. ой как хорошо зацветали!!!
и в то же время ты осознаешь, что отечественное авто по-любому дешевле и доступнее (по наличию в открытой продаже по адекватной цене запчастей) в обслуживании чем любое бюджетное ино -
БЕРИ КАЛИНУ!!!
извини,но это вранье.
уже неоднократно на форуме BILL приводил свои расчеты по содержанию Логана. Уже неоднакратно обсуждали время на СТО. Обсуждали приколы и т.д.
я бы сказал по другому : наличие комплектующих,но никак не стоимость.
возьми ГЕТЦ и сравни цены. ГЕТЦ выйдет дешевле в содержании.
Все-таки стоит помнить о том, что у владельца отечественной машины всегда есть возможность воспользоваться "планом Б" - в случае плохого обслуживания на официальном сервисе или отказа в гарантийном ремонте забить на гарантию и найти хорошего мастера - расходы сократятся, наверное, вдвое. Вряд ли владельцы новых ино могут так поступить. Так как же считать стоимость владения, чтобы учесть все варианты?
Опять же, вспоминаю 1998 год, когда обслуживание иностранных авто тааак подорожало, что многие были вынуждены, пусть и временно, переключиться на поиск запчастей на разборках. На наших машинах это никак особенно не отразилось. Сейчас кризис никак не возможен? Хотелось бы верить. Очень. Но и в 98-м мало кто такого ожидал.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
И еще. Калина меня устраивает во всем - эргономика, пространство, клиренс, двигатель, багажник, и т.д. Даже внешне начала нравиться, наверное, потому что своя О качестве пока ничего сказать не могу, рановато, на престиж мне наплевать. От иномарки я ждал бы только отменного качества - ничто другое меня не интересует. И купив ино, и заплатив больше (обязательно больше, чтобы убедиться, достаточно зайти в любой салон, кроме китайского и Дэу) я совершенно не был бы готов к недостаткам или браку. И случись что, даже мелочь, я бы нервничал сильно. А вдруг мне пришлось бы перекрашивать Логан? Даже по гарантии. Я бы уже не смог относиться к нему, как к нормальной машине. Недостатки в нашей машине - дело обычное, чего переживать? Был бы очень удивлен (на что надеюсь), если бы совсем без них.
Вчерась по телеку показывали тест-драйв сестрички Калины - Chevrolet Aveo
так вот, обкакали её немеренно: и клиренс маловат, и багажник неэргономичный, и колесо докатка, и чехол на кулисе из дерьмантина, и панель "отечественная".. Ну и стоит её покупать и платить такие бабки?
Вот с такими авто Калина напрямую и конкурирует, может злопыхатели до сих пор не понимают этого?!..
Вчерась по телеку показывали тест-драйв сестрички Калины - Chevrolet Aveo
так вот, обкакали её немеренно: и клиренс маловат, и багажник неэргономичный, и колесо докатка, и чехол на кулисе из дерьмантина, и панель "отечественная".. Ну и стоит её покупать и платить такие бабки?
Вот с такими авто Калина напрямую и конкурирует, может злопыхатели до сих пор не понимают этого?!..
А может любители росавтопрома не будут смотреть бред по телеку ( про калину ведь тоже много чего пишут и показывают-и хорошего и плохого) а прокатятся на авео ,сравнят и сами сделают вывод?
Многим людям не нужен большой клиренс ,полноразмерная запаска и огромный багажник а нужен небольшой ,не сильно дорогой ,неломучий иномобиль.