мне вчера паренек в сервисе мозг выел. говорит, что синтетика 75в90 более жидкая чем полусинтетика 75в90. что именно из-за использования синтетического масла у меня сопливиться коробка....
откуда такие беруться... да ещё у официалов...
Заменил два дня назад заводское масло на ТНК 75W90. Ну, что я могу сказать - не то чтобы прямо деньги на ветер (зима на носу, зимой однозначно будет лучше чем на заводском), но особого прихода нету. Подшипник пресловутый как тарахтел, так и тарахтит, так же плохо до прогрева коробки (ну, может чуть быстрее) включается первая при движении с небольшой скоростью. Подвывание тоже не изменилось значимо. Единственный бонус пока, в +1-5 тепла для меня лично - включение ЗХ так же как летом, без "нажать и удерживать фишку включения ЗХ". Зимой думаю этот бонус проявится сильнее, раздражали танцы с бубном при включении ЗХ из-за длительного срабатывания соленоида из-за густого масла. Так что правы те кто говорил что русскую коробку маслом не исправишь, если зимой сильно не напрягает - оно того не стОит, весь приход на уровне ощущений. Посмотрю как будет коробка с ТНК 75W90 вести себя следующим летом, не факт что не сменю сезонно на Лукойл 80W90, в общем-то процесс несложный и недорогой, а встречал тут упоминания что с ним потише в жару
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Позавчера также заменил на ТО-2 масло в коробке на ТНК 75W90. Сливалось довольно чистое, но, конечно, не такое прозрачное, как из канистры. Отдал на ВАЗовской СТО 665,92 р. за масло и 320 взяли за работу. Масло это в других местах продают дороже, ну а замена немного геморройна - вот и решил отдать 300 рэ, тем более что всё равно приехал на ТО...
По ощущениям - стали чётче включаться передачи, особенно "вниз" (с 3 на 2). По шуму сказать ничего не могу, ибо сразу же поставил зимние шины Кама-518, а от них шум - сами понимаете... Сегодня утром было -4, и рычаг КПП возвращался "в нейтраль" непривычно легко (на "штатном" он уже при нуле двигался с ощутимым затруднением). Надеюсь, всё будет хорошо, особенно если учесть Шелл Геликс Ультра 5W40 в двигателе! ;-)
Поддерживаю вопрос. Очень интересно обоснование этого утверждения касательно масла в КПП... Ничем иным как продуктами износа шестерен, подшипников и синхронизаторов (ну, можно еще грязи с улицы подбросить для приходу ) загрязнять масло в КПП нечем. И если масло в КПП темнеет на глазах, то либо это не масло для КПП (да и вообще не масло наверное..), либо идет лавинообразный процесс разрушительного износа чего-либо
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Имелись ввиду КПП повидавшие виды, это не о новых (не внимательно прочел пост 754, где сказано про ТО-2)
Да наша КПП к ТО2 только обкатку проходит!!! Видавшая виды это тысяч 150... а то и поболее!))) Хотя к некоторым экземплярам такое выражение и с новья можно применить))) Маслу в КПП чернеть не отчего! Нет там нагара и лаковых отложений!!! Масло может только помутнеть из-за выработки своего ресурса или попадания грязи какой-нибудь... И то врятли...
Да наша КПП к ТО2 только обкатку проходит!!! Видавшая виды это тысяч 150... а то и поболее!))) Хотя к некоторым экземплярам такое выражение и с новья можно применить))) Маслу в КПП чернеть не отчего! Нет там нагара и лаковых отложений!!! Масло может только помутнеть из-за выработки своего ресурса или попадания грязи какой-нибудь... И то врятли...