Хотим с мужем купить Ладу Калину Седан, рост мужа 192см, будет ли он комфортно сидеть за рулем? Не будут ли колени выше головы? А педальки? Можно ли будет их нащупать ногой?
Скажу так, мой рост 183 и в крайнем положении сиденья до педалей ели достаю носками ) Так что для Вашего супруга места точно хватит. Другой вопрос, что за ним возможно уже мало кто сядет, т.к. к заднему сиденью переднее будет сильно приближенно. НО ни один их авто данного класса, кроме Калины такой посадкой и диапазоном регулировок похвастаться не может. Так что сидеть будеть удобно точно и потолок думаю давить не будет. Может длина подушки быть коротковата, хотя не факт, мотался на 3600 км туда и обратно никакого дискомфорта. А лучше - в салон и посидеть лично так сказать, всё вопросы будут решины "по месту".
Инга*,рискну утверждать, что в 2-х бюджетных машинах твой муж будет себя удобно ощущать - Калина и Логан. У меня рост 190 - знаю не по наслышке. Про педальки - пока на тест-драйве не прокатится хоть пару км - до конца не поймет.
Очень удобная машина для женщин
1). При маленьком росте руки-ноги достают куда нужно.
2). Электроусилитель позволяет при необходимости быстро крутить руль
3) Красивая
4) Сидение очень удобное, мягкое, как-то пришлось 14 часов подряд провести за рулем (ездила из Казани в Пермь), устали только руки,плечи, правая нога и голова,естественно.
5) Двигатель очень приятно мурлыкает на 5 передаче
Ну и много еще удобств, не буду описывать. Хотя и не с чем сравнивать, первая машина, другую не хочу.
10 дней назад я стала счастливой обладательницей детища Автоваза - Калина хэтч.
Пробег 1100, звуковой сигнал не работает, левая фара "запотевает"... начинает просыпаться интерес, что же "отвалится" в ближайшем будущем )
Пробег 1100, звуковой сигнал не работает, левая фара "запотевает"... начинает просыпаться интерес, что же "отвалится" в ближайшем будущем )
Это не так страшно. Чтобы фара не запотевала, снимите заглушки, продуйте теплым воздухом и вставьте поплотнее обратно. Этим и многие иномарки страдают. А звуковой сигнал - гарантийный случай. Съездите к своему дилеру и вам эту неисправность бесплатно устранят. Если Вам качественно сделали предпродажную подготовку, будьте спокойны - ничего больше не отвалится. Желаю удачи и поздравляю с покупкой. Сам такой же "белой ласточкой" владею и очень доволен, чего и вам желаю!!!
ни че не отвалится )) на счет фары - посмотрите заглушку резиновую - она прикрывает фару со стороны капота - там их две, возможно одна из них утеряна и влага попадает в фару.
сигнал - это мелочь. можно исправить по гарантии или попросить знакомого рукастого друга помочь в решении проблемы )))
Ну в вскоре перегорит лампа стоп - сигнала, одна из 2х, затем возможно выйдет из строя датчик скорости, ты это поймешь, когда стрелка спидометра ляжет на 0 на ходу, и после этого загорится лампа ЭУРа, и он перестанет работать, загремит рулевая рейка, и т.д. Но не переживай это все просто устраняется, не забывай про ТО, и про сервис центры. Тебе кстати уже пора собираться на ТО1.
Здравствуйте! Ну вот и я полтора месяца назад стал обладателем лады калины!!! Как говориться сбылась мечта идиота, к своей калине я шел целых три года!! Всем доволен, авто - вазовцам респект и уважуха!! Кто говорит что калина плохая машина он врет!!! Есть конечно косячки но они исправимы!!!