День добрый!!!
Вопрос всё тот же по маслу в коробке.... На 1ТО по моей просьбе сменили заводское масло, залили они своё Shell 80W90, об марке масла я узнал позже....
Масло не очень нравится, зимой были проблемы (при -25) скорости еле втыкались, сейчас (16000км пробега) появился шумок в коробке, особенно когда на скорости бросаешь газ... Хотелось бы поменять это масло на что то получше...
У кого был подобный случай?! Отзовитесь пож-та какое масло заливали?!
Kuzmich, привет поделись опытом как масло в кпп себя в морозы проявило ты же писал у тебя залит спектрол 80w90 как передачи переключаются в морозы как в жару
Что выбрать не знаю подскажите вес нет перерыл одназначного ничего нет.Выбираю между ShellTransaxle75w-90GL-4/5 или Mobilube1SHC75W-90 зарание всем спасибо пажалуста подскажите
Ребята подскажите пожалуйсто когда надо заменить масло в коробке,если заменяли его 2000 км до меня 2007года калинка., но не знаю какое масло было. Свойство масло пока нормален. Показатель 37000 тыков на данный момент. В коробке шумы есть а иногда залипается даже при заднего хода. Спасибо
Вчера меняли сальник кулисы кпп и заодно проверили уровень, который оказался ниже отметки Min на 2 мм (вытекло через сальник). Сразу возникло несколько вопросов по поводу масел.
1 .Перед заменой с полусинтетики на синтетику или наоборот обязательно ли промывать коробку?
2. Насколько опасно долго ездить на авто с пониженным содержанием масла в коробке?
3. Если допустим для примера взять масло 75w-90 синтетику и полусинтетику (неважно какого производителя), то они буду абсолютно одинаковы по своим температурным показателям? Имею ввиду что и синь и полусинь будут иметь одинаковую текучесть и свойства при допустим -30 градусах?
На данный момент залита синь (рычаг ходит легко до -30-35). Марку масла не знаю т.к. машину брал с рук. В соответствии с этим еще вопрос:
4. Если не зная марку масла (но зная какое оно), долить к имеющемуся например ZIC или Mannol или любое другое - сильно плох такой вариант?
ddg, Ага, это защита от "блондинок" которые в режиме драив на автомате, запускают двигатель и врезаются ( в инете полно таких роликов) На астре с изитроником, не запустишь пока на тормоз не нажмешь.