Satyr, как какую машину брать... я про калину! Калину в кредит! Хртя вот коллега рядом сидит и говорит, зачем тебе с нашим автопромом связываться - бери матиз!
странно, но это мужчина советует...
Я тебе тоже советую. елси денего 8.5 тонн - бери уж лучше матиз.
Нет, моя девушка берет логан 1.4 экспрешн с пакетом безопасности.
11 тонн ровно, без музыки и сигнализации.
С ними еще ~0.8$ . салон откровенно разводит и без музыки не продает, мол машина дефицит, мы ее лучше кому другом продадим или ждите 2-3 месяца -)) Реально это на ~0.55-~0.6 тянет.
Satyr, ну отключит он сигналку, и что? клапан на подачу бензина, реле под панелью на стартер и еще много скрытых хитростей, срабатывающих от сигналки. Не панацея, но задержат капитально. Да и психология угонщиков такова, что если наткнулся на что-то непонятное - откат. Не рисковать чрезмерно. Хозяин то уже бежит, с пистолетом/битой/трубой/ножом наперевес
Единственное, что гарантированно поможет унать - подобрать код открывания
А меня в кредите именно КАСКО обламывает. Ну не вижу я в ней потребности и переплачить 10% от стоимости неинтересно.
Ну это ты зря. Единственный способ потерять не машину целиком, а всего 10% от ее стоимости.
Ты же понимаешь, сигнализации, имобилайзеры спасают только чтоб петровичи зеркала не скрутили или пионеры покататься не по кварталу не залезли. Профессионал то если товар приметил, то угонет -))))
Прав не тот кто большой и бивнями украшенный,
А маленький злой и безбашенный.
Не надо сравнивать драндулет ижевский карбюраторный с инжекторными 9 ками и самарами. Совершенно другие конструкции, другая система питания, все другое. Это всеравно что сравнивать старый карбюраторный опель кадет с Хендай Аксцент. Так что не стоит делать выводов о Калине на основании эксплуатации самоката.
Ну нет за 8500 аналогов и за 10 т.с тоже нет)))) Вобщем ник Olggi, не размышляйте, берите в кридит.
Satyr, ну отключит он сигналку, и что? клапан на подачу бензина, реле под панелью на стартер и еще много скрытых хитростей, срабатывающих от сигналки. Не панацея, но задержат капитально. Да и психология угонщиков такова, что если наткнулся на что-то непонятное - откат. Не рисковать чрезмерно. Хозяин то уже бежит, с пистолетом/битой/трубой/ножом наперевес
Единственное, что гарантированно поможет унать - подобрать код открывания
Ой, да не пионер мечтающий попробовать порулить полезет, а профессионал, который все эти сигнализации и ужимки лучше установщиков знает -)))
Один контролирует "клиента" - куда пошел, сколько надо время, чтоб вернуться, другой спокойно все отключает -))) типовая схема работы у торговых центров.
вот именно, срабатывающих от сигналки...т.е. нейтрализуя сигнализацию, угонщик устраняет остальные препятствия...подход к защите автомобиля должен быть эшелонированным...после нейтрализации сигналки он должен наткнуться на иммобилайзер (нештатный естественно)...дальше повозиться с мех. устройством. Если общее время его "возьни" составит более 10 мин. у автомобиля есть шансы... :wink:
Согласен. Отключат. Вопрос времени. Но чтобы быстро отключить, нужно ЗНАТЬ, что там стоит. Все хитрости до единого, и быть к ним готовым. А когда не знаешь - теряешь время на обнаружение, на способы устранения. И получится - сигналку выдрал, а она не едет. Капот откидываешь, контроллер свой подключил, то-се... а она не едет. Почему? Хрен ее знает... Тычешься туда-сюда... Время тикает...
Собственно, это все в соседней теме обсуждается, чего это мы тут :-)
А, вспомнил. Не про торговый центры речь шла, и не про вопросы угона оттуда. Рассматривался конкретный случай - машина на охраняемой стоянке около дома, в пределах видимости из окна. Когда она на стоянке стоит, запикал пейджер - взгляд из окна. Все вопросы снимутся.
Gazovik, и я о том же. Устраняя головной блок, ты не откроешь за минуту бензиновый клапан, управляемый сигналкой. Ты не разобъешь/разворотишь панель, чтобы понять, что там еще за реде стоит, и где, что оно блокирует.