Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 08:20   #1
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя
Re: Калина люкс VS POLO седан база

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
KUN, ОК, подсохнет попробую, потом отпишусь. Поворот на Подольского или прямо на дамбу? Уточню
Поворот от дамбы к лицею 16.
Кстати, когда гонял там на сиде, то было такое ощущение, что причиной 110 км/ч является штатная резина...на калине стояла более дорогая и "гоночная" (((
KUN вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 23:07   #2
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Просто у калины выше центр тяжести, длиннее ходы подвески - отсюда и такое поведение. Но если бы это был калиношпрот - думаю, тоже справился бы и на 110.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 08:12   #3
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Просто у калины выше центр тяжести, длиннее ходы подвески - отсюда и такое поведение. Но если бы это был калиношпрот - думаю, тоже справился бы и на 110.
Про подвеску согласен. Поэтому моё мнение про калину всегда было: комфортная, но хреново управляемая. Но калина и не гоночный авто, поэтому для неё первое - более значимо
Калиношпроту для этого думаю потребуется задняя многорычажка как минимум.
KUN вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 10:46   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Протестировав новый поло седан, проголосовал за ладу Калину! Поло седан, конечно, хороший автомобиль, он мне понравился гораздо больше Сандеро, но...
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 17:47   #5
Освоившийся

Я сегодня в автосалоне облазил новый поло седан. И будь у меня 400 т.р. я бы выбрал бы его, он мне в принципе понравился. Калины я думаю должны в цене скинуть хотя бы 30-50т.р.
KUN вне форума   Вверх
Старый 26.09.2010, 11:18   #6
Гость

Вес репутации: 0 buh не успел проявить себя

Есть 400-500 тысяч - брать поло, а нет - тогда нет и поло!
Ездил и на том и на другом. У каждого авто свои + и -. Поло пока кот в мешке, никто на нем еще 50 тыщ не накатал, не ремонтировал. Но в хайлайне хорош.
buh вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 08:20   #7
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от buh Посмотреть сообщение
Есть 400-500 тысяч - брать поло, а нет - тогда нет и поло!
Ездил и на том и на другом. У каждого авто свои + и -. Поло пока кот в мешке, никто на нем еще 50 тыщ не накатал, не ремонтировал. Но в хайлайне хорош.
А калина, как и другие русские авто, как будто не кот в мешке! Цена у калины была бы нормальная, если бы не лотерейное качество.
Да, у Поло тоже возможны поломки, но к примеру не потому, что при сборке поршень за заходил в цилиндр и его туда вколотили кувалдой. Скорее потому что какая либо деталь окажется с браком, который не обнаружит ОТК.
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 11:27   #8
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

KUN, прошел я сегодня этот поворот. Кренится изрядно, но без визга шин, но и Калина выше Polo гораздо
Jekson вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 16:17   #9
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
KUN, прошел я сегодня этот поворот. Кренится изрядно, но без визга шин, но и Калина выше Polo гораздо
С какой скоростью?
Я с сидом сравнивал...Думаю поло будет примерно как калина, вследствие большого клиренса и схожести подвесок!
KUN вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 16:18   #10
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

KUN, 90 км
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема