Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 12:12   #2121
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

peter,для карбюраторных ВАЗов это вполне уместно:
Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
А ВАЗ вполне реально починить даже в глубинке на постсоветской територии. (по крайней мере до состояния - "доехать").
с калинкой вряд ли такое прокатит... :wink:
vilru вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 12:18   #2122
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
peter,для карбюраторных ВАЗов это вполне уместно: с калинкой вряд ли такое прокатит... :wink:
Почему?
Инжекторные движки (такой как у меня 8кл) уже довольно давно. И все мотористы к ним уже приспособились.
Мотористы есть и в селах. Я вот знаю одного в соседнем небольшм селе (порядка 7 т населения). Он мне за сутки капремонт движка делал "под ключ" (правда на классике). А еще там рядом деревня - там вообще мастерская по ремонту ВАЗ. Некоторые у нас пользуются т.к. дешевле там естественно.
У нас городок 50 т душ(глухомань по большому счету), так я даже точно не знаю сколько у нас этих мастерских и магазинов(правда иномарочные тоже появились, но под заказ).

Последний раз редактировалось peter; 08.09.2008 в 12:28..
peter вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 12:43   #2123
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странно, я на своей пятерке 1981 года выпуска не боялся ездить на море. Может все дело в прокладке между рулем и сиденьем?
Старый 08.09.2008, 13:51   #2124
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

второе лето отъездила в глухомань где не то что сервисов и магазинов с запчастями нет, но и сотовая связь ловит лишь местами...и как то ни разу Калина не подвела, да в принципе и ни страха ни опасений нет.
Старый 08.09.2008, 20:10   #2125
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
второе лето отъездила в глухомань где не то что сервисов и магазинов с запчастями нет, но и сотовая связь ловит лишь местами...и как то ни разу Калина не подвела, да в принципе и ни страха ни опасений нет.
Есть ещё женщины в русских селениях!!!
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 20:57   #2126
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя

Цитата:
Eds похоже ты ярый защитник Калинки :-)

Суть моего недовольства калиной в том, что я не могу без опасения на ней поехать в отпуск (4000 км. и обратно). Качество деталей страдает...
Это в смысле? Из Москвы на Дальний восток и обратно?
Я в отпуске наездил 1700 км - в Крым, по Крыму, из Крыма - без поломок. На следующий год планируем с женой поехать во Львов к её институтской подруге - 1100 км туда, 1100 км обратно. Мне почему-то не страшно.

И у меня почему-то не возникает предположений, что можно помять крыло, а потом надеяться, что не будет поврежденным ЛКП.

Eds вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 21:51   #2127
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Суть моего недовольства калиной в том, что я не могу без опасения на ней поехать в отпуск (4000 км. и обратно). Качество деталей страдает...
Маразм какой-то!!!!!!! Забыл как называется эта болезнь. но некоторые благодаря ей люди на улицу боятся выйти.Уважаемый virlu, вы ей случайно не заражены?
Ну и дополнение по поводу качества деталей. Завод не зря даёт гарантию на 3 года, значит можно доверять.
Ну и напоследок. Когда у меня на бэушной КИА РИО накрылась коробка автомат, я был несказанно рад, что это произошло в черте города.Если бы это случилось где- нибудь у чёрта на куличках, трудно себе представить во сколько бы мне это обошлось. Услуги эвакуатора нынче недёшевы. Отдав за ремонт кругленькую пятизначную сумму тут же продал её, оберегая себя от будущих сюрпризов. Сейчас на ней ездит, а может и мучается какой-нибудь любитель бэушных машин.Такая вот лотерея!

Последний раз редактировалось palych; 09.09.2008 в 20:42.. Причина: подправил ошибку
palych вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 22:27   #2128
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Недоволен Калиной - купи Таврию. Тыщь в 25 уложишься. + 15 на ремонт. И в путь.

Я так в 2005 году проделал. Купил, починил, и на юга. 6000 км за отпуск. Через год повторил. До Сочей 30 км недоехал - задолбал бензонасос. В Лазоревском развернулся, поехал обратно в Туапсе. Там местные мужики удивлялись, как это из Н. Новгорода в такую даль умотать. Они на авто такого класса дальше 20 км от дома не отъезжают.

Как тут уже было замечено, дело в прокладке.
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 08.09.2008, 22:56   #2129
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 bruss-75 не успел проявить себя

Ребята, читаю - жесть. Я полагал, что качество Калины более-менее подтянулось. А Калина должна стать через неделю служебной машиной для поездок по Северо-Западу по работе. У самого девятый Лансер 1.6 АТ, купленный новым в 2006 году - пробег пока всего 45 тыс, вот вчера прошел ТО-3 - вышло в 7686 рублей (они у Мицубиси через 15 тыс, как у Калины). Из вылезших проблем за все время - на ТО-2 заменили перегоревшую лампочку прикуривателя (езжу постоянно с включенным ближним светом, она тоже при этом постоянно горит). Лансер конечно тоже машинка дешевенькая, но чтобы были с ней какие-нибудь проблемы, как у Калины... это нонсенс.
bruss-75 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2008, 10:51   #2130
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Маразм какой-то!!!!!!! Забыл как называется эта болезнь. но некоторые благодаря ей люди на улицу боятся выйти.Уважаемый Eds, вы ей случайно не заражены?
Уважаемый palych, а почему вы цитируете vilru, а затем обращаетесь ко мне?

Eds вне форума   Вверх
Закрытая тема