AGAPIT, Очень смешно, и праворукие машины с 64 года ездят по Владивостоку.
Не понял,почему с 64
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ПР - это ведь от нищеты люди берут.
Ну если 10-15 килобаксов это нищета,то у вас в 63 регионе (это что кстати) вообще все в шоколаде
А калины бывают полноприводные,АКПП,гидроусилитель руля есть ?
Это я спрсил без всякого намека (честно) просто интересно,есть ?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А с левым рулем у нас только в китае деланые,но на фирменных заводах
Они похуже будут
AGAPIT, тема называется "Довольны ли Вы покупкой Калины?". Если ты ее ни разу не видел, зачем в этой теме умничаешь? Найди тему про японцев и высказывай свое мнение. Флуд на форуме не приветствуется.
peter, не совсем согласен что проблемы с ЗЧ, они есть но порой цена их гораздо выше чем на ВАЗовские (или welcome на разборку), у моего отца Nissan Bluebird 85 года. Купил он его в 93 году, в 2000 году начались проблемы - турбина не выдержала нашего масла и "приказала долго жить", далее через год проблема в виде провернутых владышей (соответсвенно новые вкладиши, проточка колен.вала) - виноват маслонасос давил только 1-1,5 кгс + побуксовал на обледенелой горе с тахометром в красной зоне ( ~ 7500-8000 об/мин). Только не надо говорить что нечего было газовать, если буксуешь, то едешь вперед, если давишь на тормоз, то машина не стоит, а скользит назад. Так вот хочу сказать что с 93 по 2000 года он под машину не лазил вообще, тоесть лил бенз + масло + всякие прочие охлаждающие жидкости
Сейчас же когда это уже больше не машина, а конструктор он в нее льет АИ-80, масло правда нормальную полу синтетику, аммо стоят 8-е и 10-е, пружины 10-е. Но она(машина) не жалуется и едет вполне я вам скажу хорошо
PS и я уверен что она пройдет еще достаточно много так как двигатель получается дефорсированный.
PSS на спидометре 312000 км.
Что касаемо моего удовлетворения от покупки КАЛИНЫ, то я был доволен ей первые 5 месяцев, пока ничего не где не брякало, теперь же началось - брякала пластиковая обивка двери задка ( устранил методом проклейки вспененным полиэтиленом под обивку), начали брякать тяги замка в дверях ( а фиг его знает как устранить), бренчат воздуховоды с торпеде ( вчера выдрал полочку пластиковую перед пассажиром и стянул все воздуховоды изолентой, вроде не брякают), просто таки грохают стойки по правой строне. В морозы ( -20 -22) заметил что поскрипывает буквально весь салон, причем скрипы локализовать не удалось, так как звук отовсюду (лечится регулятором громкости на магнитоле ) Но считаю что денег которые я отдал за нее, она (Калина) - стоит, даже потому что и в недешевых иномарках типа лачетти хэтч мой знакомый далал шумку, чтобы избавиться отшумов и скрипов.
ЗЫ а по поводу 64-года - это человек иронизирует по поводу того, что ты 64-го года рождения и не знаеш точного названия известного советского предприятия.
AGAPIT, Живя ао Владике или, например Усурийске, я точно взял бы иномарку - ведь они у вас намного дешевле, выбор больше, запчасти легко купить, сервисы и т.д. Но проживая в регионе, где в сервисе вместо разбитых сайлент-блоков тебе меняют рейку или втюхивают китайские запчасти по цене оригинальных, где в мороз владельцы ино предпочитают ездить на такси из-за более меньшей стоимости, в сравнении с расходами на ремонт, который скорее-всего последует после езды при низкой температуре, где без проблем (и то не всегда) можно купить только линки и тормозные колодки, да и то - на несколько моделей тойоты, глядя на почти останавливающиеся ино перед каждым бугорком или трещинкой (дабы продлить срок службы дорогой подвески) - уже станешь думать, что выбрать.
Ну если 10-15 килобаксов это нищета,то у вас в 63 регионе (это что кстати) вообще все в шоколаде
Дада - это какраз уровень бюджетных ино и ВАЗа. Ну ты правда полазь по форуму . К примеру вот здесь --- обсуждение других авто
ЗЫ а по поводу 64-года - это человек иронизирует по поводу того, что ты 64-го года рождения и не знаеш точного названия известного советского предприятия.
Часто встречал абревиатуру ТАЗ,искренне думал что переименовали
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Цитата:
Сообщение от Aleksey-660
AGAPIT, Живя ао Владике или, например Усурийске, я точно взял бы иномарку - ведь они у вас намного дешевле, выбор больше, запчасти легко купить, сервисы и т.д. Но проживая в регионе, где в сервисе вместо разбитых сайлент-блоков тебе меняют рейку или втюхивают китайские запчасти по цене оригинальных, где в мороз владельцы ино предпочитают ездить на такси из-за более меньшей стоимости, в сравнении с расходами на ремонт, который скорее-всего последует после езды при низкой температуре, где без проблем (и то не всегда) можно купить только линки и тормозные колодки, да и то - на несколько моделей тойоты, глядя на почти останавливающиеся ино перед каждым бугорком или трещинкой (дабы продлить срок службы дорогой подвески) - уже станешь думать, что выбрать.
AGAPIT, www.lada-auto.ru - официальный сайт АВТОВАЗа. Посмотри, чтобы иметь хоть малейшее представление об заводе и продукции.
Офигиваю от людей, которые не имея ни малейшего представления о предмете разговора, начинают отстаивать свою точку зрения.
ребят,а когда покупаешь сигналку дополнительную ставить надо по договору ОСАГО?
можно ли обойтись без двусторонки только стандартной сигналкой,ну + поставить ещё гарант на руль?
Для ОСАГО никаких сигналок, естественно, не требуется вообще.
Для КАСКО - зависит от страховщика и его правил, кто требует, кто нет. Если кредит - то еще и банк может дополнительные условия поставить.
AGAPIT, Причем здесь эта ссылка? Я каждый день вижу и общаюсь с владельцами ино, сам был владельцем 8-ми летней машинки и вижу много 10-к, 15-к, Калин, Приор на дорогах своего города. Каждый выбрал то, что выбрал и у каждого свое обоснование покупки машины. Вам советую прокатиться на Калине, хотя бы 100 км. и Вы увидите, что Калина не настолько плоха, как Вам кажется. Я давал прокатиться на своей, владельцам ино - всем понравилось, единственное нарекание, которое прозвучало - отсутствие автомата и подушек, но подушки сейчас ставят. Что касается отсутствия кондиционера и АБС - никто не обратил на это внимания потому, что кондиционером многие и не пользуются (боятся простудиться), а АБС многие отключают на зиму. Я не буду приводить ссылки - все, что написал взято из личного общения с владельцами ино и личных наблюдений.
AGAPIT, Причем здесь эта ссылка? Я каждый день вижу и общаюсь с владельцами ино, сам был владельцем 8-ми летней машинки и вижу много 10-к, 15-к, Калин, Приор на дорогах своего города. Каждый выбрал то, что выбрал и у каждого свое обоснование покупки машины. Вам советую прокатиться на Калине, хотя бы 100 км. и Вы увидите, что Калина не настолько плоха, как Вам кажется. Я давал прокатиться на своей, владельцам ино - всем понравилось, единственное нарекание, которое прозвучало - отсутствие автомата и подушек, но подушки сейчас ставят. Что касается отсутствия кондиционера и АБС - никто не обратил на это внимания потому, что кондиционером многие и не пользуются (боятся простудиться), а АБС многие отключают на зиму. Я не буду приводить ссылки - все, что написал взято из личного общения с владельцами ино и личных наблюдений.
Я бы с удовольствием прокатился но нет таких
А что за глупость такая-АВС отключать зимой ?!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
AGAPIT, www.lada-auto.ru - официальный сайт АВТОВАЗа. Посмотри, чтобы иметь хоть малейшее представление об заводе и продукции.
Офигиваю от людей, которые не имея ни малейшего представления о предмете разговора, начинают отстаивать свою точку зрения.