Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 22:37   #1
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 18 Андрей Ка не успел проявить себя
Ответ: Опрос: кто менял сам ремень ГРМ?

Банифаций, Если человек хочет сам ремонтировать свою машину и задаёт вопросы так
помоиму это надо только приветствовать
Компетентность наших "специалистов" на сервисах оставляет желать лучшего зато апетиты ог-го
Андрей Ка вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 18:47   #2
Cool story bro

Автомобиль: Citroen Ccrosser
Изображений: 15
Вес репутации: 1500 Банифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Банифаций с помощью ICQ Отправить сообщение для Банифаций с помощью Skype™

вюв, можно поменять самому,без особых напрягов и спец ключей....ах да только что ролик натягивает нужен. Он же и рейку тянет... два усика в котором.
Помпу ты не услышишь это в любом случае,калина рычит как трактор,хотя не все.
а уж если и так, 100 км в любом случае выдержит....я ни разу не видел чтоб клинила,обычно просто течёт.
ролики тож,если зашумят,эт не так страшно. Шумит-просто не правильно работает в следствии выработки.
А вот если ремень оборвёт,тут поможет только ремонт головы,из-за плотной встречи клапанов с поршнями. Но такого допускать не стоит и менять ремень гдет через 40000-50000 пробега. Вместе с роликами,сальниками распредвалов,сальником коленвала,помпой и антифризом. Чтоб наверняка!
Устроит такой ответ?
Старый 05.12.2008, 19:51   #3
Свой человек

Вес репутации: 40 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бонифац, то что заменить легко не совсем так. Вы меняли (хотя бы снимали) САМИ ремень ГРМ на 1.4? Крышку под шестигранников откручивал хоть? То что не видели разрушенную помпу, так это не беда, какие годы ))) Менять что либо заводское ради рофилактики при указанных пробегах на имеющиеся в продаже глупо-ресурс подделок и копий низок. То что помпу с говорящими роликами не услышать то это очень странно, если со слухом не ниже среднего.

Вюв, всё можно сделать и в гараже и на обочине, тем более что опыт хоть и на 8 клоповой есть (а это уже не колесо заменить-подкачать). Дело в другом. Каждый отказавший узел несет с собой "побочный эффект"-разрушение корпуса, обрыв ремня, встреча клапанов с поршнем и т.п. Если чесно, то с "брякающими" подшипниками ездят очень долго (и не одну сотню км и не до сервиса), так что перед тем как чтото забрякает оно обязательно свистнет о себе ))))
magistr вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 11:46   #4
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68763 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
То что помпу с говорящими роликами не услышать то это очень странно, если со слухом не ниже среднего.
У меня слух далеко не музыкальный. А чтоб меня не считали за уж совсем чайничка, немного похвастаю, извиняйте господа, товарищи, братцы.
Скажу - не нормально шумящий подшипник я услышу! Более того, могу да же по звуку определить, что случилось с подшипником.
Кормлюсь тем, что чиню машины, не авто, хотя и их то же, уж 20 лет слишним чиню.

Цитата:
Вюв, всё можно сделать и в гараже и на обочине,
Я это понимаю и полностью с вами согласен!
Но ведь любая работа имеет свою цену, которую совсем не обязательно выражать в рублях или в валюте.
Мне хотелось бы услышать мнение человека, который действительно понимает все сложности в замене привода ГРМ двигателя 1.4 с кондеем на борту, находясь на обочине дороги.

Какой пункт из моих условий выберет этот человек???

Давайте будем считать, что мы прозевали выход смазки из подшипника и у подшипника развалился сепаратор. Все понимают, что на таком подшипнике далеко уже не уехать.

Мы семьей ехали на дачу, особо ни куда не торопимся, у нас все есть для ремонта, но наши выходные дни не резиновы.

Задача: Добраться до привода ГРМ, заменить помпу, все ролики, ремень.

Что выберет опытный человек:

1. Это вполне реально! Истрачу 2 часа на поставленную задачу.
(Или мало времени?)

2 На обочине выполнить эту задачу почти не реально. Нужно ждать 4 часа попутной машины и тащить авто в сервис.
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.05.2010, 14:21   #5
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Ответ: Опрос: кто менял сам ремень ГРМ?

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Задача: Добраться до привода ГРМ на 16 кл., заменить помпу, все ролики, ремень.

Что выберет опытный человек:

1. Это вполне реально! Истрачу 2 часа на поставленную задачу.
(Или мало времени?)

2 На обочине выполнить эту задачу почти не реально. Нужно ждать 4 часа попутной машины и тащить авто в сервис.
вюв,
  1. Для этого, скорее всего, 2 часов будет мало
  2. Надо иметь в багажнике приличный набор инструментов и запас тосола, естественно.
Первая засада случится с блокировкой коленвала для отворачивания болта шкива.
Я бы потащил в гараж, если это, конечно, возможно.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 13:26   #6
Cool story bro

Вес репутации: 1500 Банифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Банифаций с помощью ICQ Отправить сообщение для Банифаций с помощью Skype™

вюв, +1!!!
только где в дороге взять ремень с роликами,тем более на 1.4...
Искал не нашёл... Зато подобрал аналоги импортные
Старый 06.12.2008, 21:11   #7
Легенда форума

Вес репутации: 68763 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Банифаций Посмотреть сообщение
вюв, +1!!!
только где в дороге взять ремень с роликами,тем более на 1.4...
Искал не нашёл... Зато подобрал аналоги импортные
Спасибо за отклик!
Как я понял вы выбрали пункт 1.

На данный момент у меня в багажнике лежит ремень, ролик и помпа. Остались от последней профилактической замены.
Я думаю, что если мой выбор остановиться на двигателе 1.4, все будет так же. Хотя я больше и больше склоняюсь к двигу 1.6. А так хотелось тишины и экономичности.
вюв вне форума   Вверх
Старый 07.12.2008, 09:17   #8
Cool story bro

вюв, бери лучше 1.4 не пожалеешь!
Старый 09.12.2008, 00:51   #9
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Банифаций Посмотреть сообщение
вюв, бери лучше 1.4 не пожалеешь!
Странно как-то - зачем менять ремень и пр. на 40-50 тыс км., если заявленный ресурс ремня 200 тыс.км., помпы 90 тыс.км.!?
После ваших речей я также всё больше склоняюсь к 1.6, тем более, что в перспективе планировал переводить машину на газ.
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 13:20   #10
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Странно как-то - зачем менять ремень и пр. на 40-50 тыс км., если заявленный ресурс ремня 200 тыс.км., помпы 90 тыс.
Да может он и отходит 200 мы это ведь не знаем и у нас нет доказательств обратного. Хотя если читать этот форум, то уже есть.

Если подойти к данному вопросу со стороны практика. То я не верю, что детали привода ГРМ, смогут исправно отработать заявленный пробег.

Я являюсь обладателем машины с восьмиклапанным двигателем. Пробег данного авто стримительно приближается к 120 т.км. Возраст авто 3 года. Авто используется для почти еженедельных поездок в деревню 600 км., на работу 80 км.. Ни кто кроме меня не занимался подбором запасных частей к приводу ГРМ и их установкой. Все делал сам и считаю, что делал все весьма грамотно.
Так вот, за этот пробег я три раза менял детали привода ГРМ - помпа, ролик, ремень. Менял как только слышал какие нить паразитные звуки из узла, менял все кучей.

Спрашивается - с какого перепугу, привод ГРМ двигателя 1.4, будет служить на порядок больше?

Передвигаясь при помощи восьмиклапанного двига, я очень внятно понимаю, что если что-то навернется в узле привода ГРМ, ни чего страшного не произойдет. Максимум, буду на морозе устанавливать лежащие в багажнике детали. А скорей всего спокойно жду удобного момента для их замены, шумящая помпа не озночает, что она клинанет в ближайшие 300 км пути. (три раза через левое плече и ттт по дереву)

В случае с двигом 1.4, я не смогу ехать на авто с шумящей помпой, зная, что в любой момент этот шум может привести к полному выходу двигателя из строя.

Зачем мне мотор в надежности которого я не буду уверен!?
ВАЗ и запасные части к ВАЗу когда нить были надежны!?
Новый двигатель более ремонтопригодный!?
Стоит в этом случае платить за экономию топлива и за более комфортные акустические характеристики!?
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема