Вопрос:а можно ли новую помпу смазать (для проверки) смазкой Slipkote@Polyurea CV-Joint? Либо снятую помпу , промытую (только пока не знаю, как промыть подшипники помпы, не разбирая ее) этой же смазкой?
Сегодня решил залезть в ролики ГРМ.Пробег 90 тыс.
Последний раз лазил туда при пробеге 63 тыс.
В опорный тогда набил смазки Dynalife CV.
Ну что,смазка имеется в подшипнике,вращается он не как сухой,
хорошо в общем вращается,чувствуется сопротивление масла.
Промыл,напихал туда Mobilith-SHC-100,испытаю как он.
Через 10 тыс буду планово ролики менять,посмотрю как раз.
Вопрос:а можно ли новую помпу смазать (для проверки) смазкой Slipkote@Polyurea CV-Joint? Либо снятую помпу , промытую (только пока не знаю, как промыть подшипники помпы, не разбирая ее) этой же смазкой?
чото слабо представляю как ты ее смажешь если разберешь*(точнее как собирать будешь)
Это в идеале. На практике не каждый полезет в ГРМ, демонтировать, вскрывать, промывать, смазывать и вновь устанавливать ролики на место через неделю-месяц после их установки.
Лично я считаю, что смазка роликов новой, хорошей смазкой, дело, конечно, хорошее, и при возможности именно так и стоит поступать. Но списывать "Литол" совсем уж, тоже не стоит. Он вполне нормально отработает тысяч 20 в подшипнике, а то и больше. Всё, почему-то, ориентируются на высокие температуры ролика, но пока ни один не привёл пример того, как ролик закипает, если на него плеснуть водой (100 грд). Конечно в работе ролик нагревается, но, думаю, градусов до 70. Максимум до 90, а при таких температурах и "Литол" вполне себе.
Другое дело гигроскопичность смазки и выдавливание её с мест контакта. Думаю именно в этом основные проблемы обеспечения качественной смазки подшипника. Эффективная борьба с этим явлением только одна - периодическое вскрытие, осмотр и смазка ролика новой консистентной смазкой.
Такое, вот, моё мнение.
всем привет.нашел в магазинах только такую смазку.хочу смазать автоматический ролик грм на 8 кл двигателе.сист на холодную уже настораживает.прбег 20ткм . http://www.motul-nn.ru/MOTUL_Tech_Gr...LGI_2_0%2C4_kg как думаете,пойдет такая смазка для ролика?
Характеристики огонь, конечно! Цитирую: "смазка с очень высокими характеристиками", "Предназначена для работы механизмов в обычных и суровых условиях", ...
Короче вроде какбэ и написано, а по итогу ниочем!)) Интересно, у мотуля на все продукты такое жгучее описалово?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41