Ребят не нашёл темы где смазывают сами ролики, на счёт помпы нашёл, а роликов нет. Направьте.
Насчет ролика , там проще . Поддеваете тоненькой отверткой или ножом (аккуратно) защитную шайбу подшипника . Увидите там старую засохшую смазку . Можно промыть.А можно как я сделал чистой отверточкой эту смазку удалить и добавить свежей . Я использовал Литол 24 . Только не набивайте полость подшипника полностью , иначе смазку выдавит и она может попасть на ремень .
Заполняйте полость на 1/3 (1/2 максимум) объема . И опять аккуратно вставляете защитную шайбу (до защелкивания) . Подшипник будет служить дольше.
Вот литол туда не надо. Исключительно как временное решение до приобретения нормальной смазки. Рабочие температуры ролика выходят за пределы допусков литола. И при замене смазки всё же промывать обязательно, т.к. литиевая минералка (литол) не совместима с полимочевинной синтетикой (total altis sh2).
литиевая минералка (литол) не совместима с полимочевинной синтетикой (total altis sh2). Фиг знает , я как-то искал в инете , по одним таблицам несовместима , по другим условно совместима . Да и к тому в одних и тех же подшипниках могут применяться смазки на разных основах . Я как-то запрос посылал на автоваз . правда по поводу ступичных подшипников .
Добавлено через 2 минуты
По поводу температуры каплепадения у литола она , если не изменяет память в районе 120-140 град
Добавлено через 1 минуту
Согласен , что полимочевинные смазки - более современные , но литол более доступен
Добавлено через 2 минуты Есть варианты промыть не снимая?
Промыть не снимая все-таки не получится , если просто добавить - ещё можно попробовать
А total altis sh2 можно использовать для ступичных?
Судя по всему, не очень. По памяти, назначение тотал алтис ш2 для средне- и высокоскоростных подшипников, которые и есть в приводе ГРМ. Ступичные подшипники считаются низкоскоростнми высоконагруженными. Кроме того, эта смазка боится влаги и загрязнений. А оно в ступицах вполне может оказаться. В общем, в ступичные подшипники полезнее что-то своё, если специализированными смазками заморачиваться.
Когда интересовался этой темой, читал параметры в каталогах. Сейчас что-то не припоминаю названий.