В общем, покатался я на минералке Лукойл 80W90 ТМ4. Думал оно погуще - будет лучше. Не тут то было. Залил 4 литра. Коробка стала шуметь сильнее во всех режимах (особенно на второй передаче и в режиме торможения двигателем). В общем, не знаю что делать... Может, есть смысл записаться на гарантию.
Если действительно сильный шум - только на гарантию.
Когда кпп вышла из строя не поможет никакое масло, ни с молибденом, ни с золотом.
Понятно дело. Просто я этот щум считаю сильным, ИПГ посчитает, что шума нет вообще. И как придти к консенсусу?
Сложный вопрос. Необходимо проведение независимой экспертизы. Т.е. с разбором кпп, и если необходимо то и ремонтом кпп. К сожалению, за Ваш счёт. А имея на руках рез-ты экспертизы, счета за оплаченый ремонт обращаться в суд на невыполнение гарантийных обязательств и возмещения ущерба как прямого, так и морального. Ох и муторно всё это.
Попробуйте поговорить с инженером по гарантии, что Вы по этому пути пойдете до конца. Боятся они настойчивых людей. Не поможет - с директором данного ИПГ. Им тоже по судам ходить не хочется.
Кстати, масло из Вашей кпп возьмут на экспертизу, на предмет соответствия рекомендованного заводом.
Последний раз редактировалось adametvlad; 27.08.2010 в 17:05..
Заменил сегодня трансмиссионку на NGN 75W90 GL4/5. Это масло делают в Голландии.
Уровень шума сразу упал минимум вдвое, и характер шума стал более приятным, что-ли.
Так что рекомендую. Залил выше отметки макс, почти до окончания плоской части щупа. Кстати слилось масло какое-то темное и вонючее. ТАД-17 они заливают, что-ли?
N@PsteR, убедить в замене кпп(или ремонту) можно измерив уровень шума, он регламентирован ГОСТом. Попробуй предложить гарантийщикам измерить его, а если откажутся скажи что проведешь независимую экспертизу со звонком на горячую линию Автоваза.
Сегодня слил лукойл и залил Valvoline SynPower TDL SAE 75W-90. Сразу же передачи стали втыкаться одним пальцем. По шуму пока сказать не могу, надо покататься. Залил примерно 3.7. Брал по 450 руб/литр. Прихожу к выводу, что масла Valvoline - тема. В моторе у меня Valvoline SynPower 5W30.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41