Братцы! На днях собираюсь за Калиной в магазин идти. Подскажите, что из опций желательно сразу поставить? И что входит в базовую комплектацию? На что обратить внимание при выборе машины, что проверить?
Братцы! На днях собираюсь за Калиной в магазин идти. Подскажите, что из опций желательно сразу поставить? И что входит в базовую комплектацию? На что обратить внимание при выборе машины, что проверить?
Брал недавно из опций мне понравилось зеркала в цвет с подогревом и регулировкой, а так лучше брать голую если возможно и ставить всё самому .
Обязательно проверьте ключом все замки на закрытие открытие , он один должен всё открывать если конечно не поставите в салоне Барракуду , проверить свет фар работу стеклоочистителей , омывателей, если будете брать с сигналкой , то чтобы показали кнопку Пин кода.
Ну и само сабой сколы царапины, хотя я если честно при покупке сколы не рассматривал , настроение было не то.
Лом
Смари чтоб колпаки не зажали... Любят салоны это дело :mad:
+ обязательно активируй иммо.Как закрывается/открывается багажник.
И глянь на колеса-пусть подкачают.
А так- УДАЧИ!
Лом, проверь обязательно прикручена ли плюсовая клемма к аккумулятору, а то частенько в салонах их просто науидывают...
а так из допов лучше взять коврики и мультилок на руль, потом современем все что за хочешь доустановишь..
зы. иммо незабудь чтоб в салоне активировали.
Мне приятель рекомендовал попросить выкрутить и посмотреть свечи.. чтоб они были вкручены, а не забиты! Он в ЛадеФаворит с таким сюрпизом Самару взял...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Мне приятель рекомендовал попросить выкрутить и посмотреть свечи.. чтоб они были вкручены, а не забиты! Он в ЛадеФаворит с таким сюрпизом Самару взял...
Афигеть!!!!!!!!!!
Будем еще спорить о надежности.
Я встречал машинки с забитыми колесными болтами (но давно).
Кто может гарантировать, с таким качеством, что в экстренной ситуации тормоза или рулевое не откажут??????
Потестил тут Калину свою и Пежо друга одновременно, а не с разницей в день. Всетаки у Пежо помягче сцепление, получше коробка и руль поострей. В чем выражается острота руля - если просто ехать без экстрим вождения, то разницы нет, но вот если скажем на прямой резко мотануть руль туда сюда то Пежо реагирует мгновенно, у Калинки всеж есть запаздывание (правдо при мотании руля на небольшой градус поворота). Друг сев с пежо на Калину сказал, что даже нехочется придиратся, естественно что машина по ниже классом и денег чтоит прилично меньше, но по его словам колосальной разницы не заметил, сказал что в плане езды машины соизмеримы (например после пежо в его 12 шке ему казалось что и руль плохо во дворе крутится и педали дубовые). Отметил также хорошую динамичностьКалины.
По поводу сравнения 9 ки даже инжекторной и 10ки. Когда выбирал в свое время машину "знающие люди" говорили - да это одно и тоже только форма кузова разная. Итог, я купил 99, друг (который на Пежо) купил 12 шку и тут я понял что разница есть и очень ощутимая и в удобстве и отделке салона и в покраске кузова и в шумности и в динамике. Так что если вы даже сидели в современной 10 ке, не стоит судить по ней Калину, машины обсалютно разные.
Я, конечно, очень доволен. Просто я стараюсь покупать вещи не сбухты-барахты, а предварительно изучив по максимуму эту вещь. (Отзывы, характеристики и т.д.) Тот, кто не доволен- значит брал неподумавши. Хотел большего и пожадничал тыщь 200 - 300 добавить. Алексей, +1 за такую подробную описаловку. Я полностю с тобой согласен.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Не путай б/у опель, с новым авто! Если беря б/у понимаешь, что многое может быть не в порядке, то беря НОВУЮ машину, всеже расчитываешь, на то, что берешь автомобиль в ИСПРАВНОМ состоянии.
А то какая разница между новым и б/у. Как всервисе даказать, что это не ты кувалдой севчи забил??????