Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 GL-4
обменять его на нужное? или оставить.. и кстати слетит ли гарантия если залить это?
Отличное масло! Прошлой сибирской зимой, когда морозы установилсиь ниже -20 град , на стоковом масло стали туговато включаться передачи. Заменил на Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 GL-4. Эффект сразу почувствовал, так как температура загустевания и соответственно замерзания существенно ниже чем у стокового. И летом отъездил, передачи чётко включаются.
Вот и сейчас уже за бортом неделю как снег лежит и -10, Шелл рулит
2я передача стала включаться легче, до этого включалась туговато, хотя все остальные включались отлично. Я доволен. Думаю что еще и зимой в морозы передачи будут включаться легче, чем на заводском.
Сегодня залил ТНК Транс КП Супер 75W-90 полусинтетика, API GL-4.
2я передача стала включаться легче, до этого включалась туговато, хотя все остальные включались отлично. Я доволен. Думаю что еще и зимой в морозы передачи будут включаться легче, чем на заводском.
у меня это масло не привело ни к каким изменениям ни по шуму, ни по четкости включения (видно заводское масло этому ни в чем не уступает)
Ну вот, отъездил неделю после замены масла. Теперь убежден, что оно того стоило.
1. Гораздо меньше шума из КПП сразу после запуска двигателя. Выжимаю сцепление на нейтралке, отпускаю - разница почти не чувствуется.
2. Ощутимо лучше включаются 1 и 2 передачи в городском "светофорном" режиме.
3. Общий шумовой фон от КПП уменьшился, в том числе при торможении двигателем.
Кроме этого, ликвидировал дребезг рычага КПП (подробно не буду, на форуме есть отдельная тема), все смазал-подтянул-подмотал-закрепил, и общее впечатление от работы коробки стало ощутимо лучше! И на душе спокойнее, всетаки масло достаточно дорогое и надеюсь, качественное. Пусть шестеренки и подшипники крутятся на здоровье! Valvoline Durablend Gear Oil GL-4 полусинтетика 75W90.
Уважаемые коллеги!
А как Вы относитесь к трансмиссионному маслу ZIC-G-FF 75W-90?
Я до этого на классическом Москвиче-2140 использовал маслла ZIC и в двигатель и в коробку. И в мороз -35, и в зной +38 машинка всегда была на ходу.
Как Калинка отнесется к данному маслу?
Пробег 13тк, решил поменять масло в КПП, хотя сомнения в целесообразности были. В прошлую зиму на масле залитом с завода автозапуском заводил в -28 град. Рычаг КПП конечно двигался с усилием.
Слитое масло было прозрачным, без каких-либо включений, стружек, крошек, пены и прочего, о чем писали выше в этой теме (что и подтолкнуло к замене).
Заменил на BP Energear НТ 75W90 за 350р/литр (допущено Ваз).
НИЧЕГО ТИШЕ ШУМЕТЬ НЕ СТАЛО! Переключение на том же уровне: с повышенной на 1-ю затруднено при скорости выше 10-15 км/ч. Специфический ВАЗовский шум коробки даже отчетливее стал. Мороз был до -16, возможно при более низких температурах будет заметен эффект легкого переключения. Масло менял на СТО - залили 3,5 литра, уровень еще сам не проверял.