калине конкурент тот же гетц, а из продукции VAG - фабия
пожалуй еще киа рио, по размерам почти такой же, не слишком большая пропасть по цене. Гетц и Фабию после визита в салон отсеял как вариант для покупки.
Что касается сравнения поло и калины, для меня это примерно так:
Поло Седан более благородный по происхождению, как следствие шильдик более уважаемый (для кого то это важно). Само качество, я уверен, ФВ подянет, судя по всему ЭУРы имеют большое количество брака. По качеству отделки салона все равно чувствуется превосходство над калиной, пусть пластик не мягкий, но смотрится он лучше. Комплектация это своеобразная жертва ради того, чтобы обладать Фольксвагеном. В топе Поло седан уже нафиг не нужен за 600 рублей. По ходовым качествам к сожалению так и не сравнил калину и поло, он был отсеян сразу после того как мне сказали сроки поставки. Поэтому тест драйв даже для интереса брать не стал.
Калина в Люксе имеет подушки безопасности, климатическую систему, противотуманки, одноуровневый подогрев сидений, бортовой компьютер. Довольно неплохой автомобиль за свои деньги. Из минусов (лично для меня) лотерейное качество, отвратительный цвет и пластик панели приборов, гудящая КПП и уровень шумоизоляции.
Все же это разные автомобили. Если бы очереди на Поло седан не были столь длинными я возможно купил бы его. Наличие кондиционера и попогревок для меня не столь обязательны поэтому чисто по комплектации калина не смотрится прям на голову выше. В поло в отличие от калины есть микролифт водятельского сидения и регулировка руля по вылету.
Kalina Люкс. Kalina - максимум 350 т.р., Polo Седан - минимум 400 т.р. Разница в цене 50 т.р - очень существенно - за эти деньги Kalina можно дооснастить и застраховать по полной программе. Музыку, навигатор, зимнюю резину, защиту двигателя, антикор и страховку надо будет докупать и в Polo Седан, так что его стоимость пропорционально увеличивается и минимум уже 450 т.р. Разница слишком существенная, чтобы сравнивать, поэтому однозначно - Kalina. Сам недавно делал подобный выбор, но Polo Седан не рассматривал.
В таком случае справедливее сравнивать Kalina Sport и Polo Седан.
"Опрос, проведенный в интернете показал, что 99% россиян имеют доступ к интернету!"
Хочешь сказать, что ситуация с голосованием в пользу Калины не соответствует действительности? Я так не думаю, хотя всякое бывает, но то, что ситуация изменилась и изменилась в пользу Калины, по сравнению с моментом открытия темы, это беспорный факт.
Хочешь сказать, что ситуация с голосованием в пользу Калины не соответствует действительности? Я так не думаю, хотя всякое бывает, но то, что ситуация изменилась и изменилась в пользу Калины, по сравнению с моментом открытия темы, это беспорный факт.
Как странно. Куча вазофанов предпочла ваз. сенсация!
Предлагаю сделать симметрично - такой же опрос сделать на форуме поло-седана, а потом результат в процентах усреднить. Думаешь, победная пара голосов на общие 300 с лишним останется ? -))