Специально интересовался в корбке залито хотя и наше но очень хорошее масло, полусинтетика.
Раскрой секрет. Какое?
В чем её хорошесть заключается?
Мне наверное это хорошее забыли налить. Пришлось сменить как в коробке, так и в движке
ZIC GEAR FF (полусинтетика) http://www.skzic.ru/oil/atf/gep/
Температура потери текучести, ºС -45,0
Относятся к маслам с продленным интервалом замены.
Уже писал где то, что заменил при пробеге в 200 км.
С родным маслом не понравился сильный шум в коробке и плохое переключение передач.
После замены шум существенно уменьшился (шум коробки не слышно).
Передачи переключаются мягко.
Доволен. Езжу с ним на сегодняшний день более 8 000 км.
Сальники не текут.
Если поменял бы, то на Castrol Syntrax Universal (на синтетической основе), на предыдущей машине заливал, понравилось.
Ребята подскажите пожалуйсто когда надо заменить масло в коробке,если заменяли его 2000 км до меня 2007года калинка., но не знаю какое масло было. Свойство масло пока нормален. Показатель 37000 тыков на данный момент.
Dovran,я бы сменил. Тем более, что неизвестно какое залито.
Что выбрать не знаю подскажите вес нет перерыл одназначного ничего нет.Выбираю между ShellTransaxle75w-90GL-4/5 или Mobilube1SHC75W-90 зарание всем спасибо пажалуста подскажите
ИМХО, эти масла явных преимуществ друг перед другом не имеют. Можешь смело залить любое, машинка скажет "спасибо". Лишь бы не попалась подделка.
Андрей513, Граннд Мерси насчет подделок то очкую но недавно выяснил что у нас в Туле есть оф.дилер Шелла и маслецоShellTransaxle75w-90GL-4/5 у них по давольно привлекательной цене 218 р за литровую банку так что буду брать его а мобил чето страшненько брать много левака да и цена в 700 за литр смущает ихмо.
Казанец,GL 4/5- универсальное (и гипоидных передач, и для синхронизаторов из цвет.металлов; и для классики, и для переднего привода) GL 4-только для КПП с синхронизаторами из цвет.металлов. Это как всесезонные шины и летние/зимние. Что лучше? ;-)