Да в том то и дело, что у нас одна официальная Сызранская СТО, где они продают машинки и обслуживают их. Остальные все "частники". Кстати, объехал сегодня 8 самых крупных магазина и нигде нет ни тарельчатых пружин ни карданчиков. У продавцов спрашиваю "А бывают вообще они у вас?", на что они мне все отвечали "Нет, пока еще не было". Но типа знают что такое тарельчатая пружина, а вот инженеру по гарантии сегодня сказал "А может посмотрите тарельчатую пружину" на что он мне ответил вопросом "А что это такое и где она находится?"...
В итоге он заказал карданчик и сказал что в течение 10 дней созвонится со мной... Будем ждать )
Мдя... Ну тогда -искать причину.
Вообще-то т. пружина дает натяг на крышку рул.рейки. Это со стороны салона и карданчиков. Снять карданчики.Открутить 2 болта под шестигранники крышки рул.рейки.Приподнимите крышку, как будто хотите снять. Затем прижмите обратно.Если между крышкой и корпусом рул.рейки
зазор,который вы не можете убрать надавливая руками, с т.пруж. всё ок.
Если уж разобрали,снять всё,что там найдете,вместе с тарельчатой пружиной.ВНИМАТЕЛЬНО!Запомнить расположение деталей.Пружина не должна быть плоской.Смажьте подшипник рул. рейки.Соберите обратно.
Перед разбором почитайте мурзилку с фотографиями.
Удачи!
Ну ЭУР легко проверить, откинь карданчик и слегка покрути туда-сюда рулём. У меня именно при смене направления вращения проявляется этот стучёк в ЭУРе, ну и особенно его слышно на раздолбаной дороге. А люфт в карданчиках и на глаз видно, ну и руку положи на карданчик и рулём покрути.
Ко всему этому пришлось подтянуть рейку аж на пол оборота и все стуки пропали, даже на очень плохой дороге...
Кстати усы на прослабленной рейке не болтались.
Вот ты красава, скажи что за материал, что за трубка?
GWG, Материал - полипмид (Капралон, капролонит).
Да и бронзовые отлично втулки ходят, только их устанавливать в корпус кардана тяжелее(хуже запресоввываются и держаться).
Вот все в собраном виде: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=343
Замена карданчиков полная ерунда!!! Все сказанное об карданчиках SS-20 не более чем реклама марки. Заводские карданчики вполне приемлемы ломаться там нечему, и особенно при МАЛЕНЬКОМ пробеге. Машина быстрее развалится чем карданчики))))) Стук идет вовсе не от них, а от рулевой рейки! Меняешь пружинную шайбу, регулируешь и стука нет.
Леча, наверное соглашусь с вами. SS-20 ерунда, это точно, кстати на фотках видно что и он был переделан.
Родные карданы(у меня с завода люфтил, хоть и раза в 3 меньше чем новый купленнный) хоть и не вносят больших стуков в рулевое, но люфта рулевому колесу дают не мало. Покачивая руль держа руку на кардане видно как выбираются в нем зазоры, а движение от руля на рейку не передаётся...
А я все таки поставлю завтра SS-20 карданчик и отпишусь, а со своим заводским попробую сделать то что сделал FRIMEN81, и я уже устал рассказывать как я менял рейки, стойки , шайбы и т.д, стучат КАРДАНЫ, это однозначно.
Замена карданчиков полная ерунда!!! Все сказанное об карданчиках SS-20 не более чем реклама марки. Заводские карданчики вполне приемлемы ломаться там нечему, и особенно при МАЛЕНЬКОМ пробеге. Машина быстрее развалится чем карданчики))))) Стук идет вовсе не от них, а от рулевой рейки! Меняешь пружинную шайбу, регулируешь и стука нет.
Не всегда.Устанавливал и пружинку тарельчатую,и рейку перебирал,в последствии рейку по гарантии поменяли.Стук уменьшился,но полностью не пропал.При очередной диагностике был вынесен вердикт:люфт заводского карданчика.Реально стучал.Установили карданчик СС-20 месяц назад.Езжу,наслаждаюсь тишиной.
Ну что же... поставил СС-20.. и ничего... ничего не изменилось , стук , как сказал спец от ЭУРа , но почему вибрация к нему передается и сам не поймет... вот так.