vitalyk, GL4+-масло только для переднего привода с улучшенными антикоррозионными(?) свойствами. GL4/5-универсальное, и для переднего привода, и для гипоидных передач. Можно лить и то, и другое.
пробовал Castrol 75w90-GL-4-5,потом Тнк80w85-минералкаGL-4 .А душа успокоилась от GT OIL 80W90-ПОЛУСИНТЕТИКА GL-4. По нашей местности (Ростовская обл.)-лучший вариант,по собственным ощущениям.
Проехал 12 тысяч на Castrol Manual-TAF-X 75W-90. Всё бы ничего, но с самого начала эксплуатации на нём стали возникать проблемы с синхронизатором второй передачи. Проявляется только при динамичном разгоне (не газ в пол, а именно быстрый старт). Пробег авто - 40 тысяч. Вот думаю, может попробовать залить чего-нибудь погуще и попроще (на заводском проблем не было) или смысла нет?
Думаю, что будет лучше залить CASTROL Syntrax Universal http://castrol.com.ru/catalog/c_syntrax_u.php
Я уже писал где в форуме, что на предыдущей машине (не ВАЗ, новой) вначале залил Castrol Manual-TAF-X 75W-90, не понравилось как работают иногда синхронизаторы, а заднюю изредка в первый раз с первого раза вообще не удавалось включить.
Сменил его на Castrol Syntrax Universal, всё стало работать идеально.
Когда выбирал на какое масло в коробке сменить залитое заводом продавец показывал какой-то каталог, где было написано что заливать во все вазовские коробки машин с передним приводом только такое, а не TAF-X. Так что если Вы поклонник Castrol, то - Castrol Syntrax Universal. Оно погуще, сам видел . И зимой и летом всё работает тип топ.
Цена одинаковая насколько помню. Продавец сказал, что лучше Castrol синтетики в коробку только Mobil, но за существенно большие деньги
Вспомнил. TAF-X 75W-90 зимой вело себя нормально, но летом из-за повышения текучести видимо достаточно плохо. Castrol Syntrax Universal в этом плане понравилось больше
У самого залито ZIC полусинтетика. Работает отлично. Даже в прошедшую зиму (очень холодную) не замерзало (темп замерзания -45), на днях было +24 (работает нормально).
Единственно что не советовал бы, заливать даже хорошую минералку. Зимой в мороз сразу почувствуете разницу с синтетикой. Полусинтетику известной марки с низкой температурой замерзания можно
Еще что на основе опыта на предыдущих авто (включая ВАЗ) могу сказать, что такого четкого включения передач как с синтетикой или с очень хорошей полусинтетикой ни на какой минералке не получите. У меня на Калине достаточно плохо включались передачи сразу после приобретения, замена масла на полусинтетику решила вопрос по существу. На минералке ВАЗовские коробки шумят больше
Николай 1, нет, поклонником Castrol я не являюсь, устраивало и то, что было залито с завода (просто хотелось поменять, всё-таки 30 тысяч отбегало). Да, зимой проблем с включением второй передачи практически не было, а как тепло, так начинается... Castrol дороговат, хочу попробовать что-то подешевле 80W-90 (не исключено, что Лукойл или тот же ТНК). Или взять Castrol Syntrax Universal...
Какое и чье сейчас заливают масло в коробку наших Калин с 2010 года.Раньше вроде был Лукойл ТМ-4 80W-85.А сейчас?
у меня вот такая этикетка http://foto.mail.ru/mail/nemo1966/12/24.html
не думаю что в коробку залили другого производителя.
Вопрос к тем кто ездил на заводском более 3000, его что не меняют на ТО1? Как заводское ведет себя зимой особенно с автозапуском? В принципе сейчас летом оно меня в общем устраивает ну разве немного подвывает 2 при торможении двигателем.
Появился интернет
mekong, нет, масло в КПП меняется в 75 т.км. Я проездил на заводском до 30 т.км., решил поменять, всё-таки половину уже отбегало... поменял на синтетику Castrol Manual-TAF-X 75W-90. Появилась проблема с включением второй (проявляется в тёплое время года). Попробую всё-таки залить Лукойл 75W90, посмотрю, что из всего этого получится и отпишусь.
mekong, Добрый день, у меня тоже универсал как у вас 33-016 ,тока цвет другой, хотел поинтересоватся есть ли способ сбросить программу обучения ЭБУ каким нибуть путем без отключения АКБ и без бортового компа типа штат??? Просто в пробках постоишь потом медленно разгоняется - сбросишь минус АКБ - поехала совсем другая машина!