ron, я походил и посравнивал. У меня получилось что калина дешевле в обслуге. А лозунги вроде 50 евро за ТО - это не для меня, в реальной жизни этого не бывает. Кроме того, стоимость ТО на ВАЗы не фиксирована, так что без статистики никуда.
не насамом деле на Фокус ТО 50 евро...там вообще демократичный подход ..замена масла и фильтров на ТО официальном остальное на усмотрение владельца.
на Логан от ТО-1 89, ТО-2 119, ТО-3 79 включая расходники и работу.....То есть цены фиксированы по всей России и не одинаковой стоимостью, так как и количество операций на ТО разное.
на ВАЗ...цены у разных дилеров разные...загибаются прилично и меньше 3500 руб за ТО-1 я не встречал.
ron, а я встречал на этом форуме и неоднократно. Без учёта расходных материалов, конечно, но я не понимаю как их можно учесть, когда клиент может только масла на $50 пожелать.
все просто...закупается масло бочками , литр которого им обходиться намного дешевле чем нам в фирменной упаковке (она тоже стоит денег) в розничном магазине. Фильтра на 15 баксов, 4 литра масла 30 баксов, и 44 бакса -1,5 часа работы. в Итоге 89 баксов. Это я привел стоимость ТО-1 (15 000 км.) для Логана.
ВОТ РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ОТ ЛЮДЕЙ ЭТОГО ФОРУМА:
- 4060 руб. без расходных
- Обошлось: 3889,20 руб (в т.ч. масло Shell Helix plus - 720 руб.)
- Короче - все в сумме вышло 6500 с копейками
- Цена: 4700. Из них 1600 за масло.
- ИТОГО -- 5930
- Стоимость ТО1 1672 руб, стоимость расходников 2095.
- Итого чуть более 6000 руб +
- ИТОГО - 4230
- Итого около 7000 тыс.
и т.д.
Это что машиной с вашей прриведенной в пример стоимостью н/часа в 400 руб занимались целый день что ли. Все это замануха - реальности в этих цифрах нет.
Это что машиной с вашей прриведенной в пример стоимостью н/часа в 400 руб занимались целый день что ли. Все это замануха - реальности в этих цифрах нет.
Вот поэтому меня и смешат лозунги типа 25копеек/км и 50евро ТО. Когда люди узнают сколько это реально стоит, многие просто от гарантии отказываются!
ron, чудаков везде хватает, некоторые золотые унитазы покупают - это не показатель... я привел расцент оф. СТО автоваза в Москве...
- Обошлось: 3889,20 руб (в т.ч. масло Shell Helix plus - 720 руб.)
- Короче - все в сумме вышло 6500 с копейками
- Цена: 4700. Из них 1600 за масло.
- ИТОГО -- 5930
- Стоимость ТО1 1672 руб, стоимость расходников 2095.
- Итого чуть более 6000 руб +
- ИТОГО - 4230
- Итого около 7000 тыс.
и т.д.
бла-бла...
итого-итого-итого... а ты содержание смотрел?
Если у Логана ТО это только замена масла, то в Калине этот список немного шире.
Вы приводите суммы, но не расписываете причину таких итогов. Что человек менял, что он делал дополнительно помимо ТО. Дайте факты, а не голые цифры. Если кто-то покупает Кастрол за 1500р. так это его проблемы и не нужно всех ровнять к этому. Если кто-то покупал за 3000р. диск для сцепления, то опять таки, это не ТО, а замена диска.
А мне например совсем неитересно скоко стоит ТО Логана. Совсем дешево этто как-то подозрительно пусть этот чемодан с колесами от Ашановской тележки хоть бесплатно делают. Когда его разработали, прелюдно было объявлена, что его цена 5000 евро. И разработчикам ставили такую задачу что бы машина дошла да потребителя за такие и деньги. Так что владельцы Логанов уже изначально переплатили за все ТО даже для последующих владельцев