Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 13:48   #1401
Новичок

Вес репутации: 0 Serg-NN не успел проявить себя
На счет иммобилайзера - я активизировал без малейших колебаний. В руководстве написано, что неактивизировать его допускается только по вашему письменному заявлению.
А сервисмены на него наговаривают т.к. вместо него сразу впарят вам дерьмовую сигналку за сумасшедшие деньги, да еще установят ее кривыми руками.
Ездил с иммобилайзером 4 года на 9-ке, и уже больше полугода на калине - ни каких проблем. В калине на нем реализована полнофункциональная удобная сигналка. А надежность блокировки двигателя им на 2 головы выше чем обычной сигналкой. которая обходится простой перемычкой.
Serg-NN вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 16:04   #1402
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
ne-mir-off, амулет? саманд? :wink:
в "настоящей" иномарке тоже можно разочароваться каак я в своё время(лет 5 назад) в обожествляемой многими Тоёте королле . Хотя, надо признать, имея 550 т р на автомобиль, купил бы именно ее.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 18:32   #1403
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
А вот сегодня у меня товарищ с убитым видом пригласил в машину, стрельнул сигарету и говорит: : "Не покупай..."
После долгих расспросов с пристрастием выяснилось:
а) не горела лампа в фаре - постучал - загорелась;
б) периодически не включался свет заднего хода (сам соленоид срабатывал, хотя он про него и не знал вообще);
в) обломил какое-то колесико пластмассовое, я так и не успел выяснить, но понял, что он сам виноват;
г) жесткие стойки (он до этого ездил на Волге)
д) какие-то проблемы с иммобилайзером.

Я все ждал, когда он откроет страшную тайну... Оказалось, это все. Иммобилайзер, конечно может доставить проблем, многие его не активизируют, но читал на форуме, что вроде-как заставляют при покупке.

Человек привык все делать на сервисе, поэтому расстроился. Новая машина, говорит, 3 месяца, пробег всего 12 тысяч, не должно этого быть. После разговора, кажется, немножко повеселел.
Spike вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 21:29   #1404
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ne-mir-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для ne-mir-off с помощью ICQ
Bloombox, не то что ты изложил эт не по мне,я предпологаю до примерно 600 т.р вот думаю МАЗДУ 3,МИЦУБИСИ последнюю какая она там 5 чтоли,или ХОНДА аккорд,вот думаю что будет дешевле в обслуживании,а на мицубиси больше глаз лежит потомучто с запчастями проблем не будет(жена держит магазин по тайоте и мицубиси)и внешне она ничего,вообщем не знаю что делать,но вприцепи время есть еще подумать до лета,там думаю уже определюсь с маркой. и по советоваться не скем,ни у кого из знакомых таких машин нет и не было.
ne-mir-off вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 21:45   #1405
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
С имобилайзером проблемы в большинстве у тех,кто поставил дополнительную сигналку. Какими руками их ставят,надеюсь,обьяснять не нужно.
Сосед по парковке недавно решил поставить доп сигналку,хотя я его отговаривал от этого.
И результат не заставил себя ждать.
Двери гремят,сигналка не хочет работать с иммо. Появились проблемы с электрикой.
В этом тоже виноват АвтоВАЗ?
Старый 30.01.2008, 17:41   #1406
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Цитата:
С имобилайзером проблемы в большинстве у тех,кто поставил дополнительную сигналку. Какими руками их ставят,надеюсь,обьяснять не нужно
Не, сигнализацию он не ставил. Да я и не понял, что у него за проблема с ним была, он так и не смог толково рассказать.
Взял у него машину, прокатился немного, вроде все нормально. Не могу только привыкнуть к слишком жесткой и утопленной педали газа (по сравнению с моей).
Кстати, еще один товарищ, владелец Ланоса, присутствовавший при этом, сказал, что у него стойки с самого начала на отбой стучат.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата:
Двери гремят,сигналка не хочет работать с иммо
А двери-то тут причем?
Spike вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 21:13   #1407
Новичок

Вес репутации: 18 Андком не успел проявить себя
Могу сказать по своему опыту эксплуатации Калины. Я с самого начала поставил доп. сигнализацию с пейджером. Мне кажется, что так спокойнее и плюс полезные доп. функции. Имобилайзер активирован и можно ставить машину на две сигналки. За два года эксплуатации не было никаких проблем и поломок.

Двери могут греметь, т.к. после работ с сигналкой на сервисах могут поставить обивку на старые фиксаторы. А они при снятии имеют свойство ломаться. У меня так было. Купил фиксаторы от 8-ки, на замену ушло 10 мин. И в салоне нет посторонних звуков.
Андком вне форума   Вверх
Старый 31.01.2008, 08:03   #1408
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути
Bitnik_Bitnikov, лол, поржал от души. Зачёт !
2beer вне форума   Вверх
Старый 31.01.2008, 09:33   #1409
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Андком
Могу сказать по своему опыту эксплуатации Калины. Я с самого начала поставил доп. сигнализацию с пейджером. Мне кажется, что так спокойнее и плюс полезные доп. функции. Имобилайзер активирован и можно ставить машину на две сигналки. За два года эксплуатации не было никаких проблем и поломок.

Двери могут греметь, т.к. после работ с сигналкой на сервисах могут поставить обивку на старые фиксаторы. А они при снятии имеют свойство ломаться. У меня так было. Купил фиксаторы от 8-ки, на замену ушло 10 мин. И в салоне нет посторонних звуков.
Насчет того, что "могут поставить" - это ты хорошо сказал
В большинстве мест, а в салонах, так во всех, так и делают, а потом все греметь начинает и люди говорят, типа какую хреновую машину ВАЗ опять сделал

Афоня вне форума   Вверх
Старый 31.01.2008, 11:45   #1410
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ
Вот до сих пор жду...и всё из за документов(птс)
В общем машинка в салон пришла 17января с птс на 2007год...отправили в тольяти-документы=) переделать на 2008год...сначала сказали что в пятницу смогу забрать, потом перезвонили, объяснили что придёт не раньше 6вечера и поэтому смогу забрать тока в субботу к 3м=( вот такие пироги...
Эт нормальная байда с документами, такое может быть иль нет?

P.S. Буду забирать заставлю менеджера показывать мне работоспособность каждой кнопки.
Assaif вне форума   Вверх
Закрытая тема