Здравствуйте. Купил универсал 1,4. После 300 км пробега появилось подвывание с увеличением оборотов. Не то чтобы сильный дискомфорт, но к 1500 звук стал слышен из открытых окон при езде - стало напрягать. По опыту эксплуатации 8-ми клапаника знаю что перетянут ремень, но как проверить на моем нынешнем и ослабить если нужно - не представляю. Ездил на СТО - в два разных места. В первом они типа ничего не слышат делают круглые глаза и говорят что все в норме там стоит натяжитель и он никак не регулируется. На втором более серьезном (опытном) СТО мастер по приемке тоже услышал этот вой, ну вот а то уж думал у меня глюки, все не слышат а я слышу, - обрадовался счас исправят, но они постояли репу почесали, пошли в салон. Завели новый седанчик с таким же двигателем - тишина, подождали пару минут и та же ситуёвина начал подвывать. Вопрос в том может это действительно норма для 1,4. Зная что при обрыве гнет клапана, а я люблю прокатится на дальние дистанции, было бы неприятно встать посреди трасы со всей семьей. Поиск прочитал из дельных советов ашел только этот "К 1500 км в районе движка усилился и начал напрягать странный вой. На трассе он заглушал всё. Сняли кожух ремней и ужаснулись, ремень ГРМ сильно перетянут, да и ремень генератора не лучше. Скажу, для тех кто не курсе, на движках 1.4 16в стоит автонатяжитель ремня ГРМ, так вот он похоже не работал. Попытались его снять, но ролик повернуться вместе с ключом и натяжка стала как надо (как потом сказал мастер на ТО1, мы правильно сделали, а чтобы снять - нужен спецключ). Завели мотор и увидели как работает ролик, он даже гасит колебания ремня. Заглушили и опять проверили натяжку - всё стало как надо. Эффект был потрясающий, в салоне наступила тишина а мотор запел приятным голосом." Поподробней бы про это узать.
DmVadik,никто ничего не чистил. БД сервера упала. По теме. Ролики немецкой фирмы Gates, но собраны в Китае. Может и помпа, а может и натяжной ролик не притянули как следует.
DmVadik,никто ничего не чистил. БД сервера упала. По теме. Ролики немецкой фирмы Gates, но собраны в Китае. Может и помпа, а может и натяжной ролик не притянули как следует.
Поэтому на подшипнике надпись CHINA, а на обратной стороне каталожный номер запчасти выбит явно на русском станке. А так ролик немецкий! Ещё есть 2 ралика один немецкий (размером побольше) а второй польский.
Итак причиной всему стала подклинившая помпа, чувствуется тоже немецкой фирмы, посмотреть (сфотографировать не дали), сказали унесли на склад. Погнуло все выпускные клапана, впускные не тронуты, ролик натяжной немного погнуло, точнее механизм ограничения хода ролика это внутри на фотке не видно. На поршнях четкие отметки от клапанов, но все целые. Поршни ремень ГРМ и натяжные ролики менять отказываются, хотя поршни могли помять юбку и будет в последующем жрать масло, ремень ГРМ испытывал критическую нагрузку и на растяжение и на зубцы при перескоке, что явно не благоприятно скажется на "немецком" ресурсе в обещанные 200.000 км. При таких ударах могли пострадать и гидрокомпенсаторы, кстати на тарелках клапанов видно что будут вмятины когда расклапанят башку. Но инженер по гарантии говорит что гидрикам ниче не будет, а клапана притрут.
Хотелось бы узнать ваше мнение на счёт последствий такого ремонта и
что я ещё упустил из виду? Прошу писать аргументированно.
Последний раз редактировалось DmVadik; 27.01.2010 в 10:24..
DmVadik, когда будут клеить корпуса подшипников распредвалов и клапанную крышку проследите чтоб использовали Локтайт 574 или аналог (никакого силикона!). И главное чтоб выдержали не менее 12 часов(застывает через час, но использовать после 12 часов) после проклейки до пуска двигателя.
О ещё мысль пришла. Клапана только притирать!?! А направляющие проверят?! А сёдла?!
Я тоже раньше так считал что подшипник при выходе из строя должен начать шуметь, пищать и т.д. но парадокс на лицо.
Никаких посторонних шумов помпа не издавала. Я на 2-х ТО и в прошлую субботу говорил стервисменам что уходит тосол, в ответ "Бывает!". При вскрытии кожуха ГРМ вчера моторист говорит "У тебя помпа текла!"
Был еле слышный свист, появился недели за три, но во-первых это не помпа я уверен на 100% т.к. звук не приглушённый, а на механизме ГРМ стоит крышка. Во-вторых на гарантии такой звук не предьявить, это точно, здаётся мне это ролик натяжной на ремне генератора попискивает.
Последний раз редактировалось DmVadik; 27.01.2010 в 10:28..
Никаких посторонних шумов помпа не издавала. Я на 2-х ТО и в прошлую субботу говорил стервисменам что уходит тосол, в ответ "Бывает!". При вскрытии кожуха ГРМ вчера моторист говорит "У тебя помпа текла!"
Может тосол попал на шестерню помпы,смазал её как следует,вот ремень и проскочил? Может такое быть?