БорисbIч,
я так понял чтобы меня в чем то убедить читать то что я пишу не надо, букв много можно и запутаться

)
повторюсь мне не тяжело:
я бы взял поло седан. если бы его не делали полгода с предоплатой.
букет неисправностей это мой взгляд на реальность когда пытаются сопоставить калину с абстрактной иномаркой и приписать ей не присущие калине свойства на мой взгляд.

)
берите поло седан или рено логан,
во-во, всякий раз как речь заходит о сравнение калины с поло, ее автоматически пытаются равнять на что нибудь ещё,

) мне кстати рено логан не нравиться но и калину это краше не делает,

)
букет неисправностей, ну уж извините это моя машина я за нее денег в салоне платил, хотелось бы чтоб этих несправностей не было. - если бы у меня было больше денег на момент покупки взял бы чтонибудь дороже калины

)
ну и вообщем то я уже взял вторую машину, опять таки , взял бы поло но не реально купить.
поэтому мой вердикт поло лучше калины

)
по статистики отказов калина лидер, по поло нароботок нет, но тут уж кредит доверия к фольксвагену выше чем к вазу.
по качеству сборки, я сидел в салоне в поло, лазил там же в машине на предмет покупки, и у меня есть калина я тоже везде лазил. поло сделано лучше. не верите мне зайдите в салон примерте под себя. только без прдвзятой позиции тут у калины кнопка удобней а тут коврики ровнее