Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2006, 12:05   #441
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
ron, так вот о чем и речь... лишняя престраховка у людей выливается в большие суммы. Не каждый это понимает. Не все знают где крутить барашки и как заменить колодки, т.к. они с этим никогда раньше не сталкивались... не равняйте всех под себя. А когда люди видят как все меняется, говорят что лажа полная и не стоит тратиться на это. Многим не нравится как работает кпп... мол туго, и тоже ее меняют.
Про свою Калину могу сказать, что меня устраиват работа кпп (рука лежит на подлокотнике и переключаю только кистью, при этом я не культурист, штанги не тоскаю), работа тормозов (езжу на колодках с завода) тьфу-тьфу-тьфу выручали, отказа усилка не было... все работает на должном уровне. Пока меня авто не подводил. Конечно если сравнивать скажем с Акцентом, то калина проиграет... и не спорьте калиноводы. Банально мощность лошадок и кондей в эту жару. Мне подушки ненужны и спокойно к этому отношусь. Так Акцент и стоит дороже. Прошу не продолжать сравнение.. есть отдельная тема.
И не говорите про доплату и покупку авто подороже. Когда я покупал Калину, даже когда рассматривали варианты авто, то я не смотрел на нее как на претендента. Я говорил жене про то, чтобы взять кредит и доплатить некую сумму, на покупки иномарки в районе 20 000$. У меня жена вообще не хочет слышить про кредиты. И поэтому сумма уменьшилась в разы. В итоге как раз одним из претендентов была Калина. Да она многим не нравится... да и хрен бы с этим. Меня она устраивает всем.
Старый 27.06.2006, 12:19   #442
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ron
Не знаю как у вас, я меняю свечи каждые 30 тыс, как написано в сервис книжке, чистейшие свечи, ровные зазоры, никаких проблем с пуском (проходили бы еще). Колодки также раз в 30 тыс, не знаю зачем это делать на 1 ТО. За 80 тыс я не делали ни одной промывки топливной системы ни одной регулировки и никаких тестов ЭСУД. Движок Рено работает как часы. Развал сделал сразу после покупки и один после замены аммиков. Ни одной съеденой покрышки. Пучок фар..вы что сами барашки покрутить на фаре не можете подъехав к стене.

Я не знаю люди что дауны совсем чтобы менять каждые 15 тыс все по кругу, делать сход-развал и подключать комп к ЭБУ при каждом посещении сервиса. Денег много что ли у всех владельцев ВАЗа. Все что ли ведутся на рекомендованные работы??

На сервис ходить это тоже самое что платный медицинский центр..им дай себя на обследование..кучу всего найдут.
Я за платную медицину.
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 27.06.2006, 12:22   #443
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
Хорошо сказал, Дима, жизненно!
Старый 27.06.2006, 12:26   #444
Втянувшийся

Вес репутации: 20 ron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ron с помощью ICQ
если честно сам стою перед выбором, и начинал анализ с 10-к и Калин, потом пошла круговерть с ценами, и я подумал какая разница на Логан или на Калину деньги собирать (цена сравнялись) (кредиты не приемлю также), тепрерь вот думаю голый Логан брать не охота, хочеться опций, хм наберешь опций к Логану, а там уже Гетс с Акцентом с небольшой доплатой. Вывод таков есть возможность..подождать пол года поднабрать денег пару тысяч сверх стоимости калины и купить нормальное авто.
ron вне форума   Вверх
Старый 27.06.2006, 12:33   #445
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
ron, Тоесть это намёк что КАЛИНА не нормальное авто ?С ТАКИМИ намёками могу и посты подчистить ...
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 27.06.2006, 12:34   #446
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
ron, это уже вам самому решать... тут я пас.
Старый 27.06.2006, 12:34   #447
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
ron,

я вот тоже думал о Логане в качестве первой машины - даже в очередь стал - с абс, кондеем, 2 подушками движком 1,6, но потом купил фиат брава за 5 штук и был очень им доволен.

Если уж и думать о покупке иномарки в кредит -то фокус - для себя считаю приемлемой его комплектацию стоимостью 16 тыс. Но в кредит придется брать около 6 штук, а вот калину можно взять и без кредита
Старый 27.06.2006, 12:37   #448
Втянувшийся

Вес репутации: 20 ron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ron с помощью ICQ
нормальное, то есть удовлетворяющее требованиям определенного покупателя то есть меня, безопасность (подушки и абс), комфорт (ГУР, кондишн, эсп), надежность (проверено годами эксплуатации). По всем этим позициям Калина не дотягивает до требуемого уровня. Перед покупкой все анализирую, поэтому Калина тоже попала под это.
ron вне форума   Вверх
Старый 27.06.2006, 12:56   #449
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Pepelac
ron, Тоесть это намёк что КАЛИНА не нормальное авто ?С ТАКИМИ намёками могу и посты подчистить ...
Несправедливо. Каждый имеет право на собственное ИМХО. Я вот считаю, что с таким качеством и ценой Калина не нормальное авто.
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 27.06.2006, 12:59   #450
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Гольфик и Кореец, По отношению к КАЛИНОВОДАМ это оскорбительно ... основную массу владельцев машина устраивает ...
Pepelac вне форума   Вверх
Закрытая тема