Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2009, 12:24   #2431
Гость

Автомобиль: 111940 люкс
Вес репутации: 0 DmitryCh не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Завтра праздную первый юбилей - месяц. И опять в пятницу 13 =).
Отъездил 1000.
Коробка практически разработалась, вторая всё еще иногда мозг парит, но меньше, масло еще сменю на первом ТО.

2 Димон, по поводу цены - мне полный антикор, защита картера, дополнительный датчик сигнализации удар/наклон, подкрылки, установка 4х колонок и антенны, коврики, набор необходимого барахла (огнетушитель, компрессор и т.д.) — всё обошлось в 15 тыс. Считаю что это совсем недорого. за 307 тысяч такой новой машины я не знаю. Устраивает вообще всё. А то что японцы качественнее, я даже не спорю, а БМВх6 так вообще супер машина, но надо смотреть еще и на цены. А покупать б/у да еще праворукое захочет далеко не каждый, я этот вариант рассматривал и отказался от него. Действительно не жалею.

О безопасности - нужна обязательно, так как кризис выплеснул на улицу огромную массу безработных, в том числе не самых добропорядочных. представителей человечества. Тут и себя надо беречь и собственность.

Сигнализация уже один раз помогла отпугнуть каких-то отморозков, не знаю чего хотели, наверное всрыть и покататься по незнанию. Еслиб небыло датчика, успели бы раскурочить дверь.

А по поводу КАСКИ - вчера кто-то швырнул из окна бутылку в лобовое, трещина через всё стекло, придется менять (6200 руб за всё), уже треть страховки считай отработано и спать и ездить спокойнее со страховкой, я даже не сомневался когда страховал.

Это всё при том, что у меня всегда был тихий и спокойный двор! Один из лучших районов в моем городе. Полностью освещен и вплотную к моему дому стоит областное МЧС с постоянным дежурством. У нас машин по 30-40 стоит во дворе (площадь позволяет) и всё спокойно было всегда, никто даже не парился, а теперь.. не я один жаловался уже. Смутные времена подкрались =). Страхуйтесь, камрады.
DmitryCh вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 12:26   #2432
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ага, на очереди еще двое желающих купить калины. Одна люкс + АКП, вторая 1.6 спорт. Оба нормальные люди, живут в москве, про инормарки знают )))
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 13:14   #2433
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus Посмотреть сообщение
Ну скажем так,Тойота это флагман японского автостроения.Остольные марки не плохие,но если сравнивать запчасти при ремонте на Тойоту и другие марки то Тойота выигрывает.Хонда и Субару очень хорошая марка,даже чемто превосходят Тойоту, но ремонт если что, сожрёт весь бюджет:(
т.е., пользуя эту логику, Масквич 2141 машина не плохая, н так, как на неё запчсти дорогие....... то она явно хуже Жигулей 21083, с другой стороны она лучше многих Товот, ибо капот за 17 тыр на масквича стоит, на ПР японку может по более вылезти, и то с авторазбора
зы: А как быть с ТОВОТА РАУМ, на каторую запчасти, аналогичные КОРОЛОВСКИМ стоят дороже ? Может на ценники влияет распространённость модели и востребованность ЗИПа ? Будет количество СУБАРУ приближаться к ТОВОТАМ, и ценники меньше будут отличаться, как минимум на основные расходники и мелочёвку.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 13:21   #2434
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Silencio Посмотреть сообщение
Глупый ты дядя. Второй раз лохом называть не буду - повторяться не люблю. Заводская защита вполне достаточная для обычной городской жизни. Ставить 2 мм вместо 1-1.5 - повторяться в третий раз. Суперигнализации/супермузыки - дешевые понты для увеличения пиписки - в движении в Калине ты никакой разницы между кларионом за 15 и джвивисом за 3.5 не услышишь; а суперпуперсигналка - чтобы прибежать к машине первым и увидеть все тоже, что и со встроенной? Тем более, что объемник в нее встроить - цена вопроса копейки ... да и все равно, на каждого умника найдется еще более умный хрен с генератором шума на 433МГц.

В общем, лохи покупают допоборудование. Умные ставят гарант/дракон и покупают КАСКО. Причем умные потом еще и спят спокойно. Чего и всем желают.
ну я а повтарю первый, Слышь, НЕ лошара, я про защиту КАРТЕРА двигателя, а ты поёшь про пыльник подкопотного пространства. т.е. по определению "ЗАЩИТА КАРТЕРА" - защищает картер, за одно КРАБЫ, каторые "В УСЛОВИЯХ ГОРОДА" - страдают при контакте с бордюрным камнем. А ДРАКОН покупать не ЛОХОВСТВО ? Когда такойже, но без надписи Драгон, стоит 1100р. (у меня кстате стоит). И какая СУПЕРСИГА, ты читать не умеешь чтоли, у меня обычный Шеркан стоит №5, ибо выбирал по удобству пользования, и чтоб в машину можно было попасть если ключи потерял.
зы: Кароче, вали ка ты накер, от словестной перепалки. По твоей логике лучше купить резиновую бабу, чем жениться - РЕЗУЛЬТАТ ТОТЖЕ, нахер платить больше. Ну или как минимум КЛАСИКИ тебе за глаза, какого хера полез в Калину.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 13:43   #2435
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
т.е., пользуя эту логику, Масквич 2141 машина не плохая
Не надо обижать Москвич
Говорят, Москвичевский двигатель стал прообразом S серии тойотовкой, которая хоть уже и модифицировалась сильно, но долго и верно была основой самых надежных гражданских движков.

Москвич буквально убили насрательским отношением к производству. Москвич 2141 помните? В какие годы появился? Просторный переднеприводный хетч. ИМХО конструкивно для своих лет был очень хорош. Если бы не похабнейшая реализация конструкции, быть может, он бы еще долго конкуренцию ВАЗ составлял. Реальную!!!
Релакс вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 14:59   #2436
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Relakc, согласен. Кузов 2141 дейстивтельно неплох. Вовремя бы поддержали завод, глядиш бы, действительно, что-нибудь получше придумали.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 15:52   #2437
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Relakc, согласен. Кузов 2141 дейстивтельно неплох. Вовремя бы поддержали завод, глядиш бы, действительно, что-нибудь получше придумали.
Пусть оффтоп, но тоже выскажусь. Из "советских" авто С-класс, 2141 самый классный С класс по размерам (даже ближе к D), ИМХО. Это, наверное, единственный советский хэтч , у которого заднее стекло почти на любой грязной трассе чистое - это говорит о многом. В каком-то стареньком ЗР сравнивали отеч. авто по эргономике водительского места, 2141 поставили на 1-ое место. Хорошая задумка, убитая некачественными деталями, слабым движком (не считая Реношного 2,0, даже 1,6 вазовский маловат для такого авто, ИМХО) и некачественной сборкой :(

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 16:07   #2438
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21083 1997г, М408 1973г
Вес репутации: 17 igorn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Хорошая задумка, убитая некачественными деталями, ....... и некачественной сборкой :(
Меня начинают терзать смутные сомнения
Уж очень похожая ситуация складывается сейчас с Калиной (ИМХО)
igorn вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 16:07   #2439
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Не надо обижать Москвич
Говорят, Москвичевский двигатель стал прообразом S серии тойотовкой, которая хоть уже и модифицировалась сильно, но долго и верно была основой самых надежных гражданских движков.
если не ошибаюсь, этот мотор ведёт свою родословную от бмв
rop1 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 16:45   #2440
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь, этот мотор ведёт свою родословную от бмв
От 316 бумера,только получился 1.5 и кажется 75 л.с. да и низкооборотистый.
Thyssen вне форума   Вверх
Закрытая тема