Интересная тенденция,все говорят Калина нормальная и большенство что следующая будет ино.А что делать нам если мы с начала 90х ездим на ино,а ща из новых только Калина в адекватную цену входит?
Ведь за 300р.у нас ещё не многие готовы брать её,т.к. за эти деньги есть 10-ти летний пруль который на 10-ть голов выше Калины.
Какое всётаки у нас государство:(
Наши авто мжно сравнивать только с нашими авто... гыыы... дык вот из всех наших авто.. калина.... САМЫЙ ЛУЧШИЙ АВТОМОБИЛЬ )) и кто будет со мной спорить зашлю троянов к чёртовой матери )))
Приобрел калину в автосалоне в начале марта 2010 г. До этого 5 лет ездил на ВАЗ-21093. В настоящий момент пробег 345 км. Конечно немного но уже есть что сказать по поводу этого чуда российского автопрома. Первое - это отвратительная предпродажная подготовка, а именно: на кузове сразу мной были обнаружены царапины, на что я указал сотрудникам автосервиса, АКБ был установлен б/у (сдох через неделю после покупки а/м), при выезде с территории автосалона обнаружилось что не работает лампа левого заднего габарита (заменили правда сразу). Из недостатков самой автомашины: стоит какой то гул в КПП на скорости свыше 80 км на 4-й передаче, бензин заливаю АИ-95 и тем не менее расход намного больше заявленного производителем, реально в городском цикле потребляет 11,5 л, трасса - 9,2. Незнаю может это пока на обкатке. Передачи КПП включаются тяжеловато, на ВАЗ-2109 были легче, двигатель работает как дизель, когда в салоне ее завели я так и подумал что на ней дизель установлен , может быть кто то знает что это за звук двигателя? И как недостаток надо отметить отсутствие места на панели для установки маршрутного компьютера (штатный по многим параметрам не устраивает). Ну и пока вроде бы все, дальше будет видно, а вообще машинка мне лично понравилась, пугают только многочисленные нелестные отзывы о ней как в Интернете, так и среди знакомых. Поэтому еду на ней, чувствую почему то себя неуверенно и ожидаю в любой момент какой то пакости от нее, а ведь мне сейчас надо ехать в неблизкий путь - 2400 км как никак, туда и обратно. Не знаю...
Аналогичные ощущения... Купил 20 марта 2010 Калину 1.4 спорт - из-за салона (сиденья лучше и панель). До этого ездил на многих машинах, в основном ВАЗ, последние 3.5 года на Матизе (Бест) - маленькая машина, но управление очень легкое. Первое впечатление от Калины, что пересел на грузовик... но больше всего напрягает рулевое управление: после 20 км/ч ощущение что ЭУР (Mondo) не работает, подкусывает и в центр после руления не возвращается (пробег 210 км) поеду на гарантию либо ЭУР мудрит, либо рейка перетянута, да и развал-схождение надо посмотреть... Хотя сервисмены это отдельный вопрос. При покупке забирал машину с 10.00 до 16.00 не установили половину из заказанных допов (защита ДВС, блокиатор руля Барракуда Q7), ну и по мелочам: почему это не работает - так должно быть, почему это не отрегулировано - сейчас сделаем - 5 минут... В итоге выехал и через 2 км чуть не потерял передние колеса, все болты оказались откручены на 3 оборота.
Пробег 36500 км., машине через 2 недели год... У меня такое ощущение что у меня другая машина в отличие от уважаемых коллег постами выше. С моим большим пробегом я поменял только 1 лампу ближнего света и салонный датчик температуры по гарантии (стал жужжать) и всё. Коробка не воет, переключается мягко, средний расход менее 7 л/100км (в основном трасса) и езжу более-менее спокойно. Тормозные колодки не скрипят, диски не жрут. Кондиционер работает здорово, после перепрошивки ЭБУ на динамику машины стал влиять куда меньше. Мелкие недостатки есть: нет подсветки багажника без габаритов, сверчки в салоне, шумный вентилятор - но я и не ожидал от машины за 300т.р. тишины и комфорта лексуса. Зато клиренсу Калины позавидует 90% одноклассников
Аналогичные ощущения... Купил 20 марта 2010 Калину 1.4 спорт - из-за салона (сиденья лучше и панель). До этого ездил на многих машинах, в основном ВАЗ, последние 3.5 года на Матизе (Бест) - маленькая машина, но управление очень легкое. Первое впечатление от Калины, что пересел на грузовик... но больше всего напрягает рулевое управление: после 20 км/ч ощущение что ЭУР (Mondo) не работает, подкусывает и в центр после руления не возвращается (пробег 210 км) поеду на гарантию либо ЭУР мудрит, либо рейка перетянута, да и развал-схождение надо посмотреть... Хотя сервисмены это отдельный вопрос. При покупке забирал машину с 10.00 до 16.00 не установили половину из заказанных допов (защита ДВС, блокиатор руля Барракуда Q7), ну и по мелочам: почему это не работает - так должно быть, почему это не отрегулировано - сейчас сделаем - 5 минут... В итоге выехал и через 2 км чуть не потерял передние колеса, все болты оказались откручены на 3 оборота.
Скажите пожалуйста не чисто работает двигатель как бы под хрипывает ,что может быть? машина новая а как двигатель работает не нрвавиться пробег 2000 .А ,так машина нравиться
Скажите пожалуйста не чисто работает двигатель как бы под хрипывает ,что может быть?
Вясна... кашляит... пройдет!
Ну а теперь мои небольшие впечатления... ))
Итак, на старости лет созрела в голове бестолковая мысль, что пора бы уже и права получить. Получил. Прошло два года и созрела мысль, что пора бы ими и воспользоваться. Заинтересовал в меру сил и возможностей супругу и было решено "пора". Не то я сам, не то мой зравый смысл решил, что для начала хватит и 200 т.рэ. Много читал, много думал (не пейджер, а интернет). Моя дурная голова почему-то решила, что за эту цену правильнее будет купить именно б/у Калину, т.к. спросом не пользуется, значит за более дешево можно прикупить посвежее...
Вооруженный теорией начал смотреть, что предлагает рынок. Как назло рынок нифига не предлагал, до этого было экземпляров, хоть жуй, чем угодно, а тут вот кончились... В лучшем случае один образец неподходящего года и состояние, даже на мой, нетребовательный взгляд, непотребное. Смотрел и у нас в Рязани и, тренировки ради, в Москве - нету... Попутно взял несколько уроков вождения. Как ни странно, но Спарк мне понравился больше во всех смыслах, кроме обгона - не ускорятеся, зараза... обгон на двухполосном, но слава богу широком, участке шоссе, при участии встречного авто утвердил в мысли, что 0.8 литра, ни смотря ни на что остальное все-таки хуже 1.6....
И вот авто, посчитавшее, что можно сменить бывшую владелицу на меня, стало моим. Не смотря на то, что девушка училась на нем водить, состояние, на мой неискушенный взгляд, очень приличное. Возможно, в этом сыграло некоторую роль то, что у девушки был молодой человек, который заботился не только о ней, но и о ее машинке.
С тех пор прошло полгода и чуть менее 4 т.км, из которых 3/4 по трассе. Стараюсь использовать авто по мере возможностей, но пока получается только в выходные, т.к. в будни я работаю в 200 км. от дома и зимой знакомить пепелац с коктейлем им. лужкова хотцы не было. Зато в выходные выгуливаю не смотря на погодные условия, мне сейчас даже чем хуже на улице, тем лучше для меня - учиться, учиться и еще раз учиться...))
В принципе, я получил то, что и ожидал - предсказуемое б/у авто за относительно небольшие деньги. Из затрат - бензин, замена масла и масляного фильтра, замена передних тормозных колодок и ремня генератора. Чисто по срокам пора менять охлаждайку и тормозную жидкость. По тем же причинам пора пристальней глянуть на подвеску. Из отказов - раз не завелся в морозы, пытался, чхал, но не смог. Но нужно учитывать, что в течение недели авто просто стояло без движения и, как оказалось, родному подольскому аккумулятору аккурат три года стукнуло. Оттащил домой, неделю он стоял разряженный отогревался, привез зарядку, оттащил на балкон на мороз и зарядил там за ночь в автоматическом режиме - на лето точно хватит. Не хватит - зарядим.
Гремит еще, зараза. Нет времени с этим бороться. Я обычный потребитель - приехал на выходные и вперед, набираться опыту и собирать все ямы.
Зимой, как ни странно, мне даже больше понравилось ездить - дороги все такие мягенькие, ровные, ям нет. Народ, за редким исключением ездит себе тихонько, придерживаясь правой стороны и достаточно просто обгоняется.
ИТОГО: я - доволен. Как будет у Вас - ХЗ. Если Вам ни разу не советовали прикупить губозакатывающую машинку, то, возможно, и Вам понравится... )))