Утверждение голословное и не соответствует СЕГОДНЯШНЕЙ действительности.
Не буду говорить о прошлом. Может и бывало у кого-то во времена дефицита и смуты.
Но...
Если Вы располагаете официальной статистикой по этому вопросу, буду рад выслушать. В противном случае Ваши утверждения не менее голословны, чем мои. Я всего лишь сказал о жизненном опыте, своем и своих знакомых. Кстати, речь шла не о Калине, а о гарантии на вазовские машины. Повторю: и я , и многие знакомые за последние лет 10 покупали новые машины Ваза. Знаю о различных проблемах, которые возникали у людей. НИРАЗУ не слышал, чтобы что-то сделали по гарантии.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
"Скажут недалёкие люди.
Умные постараются разобраться, может что изменилось?"
Полностью согласен: специалист разберется. А вот обязан ли рядовой потребитель быть экспертом по автотехнике?
bvn, ещё раз для глухих:
"На танке работает рация".
Если у вас кроме желания "Прокукаркать" здесь на Форуме и предаваться воспоминаниям, больше ничего нет,- это не аргументы в пользу того, что Лада Калина-
плохой автомобиль.
Внимательно перечитайте мой пост, а потом то, что вы написали.
Если дойдёт, готов разговаривать дальше.
В противном случае не вижу смысла продолжать полемику.
Разговор телефона с автоответчиком.
Ещё раз повторяю по статистике: Читайте Форум.
Услышите, как люди решают вопросы по Гарантии. СЕГОДНЯ.
А не 10 лет назад.
Напоминаю: обсуждаем КОНКРЕТНЫЙ автомобиль Лада Калина,- стоит ли его покупать, советы при покупке,
а не ваши травмированные воспоминания 10 летней давности.
Вазовская гарантия - миф. НЕ знаю никого, кому удалось реально ею воспользоваться
Давайте знакомиться - Павлыш Эдуард Владимирович, г. Донецк (Украина) .
На 21053 по гарантии меняли масляный фильтр.
На "Калине" отца по гарантии исправили замыкнутые контакты в проводке (на 7000 км загорелся датчик заднего хода и не хотел выключаться) - поменяли т.н. "лягушку".
А вообще необходимо кинуть клич - здесь на форуме я знаю очень и очень многих, кто вполне успешно пользовался ВАЗовской гарантией.
На "Калине" отца по гарантии исправили замыкнутые контакты в проводке (на 7000 км загорелся датчик заднего хода и не хотел выключаться) - поменяли т.н. "лягушку".
А вы инженеру по гарантии для этого горячий утюг на живот ставили или паяльник в гм... попу вставляли?
Ирония в данном случае неуместна - проблем с гарантийным обслуживанием НЕ БЫЛО.
Будут вопросы, с удовольствием поможем.
Рекомендую составить список, что проверить:
Например, такой:
(На чистой машине)
0. Поверить (омотреть) кузов на наличие следов царапин, вмятин,
следов перекрашивания, сидений- пятен, повреждений, царапин и сколов на стёклах.
1. Сцепление и КПП,- нет ли шума при выжиме сцепления на работающем двигателе. Плавность трогания с места. Чёткость включения передач.
2. Закрывание-открывание всех дверей и багажника, бардачка
в салоне, работу ремней безопасности.
3. Электрику:
-фары, (дальний- ближний) поворотники, салонное освещение,
подогрев заднего стекла (чтобы все нити работали), печку (включение и выключение Тёплого воздуха, скорости подачи воздуха), компьютер (пробег), аварийку, звуковой сигнал, работу дворников и омывателей ветрового стекла, выключателей габаритов, фонарей заднего хода и противотуманного света (сзади), работу электроподъёмников стёкол, АБС (при наличии), прикуривателя,
панели приборов (регулировку освещения, Указателей температуры, оборотов и пр., гидрокорректора фар.
4. Уровни жидкостей:
- тосол, тормозную, масла (в двигателе и коробке).
5. Наличие и одинаковость запаски со штатной резиной, давление в шинах, комплектность автомобиля, в т.ч. Баллонный ключ.
6. Тормоза и ручник (работу).
7. Регулировку руля вперёд-назад.
8. Регулировку сидений и их складывание (задних).
9. Требовать активизации Иммобилайзера в вашем присутствии, и не иначе.
10 Тщательно проверить соответствие номеров кузова и двигателя
документам, Гарантийного талона, наличие Инструкции по эксплуатации.
11. Захватить с собой 1,5-3 литра бензина, чтобы доехать до хорошей заправки (Заранее наметить место, где хороший бензин).
12. Заранее запастись ковриками, аптечкой, огнетушителем, насосом, знаком аврийной остановки, если есть время,- застраховать машину по ОСАГО в хорошей компании.
13. Сразу поставить механическую противоугонку (желательно привезти с собой СВОЮ ). Например, "Гарант Блок Люкс" для Калины.
Тем более важно, если иммобилайзер уже активизирован (подозрительно).
14. Крепление минусовой клеммы аккумулятора (забывают закрепить, поскольку в магазине
автомобили стоят со снятой клеммой)... (захватить ключ на 10).
Последнее: У вас есть Право в случае серьёзных неисправностей вернуть автомобиль Продавцу в течение 2 недель после покупки,
с возвратом всех денег , портаченных на покупку, регистрацию и страховку.