На счет иммобилайзера - я активизировал без малейших колебаний. В руководстве написано, что неактивизировать его допускается только по вашему письменному заявлению.
А сервисмены на него наговаривают т.к. вместо него сразу впарят вам дерьмовую сигналку за сумасшедшие деньги, да еще установят ее кривыми руками.
Ездил с иммобилайзером 4 года на 9-ке, и уже больше полугода на калине - ни каких проблем. В калине на нем реализована полнофункциональная удобная сигналка. А надежность блокировки двигателя им на 2 головы выше чем обычной сигналкой. которая обходится простой перемычкой.
ne-mir-off, амулет? саманд? :wink:
в "настоящей" иномарке тоже можно разочароваться каак я в своё время(лет 5 назад) в обожествляемой многими Тоёте королле . Хотя, надо признать, имея 550 т р на автомобиль, купил бы именно ее.
А вот сегодня у меня товарищ с убитым видом пригласил в машину, стрельнул сигарету и говорит: : "Не покупай..."
После долгих расспросов с пристрастием выяснилось:
а) не горела лампа в фаре - постучал - загорелась;
б) периодически не включался свет заднего хода (сам соленоид срабатывал, хотя он про него и не знал вообще);
в) обломил какое-то колесико пластмассовое, я так и не успел выяснить, но понял, что он сам виноват;
г) жесткие стойки (он до этого ездил на Волге)
д) какие-то проблемы с иммобилайзером.
Я все ждал, когда он откроет страшную тайну... Оказалось, это все. Иммобилайзер, конечно может доставить проблем, многие его не активизируют, но читал на форуме, что вроде-как заставляют при покупке.
Человек привык все делать на сервисе, поэтому расстроился. Новая машина, говорит, 3 месяца, пробег всего 12 тысяч, не должно этого быть. После разговора, кажется, немножко повеселел.
Bloombox, не то что ты изложил эт не по мне,я предпологаю до примерно 600 т.р вот думаю МАЗДУ 3,МИЦУБИСИ последнюю какая она там 5 чтоли,или ХОНДА аккорд,вот думаю что будет дешевле в обслуживании,а на мицубиси больше глаз лежит потомучто с запчастями проблем не будет(жена держит магазин по тайоте и мицубиси)и внешне она ничего,вообщем не знаю что делать,но вприцепи время есть еще подумать до лета,там думаю уже определюсь с маркой. и по советоваться не скем,ни у кого из знакомых таких машин нет и не было.
С имобилайзером проблемы в большинстве у тех,кто поставил дополнительную сигналку. Какими руками их ставят,надеюсь,обьяснять не нужно.
Сосед по парковке недавно решил поставить доп сигналку,хотя я его отговаривал от этого.
И результат не заставил себя ждать.
Двери гремят,сигналка не хочет работать с иммо. Появились проблемы с электрикой.
В этом тоже виноват АвтоВАЗ?
С имобилайзером проблемы в большинстве у тех,кто поставил дополнительную сигналку. Какими руками их ставят,надеюсь,обьяснять не нужно
Не, сигнализацию он не ставил. Да я и не понял, что у него за проблема с ним была, он так и не смог толково рассказать.
Взял у него машину, прокатился немного, вроде все нормально. Не могу только привыкнуть к слишком жесткой и утопленной педали газа (по сравнению с моей).
Кстати, еще один товарищ, владелец Ланоса, присутствовавший при этом, сказал, что у него стойки с самого начала на отбой стучат.
Могу сказать по своему опыту эксплуатации Калины. Я с самого начала поставил доп. сигнализацию с пейджером. Мне кажется, что так спокойнее и плюс полезные доп. функции. Имобилайзер активирован и можно ставить машину на две сигналки. За два года эксплуатации не было никаких проблем и поломок.
Двери могут греметь, т.к. после работ с сигналкой на сервисах могут поставить обивку на старые фиксаторы. А они при снятии имеют свойство ломаться. У меня так было. Купил фиксаторы от 8-ки, на замену ушло 10 мин. И в салоне нет посторонних звуков.
Могу сказать по своему опыту эксплуатации Калины. Я с самого начала поставил доп. сигнализацию с пейджером. Мне кажется, что так спокойнее и плюс полезные доп. функции. Имобилайзер активирован и можно ставить машину на две сигналки. За два года эксплуатации не было никаких проблем и поломок.
Двери могут греметь, т.к. после работ с сигналкой на сервисах могут поставить обивку на старые фиксаторы. А они при снятии имеют свойство ломаться. У меня так было. Купил фиксаторы от 8-ки, на замену ушло 10 мин. И в салоне нет посторонних звуков.
Насчет того, что "могут поставить" - это ты хорошо сказал
В большинстве мест, а в салонах, так во всех, так и делают, а потом все греметь начинает и люди говорят, типа какую хреновую машину ВАЗ опять сделал
В общем машинка в салон пришла 17января с птс на 2007год...отправили в тольяти-документы=) переделать на 2008год...сначала сказали что в пятницу смогу забрать, потом перезвонили, объяснили что придёт не раньше 6вечера и поэтому смогу забрать тока в субботу к 3м=( вот такие пироги...
Эт нормальная байда с документами, такое может быть иль нет?
P.S. Буду забирать заставлю менеджера показывать мне работоспособность каждой кнопки.