Здравствуйте. Купил универсал 1,4. После 300 км пробега появилось подвывание с увеличением оборотов. Не то чтобы сильный дискомфорт, но к 1500 звук стал слышен из открытых окон при езде - стало напрягать. По опыту эксплуатации 8-ми клапаника знаю что перетянут ремень, но как проверить на моем нынешнем и ослабить если нужно - не представляю. Ездил на СТО - в два разных места. В первом они типа ничего не слышат делают круглые глаза и говорят что все в норме там стоит натяжитель и он никак не регулируется. На втором более серьезном (опытном) СТО мастер по приемке тоже услышал этот вой, ну вот а то уж думал у меня глюки, все не слышат а я слышу, - обрадовался счас исправят, но они постояли репу почесали, пошли в салон. Завели новый седанчик с таким же двигателем - тишина, подождали пару минут и та же ситуёвина начал подвывать. Вопрос в том может это действительно норма для 1,4. Зная что при обрыве гнет клапана, а я люблю прокатится на дальние дистанции, было бы неприятно встать посреди трасы со всей семьей. Поиск прочитал из дельных советов ашел только этот "К 1500 км в районе движка усилился и начал напрягать странный вой. На трассе он заглушал всё. Сняли кожух ремней и ужаснулись, ремень ГРМ сильно перетянут, да и ремень генератора не лучше. Скажу, для тех кто не курсе, на движках 1.4 16в стоит автонатяжитель ремня ГРМ, так вот он похоже не работал. Попытались его снять, но ролик повернуться вместе с ключом и натяжка стала как надо (как потом сказал мастер на ТО1, мы правильно сделали, а чтобы снять - нужен спецключ). Завели мотор и увидели как работает ролик, он даже гасит колебания ремня. Заглушили и опять проверили натяжку - всё стало как надо. Эффект был потрясающий, в салоне наступила тишина а мотор запел приятным голосом." Поподробней бы про это узать.
Frimen81,
45 дней тут не причем, в статье 18 написано что поводом для возврата являестя невозможность использования авто более 30 дней в гарантийный год.
Перечитай еще раз внимательно ЗоЗПП...
Ибо там написано примерно так "неоднократное устранение".
А если иначе (если однократное устранение), то это противоречит пункту на право дилеру ремонтировать 45 дней. Смотри: типа дилер имеет право ремонтировать разово 45 дней, но если больше 30 дней ты без авто, то уже получается не имеет он этого права...Думаю так не должно быть.
Так что думаю трактовать надо именно "неоднократно". К сожалению
п.с. Вот цитата:
"невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
Так мне 23.01 поменяли тросик сцепления и привод стеклоочистителя по гарантии(а 25.01 помпа разлетелась), а в сентябре был заказ-наряд на "поиск неисправности в тормозной системе", так что неоднократное устранение различных неисправностей на лицо.
С юристами посоветовался, даже нашёл того кто берётся за дело.
Машину забрал 28.02, заставил померить компрессию: 14.7-15-15-15. Я успокоился и начал обкатку двигла. Подъехал к гаражу и оставил на ХХ, пока ездил мыть свою запасную машинку (см аватар) а батя с другом устроили тех.совет и сбегали за второй, машина работала около 2 часов, когда сел в машину то на ХХ подмигивает лампочка давления масла. Проехав пару км масло в поддоне остыло и перестала мигать. Так что думаю в выходные надо около стервиса подогреть и предъявить, глядишь ещё одно обращение.
Справедливости ради отмечу что мне по гарантии поменяли солнечный козырёк пассажира, по причине не плотного прилегания к потолку(немного отвисал). Я показал но на замену даже не надеялся. Вот!
А как проверить, на СТО вместо датчика манометр вкрутят?
Какое должно быть на ХХ?
Двигатель после ремонта тянет нормально в пределах разумного, обкатка всё-таки, но на холодном и при начале нагрузки (например при разгоне на оборотах до 1500) слышится некий звук похожий на сверчка. Теряюсь в догадках что это но уверен что гарантийщики его не захотят услышить. Может гидрик какой-то, а может форсунка так работает.