Алекс, сверчек в багажнике часто оказывается скрипом тросов ручника, в их крепление под днишем, в раене заднего колеса.
Лечитца смазкои.
А дверь.. Гони кулибина палкои!
Я 2 раза все двери разбирал, и ничего не скрипит.
Брал машину и для себя и для работы. Вообщем лучше не предумаешь. Машина одна из первых за пробег 100000 замена вакуума, стеклоподьемника левого, реле вентилятора. " месяца назад оборвало 2 болта крепления двигателя. Вот и все неприятности. Так что лучше машин среди ВАЗа нет, да и среди всего автопрома России.
Здрасти...
Извините, если повторюсь, но я покупкой доволен.
И именно вашему форуму благодарая - я стал КАЛИНОВОДОМ.
Сравнив все "ЗА" и "ПРОТИВ" 5 ноября приобрел LADA KALINA SPORT, 16кл, 1.4, 89.1л.с, с интересным обвесом, полным электропакетом, и даже на литье.
Машинка ОЧЕНЬ нравится!
1. Экс- и интерьер просто супер - настоящий прогресс для ВАЗовских мнженеров. Согласен, что и спортивные кресла, и овес, и НАКЛАДНЫЕ АЛЛЛЛЮМЫНЫВЫЕ накладки на педали можно поставить и самому за более менее приемлемые деньги, но я всё же очень рад, что в моей машинке это уже предусмотренно!
2. Соотношение цена/качество, я считаю, просто замечательное. Многие коллеги очень удивились, что я выбрал именно КАЛИНУ, но их доводы рушатся если хорошенько разобраться. Я взял за 312ТЫЩ наликом (вид деятельности не позволяет оформить кредит) отличный отечественный авто. В похожей комплектации бюджетные иномарки все буду т выходить за пределы 450т.р. (конечно можно купить Logan и Focus в рамках 300т.р с 1.4, без металлика, везде с механическими ручками, на штампе, в базе, с малюсенькими опциями и ароматной ЕЛОЧКОЙ в подарок)
3. Управление и динамика - просто великолепны (120 на 3 без проблем, поворот в 90 на 80 - даже не чувствуется) . Парковка и разворот во дворе и на стоянке - проще не предумать.
4. Для города - оптимальный вариант!
5. Вообщем очень рад!
Конечно Да. Пробег 15400 км проблем и поломок ноль . До этого 2 года ездил на семёрочке (ВАЗ2107) прошёл 67000 км проблемы: потёк один сальник и вышел из строя стартер. Вот и всё.
Очень даже доволен и пока не хочу себе никакой другой автомобиль.
Ездил недавно с шефом на ниссан тиана она стоит порядка 700-800 рублей ну так вот подвеска у нее я бы не сказал что тихая на кочках чувствуются всетаки удары, в салоне да все красиво сделано просто отлично, но все равно как то шумно и какой то сверчек есть в правой передней двери и причем не тихий. Вообщем я понял одно что моя калинка для меня просто отличный автомобиль за такие деньги.
Ездил недавно с шефом на ниссан тиана она стоит порядка 700-800 рублей ну так вот подвеска у нее я бы не сказал что тихая на кочках чувствуются всетаки удары, в салоне да все красиво сделано просто отлично, но все равно как то шумно и какой то сверчек есть в правой передней двери и причем не тихий. Вообщем я понял одно что моя калинка для меня просто отличный автомобиль за такие деньги.
Долго не могла решиться на Калину, все же 8 лет не ездила на наших ВАЗах, да и предвзятое мнение в народе сильно... Но машинка все больше и больше нравится. Ездить очень приятно. Больше пока сказать нечего.
Я доволен купил месяц назад проездил 1600 км, после десятки доволен чем:1.посадка, удобство за рулем, обзорность2.подвеска3.двиг 1,4 16 кл4.ЭУР5.АБС6.электропакет - подогрев сидений, все электростеклоподъемники, электрозеркала с подогревом (на десятке были только передние СП)7.складывающиеся 3/4 задние сиденья, багажник без пружин и ушей.8.полочка возле рычага переключения КП, я бы еще вместо пепельницы сделал еще одну полочку, т.к.не курю9.двери, ручки10.штатная игнализацияЧто не понравилось 1.нельзя открыть багажник с кнопки или брелка2.маленький бардачек3.отсутствие подлокотника4.постоянно вылетает чехол ручки КПП