Опоры от тойоты 120 кузов если не ошибаюсь. Каталог номер 48609-02130. Есть оригинал дорого,около 3500. А вот аналоги около 1000. На экзисте есть. Расходятся говорят как горячие пирожки. После 10 закажу наверно.
Ага...
А здесь http://forums.drom.ru/toyota-corolla...151484534.html на Тойоту от десятки опору ставят ))))
и на 120 кузов тоже где-то видел на форумах.
и в комментариях пишут, что опора лучше японской работает ))
10 я лучше работает? Вот блин озадачил. Но опять же смотря какая 10я.
Сам озадачен.
Выбираю между Саморим и Эволекс ЕХ93005. Но здесь на форуме пишут что под коническую пружину эволекс не идёт (у меня конус) хотя в инструкции по установке пишут обратное - установка пружины 1118-2902712 в составе штатных модулей, т.е. со штатной подкладкой пружины и пружинной чашкой.
У Саморима, я как понял, своя подкладка пружины (толстый резиновый буфер), и здесь опять возникает тот же вопрос под какую пружину:коническую или бочкообразную?
Верхний виток пружин немного отличатся, к примеру SS-20 выпускает разные виброизоляторы под эти пружины.
Глянуть бы еще что на Гранте стоит - вроде писали, что будет что-то модернизированное.
Я про 8 или 10 опоры эволекс спрашиваю. В теме писали что задние брак был.
Фотки эволексов(перед) под пружину бочку выкладывали. Там втулка отрывалась на фотках, как на родных калино-опорах бывает.
Асоми 10 опоры(шток в подшипник, под цилиндрическую пружину) выглядят так что нечему там отрыватся, если бы не цена то себе поставил бы.
Я про эволекС 10 опору спрашивал. Там же подшипник как на обычной опоре в резине залит. Какую там втулку может выдавить. А про амо-Есть и бразилия и испания и таиланд, и ещё куча всего.
А ты где прочел на передних что это бразилия. У меня вообще ни одной надписи. Только на коробке япония. А на задних прям на амо написано испания.