извиняюсь если эта тема уже была но я ее не нашел. значит дело вот в чем у кого какие стоят коврики и подходят ли универсальные? мне сказали что не подходят а обычные резиновые как в копейке я
У меня во всех машинах водительские коврики каблуками до дыр протираются (в калине лежат новлайн). Приклеил с обратной стороны на места протирания по большой заплатке из старого коврика. Расходы - тюбик "момента" и три маленьких "суперклея". Надеюсь, хватит надолго. Дополнительный плюс - заплатка под левой ногой упирается в площадку для отдыха этой ноги и коврик перестал уезжать под педали.
Я покупал свои коврики в салоне,вроде Петропласт PPL-00002638(по Экзисту), отбегали 41000 (2.5 года) и передним конец..На водительском поперечный разрыв борта 3 см+ протертость(но не дыра) в районе каблуков ботинок+ продольный разрыв 10 см в месте перехода коврика в борт....На пассажирском разрыв поперечный борта 3-4 см...Вот теперь сижу и выбираю между новлайном или норпластом...
Заказал в Екзисте коврик водительский Agatek A.000.181.KM. Пришел не как в первом посте по ссылке, а такого вида серия "люкс" (только водительский):
Такое впечатление, что он для Гранты. На подножку около педали сцепления лег не ровно. Все изгибы не под наши размеры. Но лежит терпимо, педалям не мешает.
Резина толстая. Надеюсь прослужит долго.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Родные резиновые около 40 отходили и протерся водительский в районе каблука правой ноги (а я еще удивлялся, как хорошо высыхает коврик, а с пассадирской стороны не хочет) ). Купил полиуритановые коврики novline. Очень легкие, отлично все закрывают. Сзади есть перемычка. Передние очень далеко под сиденье уходят, для площадки под левую ногу тоже ест кусок. Не скользят. посмотрим, что будет зимой.
Водительский на кромке борба под левой(!) ногой "сопрел" из него все протекает на ковролин, заплату если ставить, то не знаю как, коврики почти новые, но почему-то резина сопрела.
ООО "Дагас", коврики ставил кто-нибудь? Борта самораскрывающиеся показались какие-то у них.