Сочувствую, что с вами приключились подобные засады,
За сочуствие спасибо, но не стоит
все что не убивает делает нас сильнее )
кстати соврал, у меня друган в 2010 году калину люкс купил, как владелец калины я ему советовал приору брать в более простой комплектации за эти же деньги, но раз настроился то настроился.
так вот на 2ю неделю он стал в городе, потом накатам вернул машину на сервес,
неисправность, ехал ехал , вдруг раз все погасло двигатель заглох, потом начало все щелкать, начали лампочки перемаргивать- представляете при обгоне такое бы случилось (у меня на б/у оке случалось. тогда точечная сварка отвалилась которой минус аккомулятора к корпусу припаян- вот тогда был шок ), мой диагноз по телефону , отвалилась земля , диагноз сто по телефону сгорели мозги, потом по факту за ремонт содрали, 500 рублей. типа друган так плохо ехал, что на кочке прыгнул и в панели приборной отвалился какой то проводок (читай мой диагноз отпала земля).-- ну как бы на самом деле какой то криворукий монтажник или разъем (скорее всего) не защелкнул до конца, или провод перебили при монтаже. но воть суть не в том , что мне не легче будет по чьей вине на скорости двигатель заглохнет.
второй минус это его кондей, первый месяц при включение кондея он глох. потом натаскался не глохнуть, диагноз (колективный) движок не тянет кондей -слабоват,
противный голос из зала, в матизе движок кондей тянет, а тут нет , как так. вывод не фига не подогнали его под машину и не подобрали режим работы и нагрузок.
насчет того что иномарки не ломаются. думаю ломаются. и там будет ещё виселее я в чужом городе калину то не нашел где чинить, а с иномаркой вообще атас будет.
Но с учетом выложеннных денег , за иномарку от нее ожидания просто больше ,
вторй факт большего доверия это сравнение качества сборки, - открываем капот и смотрим как уложены провода, какой толщены как хомуты затянуты, как болты подогнаны, в этом плане иномарки сильно выигрывают. большая культура производства следовательно и больше веры что по глупости монтажника ничего не отпадет. смотрим крышку движка моей калины, это сплавной элемент смотрим трубку на которую одет масленный шланг- толстый , трубка состоит из двух половинок , и имеет кромку, мало того что так сейчас уже можно и не варить, но кромку то надо удалить, мне эта кромка стоило того что шланг не плотн прилегает и за месяц двигатель закоптило- в итоге я сам напильником стачивал эут кромку , а кромка по сути это брак дифузиоонной сварки, как я ее оцениваю.
поэтому я не считаю калину надежной машиной- культура производства на всех стадиях, не отвечает качеству, в советские времена за такое по рукам бы били.
но а про поло повторюсь, ее пока что нечего сравнивать статистико то нет. )
П.с. я ко всему этому так отношусь , потому что когда то в прошлой жизни делал авионику, для наших боевых истребителей и ещё кое что под грифом секретно,
у нас шутка бытовала : взлетела ракета- упала в болото- какая зарплата такая работа ),
но это толлько шутка, у нас было военное производство и качество было по советским военным стандартам , то есть за каждый винтик за каждую детальку отвечали головой, ошибки монтажа просчеты конструктара, это все приведет к потери самолета не дай бог летчика, и за каждую операции отечает конкретный человек причем даже спустя 5-лет если что случиться его найдут,
платили у нас так же мало как у гражданских, но отвественной не позволяла делать работу так же как гражданкие, спустя рукава- как сейчас у ваза получается. там подход другой или делай или вообще не делай. в моем случае - когда я не смог сводить концы с концами - я просто уволился. и ушел в комерцию, но вот критическое отношение к качеству и надежности к нашей гражданке у меня осталось, для примера по датчикам давления наши вонные производители, делают дачики по стандартам требований 20 летний давности и гордо говорят это же 5я приемка , наши датчики в космос летают-и ничего совершенствовать мы не будем, американская комерческая фирма делает дачики новой технологии те самые что сейчас напрмиер в весах вмагазинах стоят, и по пасртным данным эти датчики давно уже выше на порядок наших паспортных данных датчиков которые в космос летают, просто у них стандарты уже давно ушли наверх, а наши производственники делают все чтобы только не развивать производство,
Последний раз редактировалось циник; 18.02.2011 в 07:39..
кстати соврал, у меня друган в 2010 году калину люкс купил, как владелец калины я ему советовал приору брать в более простой комплектации за эти же деньги, но раз настроился то настроился.
А, что по вашему Приора надежнее или лучше Калины?
Цитата:
Сообщение от циник
вторй факт большего доверия это сравнение качества сборки, - открываем капот и смотрим как уложены провода, какой толщены как хомуты затянуты, как болты подогнаны, в этом плане иномарки сильно выигрывают. большая культура
Я бы не сказал, что сильно, да и то не все. Вы видели, как осуществляют регулировку дверей на Сандеро/Логане или как сваривают кузов у этих автомобилей, Калина здесь на высоте. Про Поло седан пока действительно говорить рано, однако и про его ЭУР уже идет плохая молва.
Цитата:
Сообщение от циник
насчет того что иномарки не ломаются. думаю ломаются. и там будет ещё виселее я в чужом городе калину то не нашел где чинить, а с иномаркой вообще атас будет.
Вот именно, что с ино атас будет и в первую очередь по деньгам.
Когда я брал калину только появились приоры, сейчас я узнал что это были приоры 1 (ваз тоже моодцы шутить, такую рекламную компанию пустили , а потмо сурприз это не приора а переходная модель и теперь у нас ещё более приористая приора), вот тогда они были Г. на фоне калины, я как раз ходил по салонам, двери от десяток панель от десяток, сборка сообвесвенная, калина на фоне приор, была как иномарка,
2010 году я ходил по салонам присматривал на чтобыпересесть, сидел в приоре, она поменялась, во первых она забрала в себя все лучшее что у ваза получилось в калине, хотя бы даже дверные ручки, качество сборки улучшилось, потом ну как бы особенности нашего производства,
вот они начали делать калины, они же видят статистику отказов и нареканий, я так думаю что они ее копят, но в уже отлаженное проиводтсво внедрять не будут. у нас у россиян не принято исправлять ошибки, но при разработке приору конструктора уже набравшие опыт я надеюсь, часть этих ошибок устраняют на стадии проекта, хотя могут и новых наладить. но в сути , чем новее конвеер тем лучше качество я думаю, по этим понятиям калины утеряли тот плюс что у них был перед первыми приорами, ну а второй фактор. движок калины маломощен на фоне приоры- сильно напрягает.
с ино будет конечно атас, но кто может поволить себе купить машину за лимон уже должен на более дорогое обслуживание рассчитывать,
у меня вот две машины одна ино, в качесвте ино я хотел бы внедорожник, мог даже калину продать и купить не лачетти в средней комплектухи, а внедорожник, но я по деньгам посчитал что содержание внедорожника я просто не потяну, и мечта отложенна на долгий срок.
Последний раз редактировалось циник; 18.02.2011 в 08:09..
П.с.
поло это поло, если мы о нем говорим, там более менее немецкое качество , немцев я не люблю за дедушку, НО качества это не умоляет,
а вот логан это логан, он мне не нравиться, качество низкое, я так понял они взяли ино бренд , и дешевое проиводство, нашего стандарта , с этого они сильно выиграли в цене но совершенно не отошли от нашего качества с борки, и как не стоит по мерседессу равнять все иномарки так же как не стоит их ровнять по логану, в тоже время авео вот знакомый купил по моему совету- не хотелось ему брать приору, потянул только авео, в минималке, лачетти в минималке я не советовал. сейчас по отзывам, я видно не прав, хотя мой авто кореец а у него калиниградец, но судя по первому месяца и поездкам на сервис, они применили наш принцип сборки , заработать как можно больше поставив как можно дешевле комплектуху, увы , где появляются наши технологи, которых кстати в нашей стране не готовят вроде бы, там пропадают технологии
циник, земляк, я, конечно, уважаю ваше мнение, но не могу не заметить, что на калины уже год как ставят приоровский двигатель и о разнице в мощости говорить смешно, так же как и сравнивать древнюю приору с более современной калиной по эргономике и пассивной безопасности. кроме того, я так понимаю, рост ваш в районе 170 см (без обид), иначе о приоре вы были бы несколько иного мнения.
что до поло, то зомбофраза "поло есть поло" - это не что иное как перефраз "дас ауто". а то что двигатели, стёкла там китайские по факту, а платформа от той же октавии тур (гольф4) это опускается. что до авео, то это машина полностью китайская, начиная от пассивной безопасности (euroncap гляньте), заканчивая китайскими же двигателями и пластиком салона.
при этом, говоря "китайское" я не имею в виду "плохое", просто у них иные подходы к производству. а про настоящие немецкие автомобили забудьте. скоро лачетти будет казаться вам верхом надёжности и основательности.
угу, рост 1.73, но я по росту не замарачиваюсь, первое время после покупки лачетти я из -за руля не вылазил а выподал, после калины сильно матерился, но спустя 4 месяца, мне пофиг, мне одинаково нормально сидеть в лачетти и в калине, в приоре тоже как бы дело привычки будет я думаю.
я уж сомневаюсь что когда нибудь в мире начнут машины делать под конкретный рост ,
приору я сравнивал по реальным краш тестам, и как бы мне результаты приоры больше понравились. я приору думал брать, но в нашей стране и в моем городе на вазе становиться ездитьь мовитон )
ну зомбафраза так зомбофраза , что для меня то я смотрел это авто и хотел бы купить, просто потому что мне понравилось сидеть в его салоне и понравилось как под капотом дела. лично до меня тот факт что это даст ауто отрицательная черта , кровь предков играет
про авео , я даже не знал что оно китайское, вот человека то подставил )))
про китай - я кстати знаю, какое там производство, я там был в командировке, там тоже можно много обсудить под бутылочку пивка )) кстати китайского, градусов всего 3.3% и пьется как вода, а больше там пить нечего, от всего остального желудок может пострадать. )
самое впечатляющее это как прям на улице, китаеза таксит шилдик своей машинки , иероглиф срывал , и клеил шильдик субары, и машинка стала субарой, а мы до этого все годали откуда у кийских таксистов деньги на субары есть. поголовно на них летают, а ещё видели мазду 3ку с иероглифом, вместо мазды и поцене в 2 раза дешевле
а что значит бюджетное авто?? я реально слабо представляю что вытекает из этого термина.
я вот вижу машину стоймостью 300 тысяч и стоймостью 500 тысяч. я думаю разница в 200 тысяч не на пустом месте береться.
циник, так в том то и дело, что эта разница с потолка - за шильдик и за фразу "поло это поло" - ничего там конструктивно нет лучшего на порядок. просто про тот же эур самокрутящий сми будут молчать - потому что ваг им сколько рекламы проплачивает? кушать то все хотят.
комплектующие лучше? возможно - но это система контроля качества, это менеджмент - то, чем германцы всегда отличались. да, это дисциплина и культура производства, но с инженерной точки зрения калина нормально спроектирована - не хуже того поло, а в чём то и лучше.
исполнение? да, подкачивает нестабильностью, есть над чем работать, но неужелеи поло безотказен? не верю.
для меня проблема даже не в этом, а в той самой разнице в 200 тысяч. почему в штатах пассат стоит в базе (разработан специально для США) 20 тыс баков, а у нас за эти деньги - топовый полуседан (на редкость непропорциональная машинка кстати - по принципу я тебя слепила из того что было), который кстати, к поло хэтчу отношения техниески вообще не имеет? не думаю что в топовом поло есть то, чего нет в базовом пассате.
суть в отношении к нашему рынку и к нам как потребителям. ясно, что в штатах конъюнктура другая, но что мешает не делать очереди на полуседан или тот же (хай с ним) логан? удовлетворите спрос - увеличьте объёмы сбыта, за счёт объёмов цены должны упасть, так ведь?.. неет, у нас же иномарка с легендарной (!) надёжностью (на фоне затравленной калины) а если увеличить объёмы сбыта, как надёжность себя поведёт - повысится? вряд ли.
а цены... -что так дорого? - да деньги нужны...
что до поломок калины - убеждён что люкс по мелочи меньше ломается. почему - не знаю, но заметил, что в основном негативные отзывы идут от владельцев "нормы", "люксом" же, как правило, пользователи довольны. обуславливается это другим качеством или психологическими особенностями - не знаю.