купил жене осенью 2007 года, на спидометре примерно 25000 км. Если кратко и без эмоций: Реле поворотников в первый день, дальше ремень генератора порвало не закрученным роликом натяжителя, стучала рулевая рейка, по глупости работников ГСТО заменили электроусилитель ну затем всетаки рейку, заменили сцепление на Валео, стали нормально включаться передачи, изза потекшего радиатора печки заменили сгоревший контроллер и радиатор, грелась машина и по глупости работников ГСТО заменили термостат, потом конечно же помпу котораая практически не кочала охлаждающую жидкость, два раза менял сальник полуоси, набивали смазкой абсолютно сухие шаровые опоры. Замену дубовых тормозных колодок на Феродо и стоковых свечей на НЖК я не считаю. Сейчас сгорел двигатель стеклоподьмника. А так конечно машина супер, краснеькая симпатичная, особенно если ее поставить и смотреть на нее, а не ездить. Хотя жена очень довольна и любит ее, конечно, это же не она возится сней, тратя свое время и нервы в общениис работниками ГСТО. Через месяц заканчивается гарантия, АХТУНГ БЕЗЕТЦ, срочно продаю.
Машинка седан март 2006 года, пробег 147000 км.
за время эксплуатации заменено:
стойки по кругу на 80000 км, генератор, вентилятор двигателя (срвисмены щетки двигателя менять не захотели, купил в сборе), сцепление в сборе на 90000 км, несколько раз релюхи вентилятора, подшипники ступицы задних колес, заедает правый свеклоподъемник. А так особых хлопот не доставляет, с утра завел и поехал.
Колодки там разные и масло с фильтрами не в счет - расходный материал. Обслуживается в "дворовом сервисе", расценки на ТО очень божеские и без очередей там всяких.
В итоге машинкой вполне доволен, особо не замарачиваюсь, езжу каждый день и не мало, бензин потребляет умеренно, своих денег автомобильчик стоит.
ув. Гексоген, "Банально не контачит разъем" конечно возможно, но стеклоподьемник например в авто моей жены не работат из-за двигателя, постучишь по корпусу движка и он начинает работать.
Не, ну не без того.
Но для того, чтобы локализовать эту неисправность, все равно нужно снимать обшивку двери. И если это делать на СТО, то последний СТОшник, честно признавший, что дефект в контакте разъема, занесен в книгу рекордов Гиннесса... У остальных причина - механизЬм подъема в сборе...
Купил Калину универсал с приоровским двигателем 21 сентября. Автомобилем доволен. Оценил прелести кондиционера при борьбе с запотеванием в дождливую погоду. Жаль, что нет подогревателя зеркал.
yudmikle, Как это нет? Люкс же если "приоро"движок? Есть такое, включается вместе с обогревом заднего стекла, кнопкой на передней панели. У меня так. Думаю и у Вас так же.
dimm86 , Как это нет? Люкс же если "приоро"движок? Есть такое, включается вместе с обогревом заднего стекла, кнопкой на передней панели. У меня так. Думаю и у Вас так же.
Ну если так , то спасибо DIMM86, порадовали. Мануал на авто еще не дочитал.
Подумываю поставить задний парктроник. Может когда привыкну к увеличению стекла пятой двери. Пока это мешает плотно парковаться назад.
При движении по дороге обзором доволен. Хорошии зеркала заднего вида. Хорошая эргономика рабочего места водителя.
10 дней назад я стала счастливой обладательницей детища Автоваза - Калина хэтч.
Пробег 1100, звуковой сигнал не работает, левая фара "запотевает"... начинает просыпаться интерес, что же "отвалится" в ближайшем будущем )
У меня тоже на калине с сигналом проблемы были, попробуйте в полной тишине, в салоне автомобиля нажать на сигнал, если реле щелкает, то возможно сигнал "залип". нужно выйти из авто и, например гаечным ключем пару раз ударить по мембране сигнала. Как правило, после нескольких ударов, он начинает работать.
И еще одна удивительная вещь стеклоподъемник со стороны пассажира, то работает нормально, то может несколько дней не работать, хрен его знает, пока не лезу!
В стеклоподъемнике заедает редуктор из-за нехватки смазки,надо разобрать и просто смазать(операцию лучше превентивно провести на всех сразу),если забить на проблему то рано или поздно металл съест пластмассовую шестерню и смазка уже не поможет-мотор придется менять полностью,т.к. (вроде бы) эти шестерни отдельно не меняются. А да,совсем забыл-калиной доволен.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Последний раз редактировалось Shells; 03.10.2010 в 16:45..
Нормальный авто. Цена на мой взляд немножко завышена.
Если начнут ставить АКПП и обновят салон, а-ля приоровский, обязательно куплю. Но на этот раз универсал.
__________________ Любое разглашение, копирование, распространение или использование содержания данного сообщения противозаконно.