у нас в магазинах, хоть вам белые, хоть черные...
тут знакомый древнюю ниву купил. я отдал ему в подарок задние белые практически новые европружины от нивы, на замену заводским. он их поставил и следом снял. пояснил, что зад машины поднялся на столько, что аморты без нагрузки (без веса) постоянно были в вытянутом положении. то есть аморты долбили бы и их бы всяко разно вырвало.
когда он сравнивал их со старыми 18-летними пружинами, то старые были ниже новых евро примерно на 2-4 см. То есть эта разница не могла дать такого эффекта по поднятию кузова и вытягиванию амортов. Вывод: пружины все таки на порядок жестче стоковых. И еще на белых евро на 1 виток было больше, чем на черных.
Препарация старенькой 99 состоялась. Времени описывать что-либо нет. Завтра отчитаюсь поподробнее. Единственное, что скажу, это то, что на Калиноподвес обратно меня не тянет абсолютно.
voy@ger, опоры пока Белмаг 2110, но буду что-то другое ставить. Схождение ушло просто жесть, а ехать сегодня 300+км. вечером, как доберусь домой, отпишусь поподробнее.
Препарация старенькой 99 состоялась. Времени описывать что-либо нет. Завтра отчитаюсь поподробнее. Единственное, что скажу, это то, что на Калиноподвес обратно меня не тянет абсолютно.
За шланги не боитесь тормозные? Длина 08 стойки в сборе на Вашей фото намного больше(вот ответ на отсутствие отбоя), оторвёт нафиг, я бы от Шеврале Нивы поставил, кстати себе уже взял на будущее.
Semen43, с шлангами вообще проблем нет. я оставил родные, могу фото выложить позже
Может длина Ваших стоек не увеличилась по сравнению с заводом. После вчерашнего замера корпусов в магазине я уже ничему не удивлюсь, можно подобрать любой длины.
За шланги не боитесь тормозные? Длина 08 стойки в сборе на Вашей фото намного больше
Нормально там всё с шлангами, я откручивал опоры стабилизатора(яйца), рулевую тягу от стойки, на поднятой машине ничего там не натягивается, только когда открутил опору от кузова и всё опустилось на 4см тогда шланга натянулась.
Нормально там всё с шлангами, я откручивал опоры стабилизатора(яйца), рулевую тягу от стойки, на поднятой машине ничего там не натягивается, только когда открутил опору от кузова и всё опустилось на 4см тогда шланга натянулась.
Может у патронов выход штока меньше? Сами смотрите по фото, выложенной выше, стойка длинее на несколько см, что увеличит выход колеса вниз на эти же см и натянет тормозной шланг.
У меня на гравийке сэвиМ2110(типа сток2110) бубнили и на этих стойках, с опорами асоми2110 уже 3 недели тишина и на гравийке. На сток калиноопоре думаю услышал бы стуки на отбой на гравийке, с 08 стойками.